ID работы: 6208592

Неприязнь или любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

伊集加代 - Scarlet Sky

На город постепенно спускалась ночь, каждый вечер стремящаяся охватить это место непроглядной тьмой. На радость прохожих, вечером в Йокогаме всё же зажигались так нужные в темноте миниатюрные фонари, что освещали улицы. Это был обычный вечер в детективном агентстве. Происходящее сейчас не сулило ничего плохого, но и хорошего ждать не стоило. В офис вошёл темноволосый юноша. По видимому, это был очередной новичок. Сидящий за столом Стайлз, среди уже давно работающих тут прозванный Духом Лени, оторвался от не маленькой стопки бумаг разного вида и степени надобности, подымая свой взгляд на вошедшего. Искра. Буря. Шок. Одинаковая внешность? Как так получилось, что в таком месте встретились неразличные меж собой люди? – Ну что...тебя сразу сжечь или добровольно в окошко выйдешь? Послышался голос сидящего за столом юноши. Ему явно не нравился такой расклад, а именно - появление собственного двойника. Август же, кидает необдуманную фразу в ответ, ещё не подозревая, с кем имеет дело. – Эй, ну я же новый работник детективного агентства, с чего вдруг такая злоба? Определённо, ему было немного обидно, что его прямо с порога, не запуская, таки сразу выставляют на улицу, как врага народа. Хотя, в словах "враг народа" была своя доля правды. Присутвующие в этом помещении замолкли, ожидая реакции Духа Лени. Каждый знал, что злить это существо не стоит, это опасно для жизни не только того самого эспера, но и для всех, кто будет рядом в этот момент. – А почему я должен быть рад? Назови хоть одну стоющую моего внимания причину. Голос был абсолютно спокоен, несмотря на некую бурю внутри. Нельзя было точно сказать, что юноша чувствовал по отношению к новенькому. Скорее-таки просто нелюбовь, что была вызвана одинаковым внешним видом. – Быть может потому что я тоже здесь работаю, а ещё, если Вы не заметили, я здесь новенький. Состроив обиду на своём лице, юноша скрестил руки на груди. – И что? Мне это не мешает сжечь тебя на костре, как сжигали при "Охоте на ведьм" в Западной Европе с конца XV и до середины XVII веков? – О. Так ты уже считаешь меня ведьмой. Неужели, ты ощутил мою магию? Чай усмехнулся, подходя ближе к столу Стайлза, а затем и ближе к самому мужчине. К его великому счастью, большинство работников уже покидало данное помещение, поэтому никто не сможет помешать его задумке. Нет, пока он не станет притрагиваться к Духу Лени, всё ещё будет, но чуть позже. – Да, конечно. Я ощутил, какой ты волшебный дурак. – А вот я ощутил всю твою прелесть. Было забавно слышать такое от собственного врага? Да, можно сказать и так. Стайлз приподнял уголки губ, прикрывая глаза, припоминая самому себе, как он чудесен. – Я же добро во плоти, всё правильно. Август же чуть нахмурился. Не это он ожидал услышать от стоящего близь него мужчины. Юноша решил не продолжать данного разговора, поэтому немного помявшись на месте решил-таки начать свою работу. Не за разговорами ведь пришёл в это место.

***

Последние работники уже покинули это место, каждый старался побыстрее покинуть офис в пятничный вечер. И вот, в помещении уже не оставалось никого, помимо двух тёмных фигур, несколько недолюбливавших друг-друга с самой первой встречи. Точнее, недолюбливал тут только Стайлз, а Август очень даже любил. – Ну что, как думаешь, что с тобой лучше сделать? Улыбаясь, Дух Лени медленно подошёл к Чаю, вновь возобновляя свою речь. – Связать или...быть может лучше засунуть кляп тебе в ротик, а? Слыша последнее предложение, Август немного смутился, но не подал виду. – Чего же ты так уверен в том, что это сделаешь именно ты? – А кто же ещё? Смотри.. — Лень тыкает тому пальцем в щёчку, оглядывая юношу — дрожишь, будто на собственную казнь идёшь... Все ещё уверен в своих силах? — Стайлз вернул свой взгляд к лицу того. – Вовсе нет. Просто это довольно непривычно слышать от такого человека, как Вы. Приподнимая голову, Август кинул свою улыбку в ответ на улыбку близь стоящего юноши. От чего-то на душе сразу стало легко – Ну что же. Тогда, думаю, ты уже знаешь, что будет дальше, так ведь? – Именно. В подтверждение своих слов юноша кивнул головой. Получив некое разрешение, Стайлз прижал того к столу, обеими руками опираясь по бокам от юноши, тем самым вынуждая того сесть на данный предмет мебели. Темноволосый сделал бы это даже без согласия новенького. Вытягивая из кармана тёмную ленту, Стайлз туго завязывает ту на запястьях Августа, предварительно заводя те за его же спину. Кусая того за ключицу, он достаёт пистолет и... выстреливает тому в голову. – И как таких людей на себе земля носит?... Стайлз отпускает того и тело бездыханно падает на землю. Глухой стук эхом разносится по помещению, а Дух Лени, тем временем, уходит в закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.