ID работы: 6208700

Мой парень - дракон

Гет
R
Завершён
640
автор
Размер:
351 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 174 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 1. С прошлым лицом к лицу.

Настройки текста
      Быть особенным – мало кто может достойно носить это клеймо, данное природой еще при рождении. Далеко не с каждым Матушка-Природа может быть щедра, но если она наделяет определенного человека особыми талантами, проницательным умом и стойким здоровьем, то Вселенная возлагает на этого человека большие надежды. Непонятно по какому принципу боги определяют, кому достанется столь значимая роль, а кому придется оставаться на заднем плане, но с самого детства Бакугоу Кацуки твердо был уверен в том, что роль победителя досталась именно ему. Ни для кого не было секретом, что маленький Кацуки разительно отличался от других детей не только в детском саду, но и в целом. Этот взбалмошный светловолосый сорванец развивался не по дням, а по часам, удивляя окружающих не только своей физической выносливостью, но и острым умом. Кацуки все давалось легко, в отличие от многих его друзей, в частности Мидории Изуку, с которым, почему-то, его свела судьба чуть ли не с рождения. Они действительно были абсолютно разными детьми: пока отважный Бакугоу мчался вперед, навстречу приключениям, пугливый, худенький и неказистый мальчик с веснушками прикрывал его тыл, плетясь за ним по пятам, словно тень. Изуку всегда был всего лишь тенью Кацуки, что, в принципе, устраивало обоих. До определенного времени. Переломный момент в отношениях этих двоих наступил довольно рано, возможно в то самое время, когда у всех детишек начинают проявляться заложенные им природой особенности, так называемые – «причуды». Причуды – это некие паранормальные способности, которые делают людей особо уникальными в глазах друг друга. За множество сменившихся поколений эти способности стали настолько разнообразными и чем-то настолько обычным, что в настоящий момент воспринимается не иначе, как норма. Почти у каждого человека на планете имелись пусть и самые незначительные, но способности. Люди, не наделенные причудами, стали чем-то вроде редких экспонатов в музее. И Кацуки никогда не думал, что один из его друзей может быть как раз таким «экспонатом». У маленького Бакугоу, как и следовало ожидать, способности раскрылись раньше, чем у детей из его детсадовской группы. Он, так сказать, со своей «взрывной» причудой стал первооткрывателем, после чего причуды начали проявляться и у остальных детей друг за дружкой. Умение выделять пот-нитроглицерин из своих ладоней, да еще и неслабо его взрывать – это действительно нечто уникальное, и такая способность идеально подходила взрывному характеру маленького Кацуки. До определенного момента его причуда вызывала всеобщее восхищение, пока возгордившийся мальчик не стал применять ее не совсем правильно. Первой и самой любимой его жертвой для издевательств стал его же друг – Изуку Мидория, с которым судьба и без того обошлась слишком жестоко. Оказалось, что у Изуку нет и никогда не будет причуды, что стало большим ударом для мальчика, жаждущего всем своим сердцем стать героем. Разве возможно стать героем и спасать мир, не имея при этом уникальных способностей? Изуку знал, что это невозможно, и насмешки со стороны сверстников, раз за разом, напоминали ему о его нелегкой доле «беспричудного». Особенно ему было обидно пренебрежительное отношение со стороны Кацуки Бакугоу, которого он всегда считал своим другом. И хотя высокомерный Кацуки не упускал возможности унизить мальчишку, задавить его своим авторитетом, но Мидория все равно продолжал восхищаться им. Изуку было обидно до слез, что ему от природы не досталось совершенно никакой способности, но силой и смелостью светловолосого сорванца он искренне восхищался и продолжал это делать на протяжении всего детства, и даже когда они попали в среднюю школу.       Бакугоу Кацуки, благодаря своим выходкам, получил звание хулигана и задиры номер один, но при этом стремился стать еще и героем номер один, и занять место самого великого героя всех времен – Всемогущего, которым также восхищался и Мидория Изуку. Именно этот персонаж так повлиял на двух друзей, которые с раннего детства наблюдали за деятельностью Всемогущего. Этот могучий мужик в обтягивающем геройском костюме и с вечной улыбкой на лице был не просто символом мира, но и личным символом для этих двоих, который служил для них стимулом двигаться вперед. Если Кацуки это давалось довольно легко, если учесть его неслабые способности, которые он нет-нет, но практиковал на других людях, то Мидории приходилось труднее всех. Отсутствие причуды он компенсировал своим развитым интеллектом и вкладывал это в учебу. Из-за этого он получил еще одно не особо приятное прозвище – «Ботаник», но Изуку уже привык к тому, что он является козлом отпущения в мире жестоких подростков.       Чем старше становился Кацуки Бакугоу, тем несносней становился его нрав. Изуку все время гадал, по какой причине его друг стал таким злым и раздражительным, ведь раньше за ним такие яркие всплески негативных эмоций не наблюдалось. Мидория винил в этом себя, так как знал, что Кацуки ужасно раздражает стремление беспричудного мальчика стать героем. Мидория понимал, что, не имея причуды, в мир героев тебе путь заказан, но по какой-то неизвестной Бакугоу причине этот тощий и слабый мальчик продолжал упрямо верить, что он может быть героем. Блондин откровенно насмехался над розовыми мечтами одноклассника, но его самоуверенность порой перекрывала все явные недостатки в нем. Кацуки это безумно раздражало, ведь этот, по его мнению, совершенно никчемный дурак посягает на его мечты и цели, а это было довольно неприятно. Но на самом деле за злобой Бакугоу скрывалось нечто совсем другое, что было известно только ему одному до определенного времени. Мальчик, который привык, что в его жизни все так легко и весь мир вертится только вокруг его персоны, даже не подозревал о том, что высшие силы способны его не только гладить по лохматой головке, но и хорошенько по ней ударить.       Когда Кацуки был уверен, что все вопросы к его причуде отпали и он прекрасно ее освоил, судьба преподнесла ему неожиданный дар, который стал для него настоящим проклятием. Одна странная особенность его причуды, которая проявила себя в первый раз в возрасте тринадцати лет, перевернула весь его мир с ног на голову. Этот дар природы в который раз подчеркнул исключительность этого человека, но Кацуки воспринял его, как наказание за что-то. За что – он понять не мог, и именно этот вопрос сводил его с ума. Он даже не предполагал, что подобная способность вообще существует в мире, и хотя он был крайне недоволен ее неудобством, юноша не мог отрицать, что это делает его даже слишком особенным. В какой-то момент Бакугоу даже испугался этого, поэтому решил сохранить эту часть своей жизни втайне от внешнего мира. С одной стороны это стало значительным козырем в его рукаве, но с другой он был зол, что есть нечто в его жизни, что он не может подчинить себе. Кацуки дал себе слово: пока его причуда полностью не покорится ему, мир не увидит ее в полной своей красе. И до сих пор, когда он уже прошел немалый путь, закончив среднюю школу и поступив в лучшую академию для будущих героев – «Юэй», где он зарекомендовал себя, как один из лучших студентов, Бакугоу Кацуки продолжал хранить одну маленькую тайну, запрятав ее в самый дальний угол своей души. И именно эта тайна должна вскоре повлиять на всю его дальнейшую судьбу.

***

      Самое трудное в жизни Бакугоу Кацуки – это сосуществование со своими слабостями. Юноша ненавидел слабости в других и старался не демонстрировать свои, но это не всегда проходило успешно. Очень трудно держать свою независимую, непреступную позицию, когда перед глазами ежедневно мелькает объект раздражения. Бакугоу все еще не мог смириться с тем фактом, что у всеобщего козла отпущения – у Мидории Изуку, оказывается, есть причуда. Да не какая-нибудь там, а по-настоящему мощная, как бы не прискорбно это не было для Кацуки. И как назло этот лохматый веснушчатый недомерок еще и развивался со скоростью света, в один момент просто оставив Кацуки позади себя. Но блондин не желал признавать то, что он в чем-то уступает своему новоявленному сопернику. Хотя Кацуки многих ненавидел из своего класса, в частности талантливого сына Старателя – Тодороки Шото, но именно в Мидории он видел самого опасного для себя соперника. И его это злило. Нет, он был просто в бешенстве, и едва сдерживал в себе желание стереть парня в порошок. Да и Всемогущий, который являлся одним из преподавателей в академии Юэй, явно питал особенные чувства к Мидории. Кацуки этого не понимал, и поэтому он злился еще сильнее.       С силой сжимая в руке небольшой пластиковый пузырек с таблетками, Бакугоу едва сдерживался, чтобы не стереть его в порошок. Не меньше Мидории Изуку он ненавидел пить эти проклятые обезболивающие, но без них он не смог бы нормально присутствовать на занятиях. Эти таблетки служили напоминанием того, что он еще недостаточно силен, что есть то, над чем ему нужно усердно работать, как бы тяжело это не было. Вспоминая свою жизнь до своего тринадцатилетия, Бакугоу злился на себя за то, что не ценил то время, когда весь мир был у его ног. Его любили, его боялись, он был уверен в завтрашнем дне, потому что полностью себе доверял. Но как доверять себе сейчас, когда в тебе есть не только ты? Он был уверен в Бакугоу Кацуки, но в необузданном звере, что поселился у него внутри, он уверен не был, и это его злило. Ему надоело прятаться по углам академии, чтобы выпить очередную таблетку и остаться незамеченным. Кацуки чувствовал себя наркоманом, который боится, что его поймают за грязным делом. Если бы кто-то случайно увидел его сейчас, то наверняка так бы и подумал. Наркоман Бакугоу? Какой поворот, если учесть, что мальчик всегда придерживался исключительно здорового образа жизни. Трудно представить юношу с таким крепким телом и здоровой загорелой кожей, который каждое утро и каждый вечер не может прожить без пробежки. . . наркоманом. Но именно им себя чувствовал Кацуки каждый раз, когда был вынужден пить эти обезболивающие.       «Надоела вся эта хрень, - думал юноша, в который раз издав тяжелый вздох. – Но мне нужно покорить этого чертова дракона. Он еще слишком опасен, чтобы демонстрировать эту силу окружающим». Проглотив маленькую белую таблетку, Кацуки спрятал пузырек с обезболивающим в карман своих широких штанов и вышел из-за угла. Медленно направившись по длинному коридору в сторону своего класса, блондин глубоко задумался о своей жизни. Он не понимал, почему у него не получается все то, чего он хочет. Он хотел быть единственным из своей школы, кто поступит в Юэй, но Мидория Изуку нарушил все его планы, поступив вместе с ним, да еще и попав с ним в один класс. Судьба смеется Кацуки в лицо, вынуждая того ежедневно лицезреть эту ненавистную ему веснушчатую, зеленоглазую морду. Кацуки хотел одержать победу на спортивном фестивале Юэй, и хотя он ее одержал, и здесь судьба одарила его смачным плевком в лице Тодороки Шото, который ему, по непонятным причинам, поддался. Блондин никогда не чувствовал себя более униженным и разбитым. Он ненавидел Мидорию, он ненавидел Тодороки и самого себя за то, что у него ничего не получается. Если он не в силах справиться с самим собой, то каким он героем станет? Но Бакугоу не из тех слюнтяев, что сдаются на полпути. Эти поражения только закалили его дух, и он не желал отступать от намеченной цели.       «Я все равно превзойду их всех, - убеждал себя юноша, спрятав свои напряженные кулаки в карманы штанов. – И Всемогущего я тоже превзойду. И тебя, зверь, я укрощу, чего бы мне этого не стоило».

***

      Кацуки был очень рад тому, что за городом, в котором он живет, имеется обширная холмистая местность. Для такого, как он, это место было просто кладом. Именно здесь он мог становиться собой, делать все, что он хочет, и при этом оставаться незамеченным. Эти цветущие изумрудные холмы раскинулись у небольшой горы, поэтому немногие жители этого города знали об укромном местечке Бакугоу. Гора как раз перекрывала весь обзор на холмы и луга, что было очень удобно парню. За несколько лет, что он здесь тренируется, парень встречал только двух-трех человек, но в остальное время эти холмы оставались нетронутыми. Помимо того, что это место было невероятно удобным для человека с такой причудой, как у Кацуки, здесь еще было и очень красиво. По столь взрывному, хамоватому и эгоистичному человеку не скажешь, что он умеет ценить тонкое и прекрасное, но Бакугоу очень нравились местные красоты природы. Когда рядом не было людей, что его так сильно сковывали и раздражали, он был вполне уравновешенным, каким его видела нечасто даже его собственная мать. Единственное, что его злило – это обстоятельства, из-за которых ему приходилось здесь регулярно появляться. Весь этот процесс не доставлял ему никакого удовольствия, хотя его причуда казалась внушительной даже ему самому. С одной стороны он восхищался своей же способностью (которая довольно редка), но от нее было больше проблем, чем радости. Причинять себе нарочно боль – не самое приятное занятие, но именно это активировало его проклятую причуду.       Сейчас, дойдя до привычного ему места, он повернулся лицом к подножию горы и стал собираться с духом. Хотя он проделывал это уже сотни раз, но каждый раз для него был, как первый. Никогда не знаешь, что можно ожидать, даже от самого себя. В таком состоянии Кацуки было тяжело держать все под контролем, но именно для этого он и делал это снова и снова. Взять зверя под контроль – это его цель. И он не собирался отступать, даже если ему придется изувечить все свое тело.       «Как же меня это бесит, - фыркнул себе под нос Бакугоу и достал из кармана складной нож. – Но что поделать. . .». Уставившись на острое маленькое лезвие, он решил в этот раз не тянуть кота за хвост и просто сделать это. К тому же, боль для него стала уже чем-то привычным – он ее больше не боялся. Приподняв левую руку, он без страха, но с легким волнением, вонзил в кожу острие ножа и сжал зубы. Взглянув на небольшие шрамы, усыпанные по его руке, он только усмехнулся и чуть сильнее надрезал кожу, вонзив нож немного глубже, чтобы усилить боль. Тонкая струйка крови стала стекать по его руке, пачкая зеленую траву под его ногами. Сейчас, когда он достиг той самой болевой точки, которая ему была нужна, Кацуки сложил нож и убрал обратно в карман, застыв в ожидании.       «Ну, понеслась», - тихо усмехнулся юноша. Ощутив знакомое жжение во всем теле, словно тысячи раскаленных иголочек вонзились в его кожу, Бакугоу тяжело задышал и слегка согнулся от боли. Выдохнув кисловатый на вкус клубок серого дыма, он присел на корточки, упершись руками в землю. Сейчас стоять не было сил потому, как жуткая боль, сопровождающая струйками дыма, вырывающихся из разных частей его тела, насильно клонила его к земле.       «Больно. . . Ненавижу. Ненавижу. Черт». Не прошло и минуты, как гора сотряслась под ревом дикого зверя, а на зеленую траву упала большая тень. Не впервые природа наблюдала за тем, как рождается одно из самых могучих ее творений.

***

      Какими бы интересными, красочными и захватывающими не были большие города, но она точно знала, что никакие достижения человечества не сравнятся с девственной красотой природы. Девушке было с чем сравнивать, так как за последние несколько лет она видела столько разнообразных мест этой чудесной планеты, что она уже могла сделать свои выводы. Кому-то нравятся шумные мегаполисы, пропитанные запахом бензина и горелого масла, а кому-то, как ей, по душе была более спокойная жизнь, именно поэтому она была рада вернуться в этот город. Он не был таким большим и чрезмерно активным, как Токио, например, и его расположение тоже ей очень нравилось. Возле города имелась речная сеть, которая простиралась по всей близ ближайшей территории, а так же леса, парочка гор и зеленые холмистые долины. Девушка по памяти смогла добраться до одной из таких долин быстрее, чем она предполагала. Когда-то, в далеком детстве, она частенько забиралась в это место в компании своего двоюродного братика, где они могли до самого вечера бегать босиком по траве, собирать цветы и купаться в небольшом озере, что располагалось у подножия горы. Когда она вышла на пробежку, то даже не думала о том, что занесет себя именно сюда, но резко нахлынувшее чувство ностальгии по старым добрым временам вынудило ее свернуть с парка и покинуть пределы города. К тому же, такая длительная пробежка была даже на пользу, поэтому девушка решила не щадить свои ноги и пробежаться до памятного места.       Поднявшись на зеленый холм, девушка, потная и уставшая после тяжелой нагрузки, решила разрешить себе отдохнуть и медленно прогуляться по долине. Солнце постепенно клонилось к земле, окрасив вечернее небо своим свечением в оттенки красного и розового. Во время заката рыжие волосы девушки казались особенно яркими, хотя в дневное время суток они были больше медными, чем насыщенно рыжими. На фоне зеленой травы девушка была единственным ярким пятном, так как большинство цветов, что росли на этой местности, уже прикрыли свои бутоны, готовясь впасть в сон на всю ночь. Наблюдая за ними, девушка решила, что она обязательно должна вернуться сюда на выходных в разгар дня, чтобы полюбоваться цветением холмов. Возможно, она даже пригласит своего брата, чтобы погрузиться с головой в детство.       «Здесь совершенно ничего не изменилось, - с благоговением подумала девушка, вдыхая свежий воздух. – В этом месте словно застыло время. Все так же тихо и прекрасно». Возможно, эти холмы и правда все так же прекрасны, но тихими их сейчас назвать было нельзя. Девушка остановилась, услышав какие-то странные звуки, доносившиеся со стороны горы. Прислушавшись, ей показалось, что эти звуки похожи на звериный рев. Он был негромким, похоже, расстояние заглушало его, но рев был вполне отчетливым. Девушка растерялась, так как никогда здесь прежде не сталкивалась с дикими животными, которые были бы способны издавать такой грозный звук. Она встречала здесь сурков, кроликов и всяких мелких грызунов, даже однажды оленя, но хищников здесь не было никогда. Да и рев этот показался ей очень странным, не похожим ни на одно животное, что она знала. Это явно не был представитель из семьи кошачьих, не медведь и не волк. Девушке стало очень любопытно, кто может издавать такой звук, и не показалось ли ей, так как спустя минуту рев затих.       «Очень странно. Хочется посмотреть, что там такое может быть. . . Может, это просто ветер?». Погода здесь и правда была ветреной. Вполне возможно, что этот звук мог доноситься с горы. Чем выше линия ветра, тем странней и громче звуки он издает. Девушка не хотела портить себе прогулку из-за какого-то ветра, тем более что этот гул уже прекратился. Она продолжила свой путь к горе, но теперь стала идти аккуратнее. Все-таки, пока не узнаешь правду, успокоить шальные нервишки будет сложно.       «Наверное, это все-таки ветер. Откуда на открытой местности хищники? У нас отродясь ничего крупного не водилось», - успокаивала себя девушка, пока приближалась к подножию горы. Она решила, по старой привычке, обойти гору вокруг и спуститься по уже изученной дороге с другой стороны. Оттуда до города было ближе, чем если она будет возвращаться тем же путем. Поэтому, когда девушка оказалась у подножия горы, она по памяти направилась в сторону, где должно располагаться то самое озеро из ее детства. Чтобы до него дойти, нужно было обойти одну из скал, что она и сделала. Сама по себе гора была, относительно, небольшой, поэтому обойти ее можно было минут за пятнадцать. Но все равно девушка продолжала внимательно прислушиваться, вдруг там и правда ее где-то ждет дикий зверь.       Заметив край озера, девушка завернула в его сторону и вдруг остановилась, заметив странную тень. Она была большой и хаотично двигалась, напоминая толпу людей. Приблизившись, до ушей девушки донесся странный звук, словно множество камней ударяется о землю. Ей стало так интересно, что там может происходить, поэтому с удивительной решительностью она вышла из-за скалы и тут же потеряла дар речи.       - Черт возьми. . . Чё за хрень? . . Предположения девушки были почти верными. Этот странный шум действительно издавал зверь, но далеко не волк и не медведь. Перед ней, размером со скалу, возле которой она стояла, возник огромный, белоснежный дракон. Девушка была настолько шокирована увиденным, что даже протерла глаза, чтобы убедиться, что это не галлюцинация. Дракон, заметив девушку, стал дергаться еще сильнее, размахивая своими огромными белыми крыльями и грозно рыча, словно предупреждая держаться от него подальше. Крылья дракона подняли неслабый поток ветра, который прибил девушку к скале. Она зажмурилась от испуга и вжалась в скалу всем телом, словно желала срастись с ней в единое целое.       «Дракон?! Откуда здесь дракон?!». Заставив себя открыть глаза, она вновь уставилась на это существо, которое было возбуждено и металось с места на место. Ей показалось странным, что он не нападает на нее. Похоже, его что-то беспокоило, так как его движения были нелогичными и хаотичными. Оказавшись в озере, дракон принялся расплескивать воду во все стороны, и даже окатил ею девушку. Похоже, он был чем-то озабочен, поэтому не обращал на «гостью» никакого внимания.       «Да что с ним такое? Он ведет себя очень странно». Этот гул разъяренного зверя заглушал все вокруг. У девушки даже голова заболела от этого ультразвука. Когда дракон вылез из воды и стал метаться по земле, девушка стала внимательно всматриваться в него, чтобы понять, что его беспокоит. И совершенно случайно она заметила, что из его задней лапы торчит приличного размера кусок камня. Не нужно быть гением, чтобы понять, что именно это являлось причиной такого буйного поведения зверя. Похоже, ему очень больно, но чем больше он двигался, тем глубже втаптывал в себя этот каменный осколок.       Девушке стало жаль дракона, так как сам он был не способен себе помочь. Невзирая на чувство страха, она нашла в себе силы сдвинуться с места и окликнула дракона, чтобы привлечь его внимание:       - Эй! Тише, успокойся! Не дергайся так! – она и не надеялась, что он ее поймет, но тот повернул свою голову в ее сторону. – Я могу помочь! Я вытащу, только успокойся! Девушка, выставив перед собой руки в знак того, что она не желает ему зла и пришла с миром, сделала пару шагов в его сторону. Заметив, что дракон и правда стал вести себя потише, она сделала вывод, что он понимает человеческую речь. Вполне возможно, что это такая причуда, а не настоящий дракон. Ведь настоящих драконов не существует, верно?       - Тише-тише, разреши мне подойти, - ей было страшно. Чертовски страшно, но его адекватная реакция на ее слова внушали надежду, что это действительно человек в облике дракона. А значит, если это не злодей, то ей нечего бояться. – Дай я посмотрю, что у тебя там. Только прошу: не дергайся, иначе я не смогу тебе помочь. Дракон действительно перестал дергаться и даже опустил свои крылья на землю. Когда она стала приближаться к нему, было заметно, что тот волнуется, так как он начал нервно мотать своей головой в обе стороны, но при этом телом он старался не двигать, похоже, чтобы не задеть девушку.       - Вот, молодец, - улыбнувшись, она с осторожностью приблизилась к зверю и встала перед ним. Она не хотела сразу трогать его раненную лапу, а попыталась вызвать доверие. – Пожалуйста, не дергайся. Я вытащу осколок. Если его не вытащить, рана загноится, и ты можешь без лапы остаться. Дракон действительно понимал, что она говорит, и девушка ощутила облегчение, когда увидела в его больших красных глазах осознанность. Дракон немного склонил голову и опустился на траву, поджав передние лапы к себе. Он сложил свои крылья, как бы давая понять, что он разрешает ей сделать задуманное. Девушка добродушно улыбнулась и осторожно прокралась к его задним лапам. Оказавшись возле кровоточащей лапы, девушка оценила не только саму рану, но и размер его конечностей.       «Такой большой. Одна его лапа почти с меня ростом, - усмехнулась про себя девушка, начав внимательно разглядывать осколок, который был размером с небольшую дыню. – Думаю, я смогу его вытащить». Перед тем, как притронуться к куску камня, девушка робко положила руку на его лапу и стала ласково поглаживать, приговаривая, что все будет хорошо и ему нечего бояться. Похоже, это подействовало на дракона и он замер в ожидании, но при этом повернул голову в ее сторону. Он желал следить за процессом, чтобы убедиться, что ему не навредят.       - Так, будет больно, поэтому потерпи. Постарайся не дергаться, - девушка подняла голову и уставилась на дракона, который сейчас внимательно смотрел на нее. Улыбнувшись ему, она вернула свое внимание ране и положила руки на этот осколок. – Готов? Дракон слегка махнул своим длинным толстым хвостом, дав понять, что он готов. Девушка, вцепившись крепко руками в камень, стала изо всех сил тянуть его на себя. Ощутив боль, дракон нервно задергал хвостом и замотал головой, но при этом контролировал свое туловище, словно боясь ударить или столкнуть девушку. Чем сильнее она тянула осколок, тем быстрее он махал хвостом и даже приподнял свои крылья. Девушка не хотела его мучить слишком долго, поэтому приложив максимум усилий, одним резким движением вынула камень из его лапы и под напряжением свалилась на траву, держа этот камень в руках. В этот момент зверь издал оглушительный рык и задергался от боли, едва не задев девушку своей лапой, но та успела увернуться.       - Эй, ты потише там! – поднявшись на ноги, она тут же отбежала от дракона и стала наблюдать за тем, как он весь затрясся, как будто пытался отряхнуть свою же боль. Эти судороги продолжались недолго и, когда дракон поубавил свой пыл, девушка вновь приблизилась к нему на пару шагов.       - Т-ты разрешишь остановить кровотечение? – она бросила обеспокоенный взгляд на его лапу, которая сейчас была заляпана в крови. Дракон затих и вновь опустился на траву, прижав к себе крылья, чтобы не задеть случайно девушку. Та неуверенно приблизилась к его раненной лапе и стала разглядывать ее. – Да, хорошо тебя задело. Будет больно наступать на нее некоторое время. Поскольку у нее с собой не было ничего, что было бы нужно для оказания первой помощи, девушка додумалась взять свою кофту, которую ранее повязала у себя на бедрах, и перевязать ею рану дракона. Поскольку его лапа была немалых размеров, примерно как половина ее туловища, ей пришлось хорошенько растянуть ткань, чтобы суметь связать два конца вместе. Как бы аккуратно она не пыталась это сделать, девушка все равно испачкалась в драконьей крови. Но ее это не особо волновало. Главное, чтобы с этим существом все было в порядке, как решила девушка.       Дракон, смиренно выждав, пока та закончит махинации с его лапой, встряхнул головой и выпрямился, когда девушка отстранилась от него. Он попытался наступить на больную лапу, но похоже ощутил резкую боль и сразу же отпрянул, оторвав лапу от земли. По крайне мере, у него оставалось еще три здоровых лапы. Сейчас девушка могла спокойно разглядеть это большое, сказочное существо, что горделиво вскинуло свою голову, словно это не он сейчас пару минут назад выл от боли. Девушка чуток отошла от него и принялась внимательно рассматривать дракона, не веря все еще своим глазам.       - Невероятно. Какой красавец, - на этих словах дракон повернул к ней голову, словно недоумевая. – Неужели бывают такие красивые причуды? Раз ты меня понимаешь, значит ты все-таки не настоящий дракон. Думаю, настоящий дракон уже давно бы меня слопал. Неожиданно зверь рванул в ее сторону всем телом, словно желая напасть. Испугавшись, девушка отпрыгнула от него, но неудачно приземлилась на пятую точку. Но дракон ничего не сделал, а только замотал головой, словно насмехаясь над ней, и вернулся в прежнюю позицию. Девушка же, поняв, что это была такая шутка, нервно усмехнулась и поднялась на ноги, отряхиваясь от пыли.       - Очень смешно, - она выдала это явно с сарказмом, но с улыбкой. – Откуда ты такой? Как зовут тебя? – но дракон ей ничего не ответил, а только опустил немного голову. – Ты не можешь говорить? Странно, - слабо улыбнувшись, она сделала шаг к нему навстречу. – Невероятно. Не зря я вернулась в Японию. Чего здесь только не увидишь.       Она не могла отвести глаз от столь прекрасного существа. Чешуя дракона была абсолютно белой, как только что выпавший снег, и переливалась под лучами заходящего солнца примерно так же красиво. Единственными яркими пятнами были его алые, кажется даже светящиеся глаза, которые с осторожным любопытством изучали незнакомку. Его белесая голова была украшена множеством рожек разного размера, которые заканчивались у него где-то на спине. Когда дракон раскинул свои крылья, девушке показалось, что они размером с крылья самолета, но куда красивее. Эта белоснежная пара крыльев заворожила девушку, потому что более впечатляющего зрелища она еще не видела в своей жизни. Его длинная и массивная шея была такой гибкой, что он мог гнуть ее во все стороны, как того пожелает. Не менее мощным выглядел его длинный белый хвост, что волочился за ним, как верный товарищ. Даже его большие и острые когти не делали его страшным, а наоборот добавляли изящества его образу. Задние лапы зверя были намного мускулистей и массивней, чем передние, ведь именно на них он опирается и отталкивается при взлете. Когда дракон взмахивал своими крыльями, трава под его лапами волновалась, а потоки прохладного воздуха ласкали девушке лицо, развивая ее длинную рыжую косу по ветру. Она не могла передать свои ощущения сейчас, ведь девушка никогда не попадала в подобную ситуацию. Как вести себя с драконом? Раз он понимает ее, значит он человек. А если он человек, значит нужно вести себя с ним, как с человеком?       - Ты. . . просто невероятный, - наконец, нарушила тишину девушка. – Я всегда так любила драконов, а тут один из них прямо передо мной! Я сейчас с ума сойду! Никогда не думала, что бывают ТАКИЕ причуды! – она развела руки в стороны и приблизилась к нему. – Можно тебя потрогать??? Пожалуйста! Дракона явно смутила эта просьба. Он слегка отшатнулся от нее, но в какой-то момент передумал и вытянул к ней одно свое крыло, похоже, чтобы она до него дотронулась. Девушке не нужно было предлагать дважды, и через мгновение она уже робко трогала своими маленькими руками белоснежное драконье крыло.       - На ощупь, как плотная кожа, из которой делают сапоги, - хихикнула девушка, поглаживая дракона. – Но теплая кожа. Очень теплая. Необыкновенно. Она с восхищением стала разглядывать жилки и венки, которые просвечивались сквозь тонкий слой драконьей кожи. Хотя она и казалась тонкой, но на ощупь кожа была совсем не мягкой и не бархатистой, а твердой и шероховатой, словно наждачная бумага. Оставив девушку стоять под неизгладимым впечатлением, дракон поджал к себе крыло, дав понять, что ей достаточно.       - Поразительно! У меня слов нет! Это самая красивая причуда из всех, что я видела! Это чудеса какие-то, черт! – девушка звонко рассмеялась, не сумев сдержать эмоции, и хлопнула в ладоши. – Не знаю кто ты, но ты удивительный! Вышла я, называется, на пробежку! Дракона целого нашла, вот же! Показалось, что зверя немного смущают ее восхищенные возгласы, так как он отвернулся от нее и уставился куда-то в озеро. Девушке было очень интересно, кто скрывается под обликом мифического существа, но похоже этот человек не спешил открываться ей. Она не стала давить на него, поэтому просто восхищалась со стороны. Но вдруг эту необычную картину прервал звук уведомления, донесшегося с ее кармана. Достав из спортивных штанов свой телефон, она бегло прочла содержимое сообщения, что ей пришло, и виновато улыбнулась дракону.       - Извини, мама вызывает домой, - девушка на пару секунд задумалась. – Давай сделаем так: завтра в это же время в этом же месте я буду ждать тебя. Я посмотрю, что с твоей лапой, и попытаюсь помочь. У меня с собой ничего нет, поэтому сейчас я бесполезна, - она покачала головой и усмехнулась. – Кому я только не оказывала помощь, но дракону??? Что ж, все бывает в первый раз. Махнув зверю рукой, она на прощание улыбнулась ему и побежала в противоположную от дракона сторону, но успев бросить через плечо:       - Береги себя, белый дракон!

***

      Кацуки думал, что это утро уже хуже некуда, пока не поймал на себе жалостливый взгляд Мидории Изуку, когда вошел в класс, хромая, как старый больной дед. Естественно весь класс поинтересовался, что с ним произошло и почему он в таком потрепанном состоянии, но Бакугоу огрызнулся в своей привычной манере и не стал это комментировать. Не скажет же он, что просто неудачно наступил на здоровый камень. Как бы это выглядело со стороны? Но не успел он сесть за свою парту, как его тут же классный руководитель Айзава Шота послал куда подальше, а именно в кабинет медсестры. Он отказался принимать того на уроке, пока медсестра не даст добро на то, что он способен сегодня получать знания. Пыхтя от злости, как паровоз, Кацуки покинул кабинет 1-А и поковылял в сторону медкабинета. Вчерашние события не давали парню покоя. Он вовсе не хотел, чтобы кто-нибудь увидел его в ТАКОМ виде, поэтому просто растерялся, когда та девушка наткнулась на него. У Кацуки из головы не выходили ее слова и то, как она откровенно восхищалась тем, что он сам считал своей обузой. Превращаться в дракона? Да кто бы этого не хотел! Но мечтатели не понимали, каким грузом может стать такая способность. Он и сам не понимал, пока не стал обладателем подобной метаморфозы. Получить в тринадцать лет такую особенность, когда ты уже давно устоявшаяся личность, освоившая свою причуду – это как наслаждаться вкусной конфетой, а потом раскусить ее начинку и понять, что конфета была просто отвратительной. Когда он стал задавать вопросы своим родителям, желая получить ответ на тему того, какого хрена с ним происходит, те были не менее удивлены, так как не ожидали, что у их сына подобное проявится. Но они честно рассказали растерянному Кацуки, что подобная причуда действительно существует, и он унаследовал ее от своего прадеда. Юноша понятия не имел, что какой-то его прадед был драконом, да и вообще никогда не слышал ни о чем подобном. Особенность этой причуды была не только в том, что ее носитель мог превращаться в могучего дракона, но и в том, каким образом это происходит. Впервые эта способность проявила себя во время похода в лес в компании родителей Кацуки. Наверное, ему очень повезло, что это было за городом и никто, кроме его семьи, не увидели внезапно возникшего среди деревьев белоснежного дракона, но тогда он был чуть меньше, чем сейчас, но не менее заметным. Испуганный Кацуки стал валить деревья, которые попадались ему на пути, и перепугал не меньше своих же родителей. Никто не мог даже предположить, что впившийся в руку парня осколок от бутылки мог вызвать такой эффект, но когда дракон исчез и мальчик вернулся в свой нормальный облик, супругам Бакугоу пришлось объяснить, как эта причуда работает. Кацуки узнал, что активировать эту способность можно только в том случае, если болевая реакция достигнет определенной точки своей силы, и тогда мозг посылает импульс, заставляя его тело трансформироваться в это существо. Это, так называемая – защитная функция его организма. Когда Кацуки больно, то он превращается в дракона, покрытого плотной чешуей, чтобы защитить себя от внешнего вредоносного воздействия. С тех самых пор, когда Бакугоу получал какие-либо травмы, всегда активировалась эта странная причуда, именно поэтому ему приходится в течении всего этого времени давиться обезболивающими, чтобы повысить болевой порог. Если бы не эта необходимая мера, то он бы давно разнес к чертям половину здания академии Юэй, так как на тренировках и занятиях с учителями он, естественно, частенько зарабатывал какие-то ушибы или травмы. Да и просто он не хотел, чтобы сейчас об этой его странности кто-то узнал. Конечно, учителей поставили об этом в известность на любой непредвиденный случай, но пока у Кацуки получалось хранить своего дракона в секрете. Больше всего Бакугоу не нравилось, что во время такого превращения ему всегда очень больно, да и речевая функция почему-то отключается, делая его похожим на настоящего дракона еще больше. В этой причуде было много неудобств, но что действительно было неоспоримым фактом: превращаться в дракона – это невероятно круто.       Добравшись до пункта назначения, Бакугоу без стука отворил дверь и прошел в медкабинет. Он был слишком раздражен, чтобы соблюдать какие-либо нормы приличия, и хотел побыстрее разобраться со всем этим. Ему не очень хотелось, чтобы Исцеляющая Девочка целовала его ногу (ведь именно таким образом она лечила неоднократно студентов Юэй), но против Айзавы не попрешь. Остановившись на пороге кабинета, он оповестил медсестру о том, что учитель требует осмотреть его, но к его удивлению в кабинете была совсем не миловидная старушка, а какая-то незнакомка в белом медицинском халате. Она стояла к нему спиной, когда тот вломился в медкабинет, и он с недоумением уставился на рыжую копну волос этой девушки, собранную в небрежный пучок.       - Стучаться не учили? – с легким укором бросила незнакомка. Не оборачиваясь к невоспитанному посетителю, она продолжала копаться на столе. Бакугоу застыл, прибывая в неком смятении. Этот голос показался ему до боли знакомым, но когда девушка соизволила обернуться и он увидел ее лицо, то Кацуки бросило в холодный пот.       «Это же та. . . Та рыжая девка. . .». Когда она спросила его о том, что у него за проблема, юноша как язык проглотил. Да, он однозначно не ошибся, и эта молоденькая медсестра была той самой девушкой, что видела его вчера вечером у озера. Парень просто не мог подобрать слова, но ее строгий взгляд и каменное выражение лица вынудили его пройти в кабинет, послушно сесть на стул и что-то промямлить ей в ответ.       - Ну давай, показывай свою лапу, - с неким раздражением в голосе бросила девушка, заставив того закатить штанину и размотать бинты, которые он сам себе намотал.       «Словно два разных человека. . . Вчера она была такой приторно милой, а сегодня. . .», - юноша был в недоумении в резкой смене характера данной особы, но что либо спросить он не решался, так как все еще был удивлен неожиданной встречей. Пока она осматривала его рану на ноге, Кацуки внимательно разглядывал ее, словно пытался найти что-то, что говорило бы: «Нет, это не та девушка», но к его сожалению это была именно она. Именно она вчера вытащила камень из его лапы, именно она прыгала и восхищалась его причудой, и именно она сейчас так грубовато трогала его ногу, словно он в чем-то перед ней провинился.       - Глубокая рана, но жить будешь, - как-то недобро усмехнулась юная медсестра, после чего направилась к шкафчику. – Чего ты так пялишься на меня? Неужели, узнал? В этот момент Кацуки словно по голове огрели чугунной сковородой. Неужели она знает, что это именно он был тем драконом? Но как? Откуда? Разве это возможно? Юноша растерялся, а девушка лишь усмехнулась, увидев два огромных глаза, которые таращились на нее так, словно она восставший из могилы зомби.       - Я тебя сразу узнала, Бакугоу Кацуки. Ты почти не изменился за столько лет. А вот я, напротив, потерпела изменения, не думаешь? – девушка встала перед ним, держа в руках медикаменты, и уставилась ему в глаза с нескрываемым презрением.       - П-погоди, о чем ты? . . – Кацуки действительно не понимал, что она сейчас имела в виду. Они что, знакомы?       - О, значит, не узнал? Какая жалость. Но сейчас, наверное, не тянет обозвать меня «свиным рылом»? А, Бакугоу? – она лишь выдавила смешок, когда заметила, как переменилось его лицо. Похоже до него стало что-то доходить, но она решила ему помочь: - Изу мне говорил, что вы вместе поступили в Юэй. Не думала, что увижу тебя так скоро, - девушка принялась расставлять нужные медикаменты и инструменты на столе, который стоял рядом с Бакугоу.       - Постой, - Кацуки нахмурил свои светлые брови и стал пристально разглядывать медсестру. – «Свиное рыло»? Ты что, ты же? . .       - Нэо, идиот, - хмыкнула девушка, скрестив руки на груди. – Мидория Нэо.       - Вот черт, - вырвалось у Кацуки с нервной усмешкой. Он действительно не признал в ней двоюродную сестрицу Мидории Изуку, и не только потому, что прошло действительно много лет с тех пор, как он видел ее в последний раз. Эта Нэо, которую он видит сейчас перед собой, не имела ничего общего с Нэо из его детства, кроме рыжих волос и веснушек. – А ты. . . изменилась. Похудела что ли?       - Да, Бакугоу, похудела. И не только. После этих слов, которые прозвучали довольно угрожающе, Нэо приблизилась к парню и, не сдерживаясь, заехала ему кулаком в челюсть. От столь мощного и неожиданного удара юноша едва не слетел со стула. Громко прокашлявшись и сплюнув маленький сгусток крови, он шокировано уставился на девушку, которая посмела себе такую вольность в его сторону.       «Вот это. . . удар», - не смог не отметить Кацуки, приложив руку к своей щеке.       - Как давно я мечтала это сделать, гребанный мудак, - огрызнулась Нэо, оглядев блондина с нескрываемой ненавистью. – Лучше больше не попадайся мне на глаза во время моей стажировки. Я боюсь снова не сдержаться, а мне не нужна плохая характеристика. Кацуки был так шокирован всем, что сейчас произошло, что не нашел даже слов, чтобы ей ответить. Сейчас он не хотел бросаться колкостями, ругаться или пытаться ответить на ее непростительно грубый жест. Потому что Бакугоу понял, за что она его ударила. Возможно, он бы и ответил ей на это в иной ситуации, но зная, что именно эта девушка вчера помогла ему, юноша просто не мог позволить себе даже ей нагрубить. Если бы Нэо не вытащила вчера тот камень, неизвестно сколько бы ему пришлось скитаться в образе дракона. Но помимо этого он просто был удивлен тем, что это действительно Мидория Нэо – та самая мелкая толстуха, что везде хвостом бегала за своим братиком Изуку. По сравнению с этой метаморфозой, как решил Кацуки, его способность превращаться в дракона просто детская забава.       - А теперь, - девушка вдруг переменилась в лице, вернув ему состояние камня, - я займусь твоей ногой. Сегодня Кацуки осознал одну истину: не стоит судить о человеке по его внешнему виду. Никогда точно не знаешь, что скрывается за обманчивым обликом: могучий дракон. . . или, может, амазонка.       «Вот это поворот».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.