ID работы: 6208716

о боязни высоты, судьбе и лучшем в мире парне.

Слэш
G
Завершён
157
автор
Ho-Rni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
даня сидит в комнате, когда к нему подбегает ваня и буквально кричит что-то прямо в ухо. «что?», — нет, ну правда, даня не смог разобрать ни слова. «в парк пошли», — ваня улыбается пока говорит это, как будто девушку на свидание зовет, а не брата погулять. в общем, когда ваня сказал, что сейчас они идут в парк аттракционов, даня испугался. нет, понимаете, даня боялся не пяти часов в компании вани, совсем нет. даня боялся чуть-чуть другого. маленькая такая проблемка. даня боялся высоты. просто однажды, восемь лет назад, бухой в хлам папа леша оставил его одного на крыше дома (даня пытался узнать, чья это была идея, но родители сказали, что ему все приснилось. то ли стыдно было, то ли еще что), но дане на самом деле похуй, приснилось это ему или и правда было. суть то в том, что высоты он боялся все равно. даня отказать не может, поэтому начинает собираться. ваня его не торопит, но с воодушевлением говорит, что родители дали им три тысячи (теперь даня надеется, что они пойдут в ресторан). они добираются в тишине, молча идя почти всю дорогу, и когда они оказываются у кассы, даня начинает просить ваню о другом аттракционе вместо колеса обозрения. нет, серьезно, парк не такой маленький. тут есть много чего другого. качели, например. ваня не понимает, в чем дело, и говорит, что это даня запомнит на всю жизнь. ну конечно, блять, на всю. дане легче не становится. они садятся в кабину, а даню трясти начинает. он порывается ване сказать, а потом думает, что вечные подколы он не вытерпит, и решает молчать. «что с тобой?», — ваня не то чтобы обеспокоен (кому он врет?), но он как лучше хотел, а сейчас не понимает, что происходит. «все хорошо», — даня дрожит, но все равно боится ване сказать. и вниз смотреть боится — закричать может. «угу, я вижу», — ваня решает промолчать. он знает, что так от дани ответа не добьешься. и все вроде хорошо (относительно, конечно). даня думает, что осталось немного, и он свободен будет. но тут что-то происходит что-то колесо останавливается. по нелепой (конечно же) случайности, чертова вселенная. даня пугается, и слезы по щекам текут. он отвернуться пытается, только не получается, ибо руки трясутся и не видно ничего сквозь пелену слез. он трясется и ждет, пока ваня на него посмотрит. ждет и боится. ваня сразу все понимает, но что делать не знает — он с элей так застревал несколько раз, но обычно они просто смеялись и играли в карты. с даней это не прокатит. даня сжимается весь и смеха ждет, а ваня одного не понимает — почему даня не рассказал? ваня думал, что у них вроде все не так уж и плохо. ваня думает, что это может помочь, и обнимает даню. даня удивляется, но утыкается носом ване в шею и успокаивается понемногу. они сидят так минут десять, и ваня осторожно (он боится спугнуть) целует даню. и, господи, ради этого жить стоит — ради того, как даня удивленно глаза распахивает, ради того, как неумело отвечать пытается и со смущением тянет на себя. жить ради этого.

ж и т ь

а колесо обозрения снова работать начинает, и каждый парень, хоть и не признаваясь вслух, благодарит вселенную за этот случай. и хотя даня высоты бояться не перестает, он понимает, что теперь есть тот, кто всегда будет рядом.

нахуй тех, кто говорит, что навсегда не бывает.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.