ID работы: 6208692

Не дано касаться.

Слэш
R
Завершён
7
автор
Alone Kitty соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

И вот, спустя столько лет, он встретил вампира. Возможно, даже того самого вампира, которого он очень хотел увидеть.

***

Древесный Приют находился около огромного старого дуба с нарезанной морщинами кроной и толстыми, выпирающими из земли корнями. Сотни лет назад в него ударила молния— и дерево стало мертвым, окаменевшим. Вампиры воздвигли рядом с ним здание, где после начали проживать. Проживало здесь не более тридцати покинувших стаю вампиров.Каждый из них был против того, что происходит в клане. Юнги часто к ним ходил.ходит. Каждый из этих тридцати хотел увидеть солнце. Мать никогда не рассказывала о солнце, как о чем-то хорошем. Он знал лишь то, что если выйти днем, постоять даже меньше минуты, то можно умереть. Мин считал, что это не правильно, что ему нельзя видеть солнце. Юнги бывал в приюте раз в неделю. Сегодня он его тоже посетитель. Ёль и Юнги миновали многочисленные коридоры и поднялись почти на самый верх. В конце коридора, тихо переговариваясь между собой, сидели четверо старейшин колонии. Кай, Лухан, Минхо и Намджун— Юнги знал старейшин по именам, но с ними ночь и не пересекался. Каждый из них претерпел множество сражений. Намджун, самый старший из всех, казался Юнги самым загадочным. Его возраст для всех оставался тайной, однако никто не помнил времени, когда не он возглавлял колонию. На очередном собрании они обсуждали свои планы. В конце они решили, что им нужен кто-то, кто сможет добывать информацию днем, так как сами они не могли выйти.

***

Когда они проснулись, долину окутывал густой туман. Резкий ветер свистел в ушах, волосы покрывались мелкими капельками влаги. Несмотря на это, Юнги чувствовал необыкновенное воодушевление. На рассвете они уже будут в Каменной Твердыне и встретятся с другими вампирами. У Шейда был план — простой, ясный и убедительный. Шейд решил ничего не говорить старшинам — это только встревожит их, а ведь он и так доставил им немало беспокойства. Но Намджуну он позже расскажет обо всем, по секрету. Шейд знал, что он поможет ему. Утром, перед тем как покинуть убежище, Намджун побеседовала с Юнги.Причем на глазах у всех. Юнги испытывал одновременно неловкость и гордость. Юнги был теперь важной персоной, и все-таки ему было не по себе. Все держались от него на расстоянии. Может, они не всегда будут так ненавидеть его. Лухан пристально наблюдал за ними. Колония отправилась в путь. Юнги летел в первых рядах, сразу за Намджуном и другими старейшинами. Пронзительный, свежий запах ударил ему в нос. Почти тотчас же он услышал новый звук — низкий, пульсирующий, похожий на глубокое дыхание какого-то могучего животного. Пора перекусить. После знатного обеда он огляделся. Никого нет. Тишина. Может быть, стоит подняться выше? Юнги устремился вверх, отыскивая локатором просветы между серебристыми ветвями. Вот белка прячет орехи в дупло. Спящие птицы в гнездах. Их следы вокруг веток. Свист ветра в ветвях. Издалека слышалось предутреннее кваканье жаб. И никаких признаков присутствия вампиров. В изнеможении Юнги опустился на широкую, крепкую ветку. «Думай, — велел он себе. — Придумай что-нибудь». Судя по светлеющему небу, скоро рассвет, но он не знал, куда отправился клан. Мин умел ориентироваться по звездам. Он мог определить только где север и юг. Лететь на юг и попытаться отыскать колонию? Но если они изменили курс, он совсем потеряет их. Юнги отправился обратно, в свою деревушку. Если не получилось пойти вместе с колонией, то нужно хотя бы воплотить свои планы в реальность. По прибытию в деревню он отправился в заброшенное здание, ставшее ему домом. Осталось дождаться того паренька, который приходил сюда недавно. Юнги чувствовал, нет, он знал, что тот мальчишка ещё придёт.

***

— Что ты здесь делаешь? Чимин даже подскочил он неожиданности. Голос шел от ближайшего яркого полузасохшего дерева. Пак осторожно всматривался, готовый убежать в случае опасности. Он заметил, что говорящее дерево было больше, чем другие. — Ты —вампир! — с изумлением воскликнул он.  — А ты, я смотрю, гений. Конечно, я вампир! — Незнакомец пошевелился и медленно повернулся. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.