ID работы: 6208718

Всё не будет как прежде, Миддлтон

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
la decadence бета
Размер:
206 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 38.

Настройки текста
От лица Дина. Несмотря на все то время, которое проходило, я не мог перестать думать о ней. Все, абсолютно все напоминало мне ее. Коридоры, проходя по которым мы сталкивались взглядами, неимоверно давили на меня. В своей комнате, в которой мы просыпались по утрам, я чувствовал себя отчужденным. Каждый раз проходя мимо ее комнаты, в памяти невольно воскресали воспоминания, которые причиняли боль. Не знаю, как дальше быть, что делать? Этот вопрос я задаю себе постоянно. И каждый раз я не в силах ответить на него. Жизнь померкла, до встречи с Эл ее скрашивали Сэмми и ежедневные стычки с Кейт, теперь же Кейт ходила заплаканная, а Сэм утешал ее. Все мы были разбиты и потеряны. Но время летело, и мы не в силах его остановить. Минуты, часы, дни, месяцы… Все они летели с неимоверной скоростью. Но каждый день повторялся. Всё стало слишком обыденно и стабильно. Ничего не менялось, только числа в календаре. Если только не одно «но»… Всё началось с завтрака, после двух самых тяжёлых месяцев для нас. Всё начинало постепенно налаживаться, на лице Кейт можно было увидеть мимолётную улыбку, а я лишь задавался вопросом: «Как у неё это получается?». И я спрошу её напрямую, хоть и знаю, что причиню ей больше вреда, чем пользы от этого вопроса. — Мы с Сэмом в кино пойдём, не хочешь присоединиться? — спросила Кейт. — Нет, — на отрез сказал я, забрав последний кусок пирога с тарелки. — Ты не выходил уже давно, Дин, всё-таки нужно хоть когда-то выбираться на улицу, — начал давать советы мне Сэм. — Найду дело и тогда выйду, но пока я его не нашёл, буду сидеть здесь, — доедая, сказал я. — Дин, так нельзя… — сказала Кейт, но я её перебил. — Ты же не так просто смирилась с её смертью? Это невозможно сделать за столь короткий промежуток времени, так расскажи, как у тебя это получается?! — на повышенных тонах сказал я. — Во-первых, Винчестер, не смей говорить о ней в моём присутствии. Во-вторых, — она сделала глубокий вдох и продолжила, — я думаю о том, что она уехала. Я знаю это глупо, но я лучше буду думать, что этого всего не было, что она спокойно живёт у себя в городке, что она выучилась на юриста, возможно пошла бы на архитектора и от этих мыслей мне становится легче, Дин. Я не могу просто взять и выкинуть её из своей жизни, так ещё и знать, что это всё произошло из-за меня. Я не знаю, что ты чувствуешь, но и ты не знаешь, что творится внутри меня. Мне плохо также, как и тебе, но её не вернуть. Можно мучить себя слепыми надеждами, но от этого ничего не изменится. Ты возможно ненавидишь меня, но просто знай, что я себя тоже ненавижу. — она еле сдерживалась, но Кейт держалась. Она стала сильней, но мы видим, что если я скажу ещё пару слов в адрес Эл, Кейт уйдёт. Я замолчал и невольно уткнулся в тарелку, копошась вилкой в ней. — Идите без меня, я прогуляюсь. — сказал я, убирая тарелку и направляясь в комнату. Я махнул рукой в сторону ребят и скрылся в коридоре. В своей комнате мне делать было нечего, и я пошёл в комнату, которую всё это время обходил стороной. Моя рука, немного помедлив, открыла дверную ручку. Всё осталось на тех же местах, только небольшой слой пыли осел на столе. Я провёл по нему рукой и отряхнул свою ладонь. Запах её духов… Он не выветрился, а остался прежним. На прикроватной тумбочке царил небольшой хаос, который только скрашивал милую комнату. Но я знаю, что именно в этой тумбочке лежит её любимый пистолет и некая подборка ножей, которая была припрятана на скорую руку. На столе лежал её ноутбук, какие-то записи, листки с зарисовками и несколько книг. Я подошёл, взял первую попавшуюся, и взглянул на название: «Вино из одуванчиков» Рэй Брэдбери. — Как оригинально, Миддлтон, — тихо сказал я, улыбнувшись. Я взял книгу и небольшую папку, которую мимолётно заметил за записями. Я открыл её и увидел остальные рисунки. Быстро закрыв её, я вышел из комнаты вместе с этой папкой и книгой и быстрым шагом пошёл в гараж. Положив свою находку на переднее сиденье импалы, я неторопливо поехал в то кафе, в котором Эл передала нам письмо. Я знаю, что это место не такое простое, как можно ожидать, тем более она была знакома с той девушкой и мне нужно выяснить, что именно она знает о моей малышке. Я остановил машину на парковке и вышел из неё. В кафе было несколько парочек, которые что-то оживлённо обсуждали. Я сел дальше всех, чтобы их «интересные» разговоры не доходили до моих ушей. Как только моя задница села на небольшой диванчик, ко мне подлетела девушка. — Что будете заказывать? — спросила та рыжая барменша. Она взглянула на меня, и из её уха выпал белый наушник. — Чёрт, — она подняла его и быстро запихнула их в карман джинсов. — Чай, чёрный, — сказал я ей и начал открывать папку. Она ушла, оставив меня одного с моими мыслями наедине. Через несколько минут девушка пришла с небольшой чашкой ароматного напитка. Она поставила его на стол и села рядом со мной. Я вопросительно на неё посмотрел, на что она лишь улыбнулась. — Рейчел, — проговорила она, протягивая мне руку. — Дин, — я пожал её. Девушка была довольно симпатичная. Рыжие волосы, милое личико и неплохая фигура, она даже чем-то напомнила мне Эл, но только мимолётно. Они были разные, но в тоже время похожи. Рейчел была одета в яркие цвета, ну, а моя девочка больше давала предпочтение тёмным. — Долго пялиться будешь? — спросила Рейчел. — И как давно я это уже делаю? — задал встречный вопрос я. — Ну минуты три, от силы. — посмотрев на часы, ответила она. — Это ещё не страшно. — сказал я, открывая папку. — Серьёзно? Вино из Одуванчиков? На вид тебе не дашь шестнадцать лет. — с улыбкой, проговорила она. — Думаю, это не твоё дело. — я убрал её руку с книги и передвинул её на другой край стола. — Какие мы серьёзные. — ответила Рейчел, немного наклонив голову. Я не слушая её, наконец-то открыл эту заветную папку и вынул несколько десятков рисунков. Некоторые из них были не закончены, но они были великолепны. Рейчел тоже подвинула их поближе к себе и с оживлёнными глазами смотрела на них. Я просмотрел всё, кроме одного, который лежал перевёрнутый, нежели остальные. Я его перевернул и увидел глаза. Свои глаза… Зелёные, которые смотрели прямо в душу, во все её потайные уголки. Они были на сером фоне, и это передавало какую-то тоску, которая здесь ощущалась. Рисунок был закончен, но почему Эл мне его не показала? — Охренеть… — лишь сказала девушка, вглядываясь через очки на листок бумаги, который находился у меня в руках. — Да, и правда мило. — улыбнувшись, сказал я. — Это прекрасно, — она забрала листок и начала рассматривать его, — Кстати, давно Эл не заходила, куда пропала на этот раз? — Уехала в Колорадо к себе домой. — Расстались, что ль? — спросила Рейчел. — Ага, а откуда ты знаешь?.. — спросил я. — Слышала ваш разговор, когда она пришла сюда в первый раз, да и в последующие тоже. Подслушивать, конечно, нехорошо, но ты слишком громко кричал на неё. Смотрю, она была не подарок. — Ага, вообще. — с сарказмом ответил я и уставился на рисунки. Всё, что я хотел узнать, я узнал. В принципе делать мне здесь больше нечего, но что-то меня отсюда не выпускало. Не знаю, что это было. Мне просто нравилось сидеть здесь, в этой обстановке я чувствовал себя… не знаю… спокойно и, чувство, гнетущие меня уже несколько месяцев, потихоньку ослабевало. Прошло уже пару месяцев. Но каждый раз, примерно два-три в неделю, я заглядываю в это кафе. Мне начинает казаться, что мои кровоточащие душевные раны заживают и превращаются в шрамы, которые я никогда не забуду. Но в этом месте, в кафе рядом с Рейчел, я чувствовал, что моя жизнь началась сначала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.