ID работы: 6208599

Мне кажется, что я тебя теряю

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Твердить "согласье" можно, нет его на свете, его нам не добиться не достать, покуда живы на Земле Монтеки с Капулетти. Пока жива и в нас рязановская стать, и та калифорнийская надменность, Но да, кому какая в этом ценность? Пусть сделал бы их брак и нас единым хоть на миг, - о том рассказывал старик, пришедший сотню лет назад из дальней дали. - Ах русская душа, к чему стремишься ты? К победе? — Нет, едва ли. К взаимности любви. Найти любовь, и чтоб её не предавали: восторг твоей любви, он был бы надо мной лишь только властен, через жизнь и мир иной, но нет её, и мне так скучны эти карнавалы:       под маскою любви мне накрепко ты связываешь руки. Удар под дых приемлю за самообман, прошу я лишь любви - всегда, а не от скуки. И верен курсу был мой капитан. Солёный поцелуй в моей крови и на клочки разодранное платье, так что виднО распятье на груди - и мне твоим рабом выходит статься, всё это для тебя, лови, люби.       Оставь подачки, дай одно лишь слово, что не нарушить. Только ты не дал. Я был бы счастлив снова-снова-снова, и даже нищите стыдиться бы не стал. Лишь за твои неласковые пальцы. Но нет в тебе любви, и снова нам расстаться выходит, снова потерял.       Но ты всё ждёшь, чего и сам не знаешь. Когда приду твою любовь забрать? Мне кажется, что ты меня теряешь, но как же мне тебя не потерять? Авось, я поднимусь ещё, за что ж ты злишься? За то что славен мой тернистый путь? Я думал, ты хотя бы притворишься, Но ты рабом меня хотел вернуть. Безумен был, и всё моё твоим назвал я, Но время лечит даже от шизы. Я осознал твой плен, пора за ум мне браться, Чтоб защитить свой берег от грозы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.