ID работы: 6208764

2249

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Crazy_Maestro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда при Майкл впервые заходит речь про невесту Спока, она не особо удивляется. Ну да, на Вулкане договорные браки — самая обыкновенная вещь, которая не стоит того, чтобы заострять на ней внимание. Но сейчас в Майкл просыпается что-то помимо любопытства. Может, это простое желание почувствовать себя частью чего-то большего — она не уверена. — А у меня… — заговаривает она и не решается до конца сформулировать предложение. Спок напротив нее сразу же перестает жевать, словно понимает, что именно сейчас скажет Майкл. — А у меня будет пара? — звучит этот вопрос не так уж плохо. Впрочем, почти все, кто сидит сейчас за одним столом с Майкл, похоже, так не считают. Кажется, Сарек поджимает губы, а Спок сверлит взглядом Майкл. Лишь Аманда мягко улыбается, протягивает руку, чтобы положить поверх ладони Майкл свою. — Конечно, — заговаривает Аманда, и в ее голосе нет ничего даже издалека напоминающее осуждение. — Просто у людей все немного не так. — А как? — раз уж Майкл получает шанс узнать больше, она своего не упустит. В учебном центре с ней поделились огромным пластом информации о других расах, но она непозволительно мало знает о людях. О тех, чья кровь такая же красная, как и ее. И дело тут не в сухих фактах из учебника по физиологии. Майкл важно разобраться в том, чего в вулканских базах данных нет, а этим знанием с ней может поделиться только Аманда. — Когда станешь старше, однажды ты встретишь человека, с которым тебе захочется быть рядом, — с этими словами Аманда бросает взгляд на Сарека. Тот вздыхает, едва заметно, словно осуждает публичные выражения чувств, но ничего не говорит. — И как я узнаю, что это правильный человек? — не унимается Майкл. — Сердце тебе подскажет, милая, — Аманда еще раз улыбается, отпускает руку Майкл, а затем наклоняется в другую сторону и гладит Спока по плечу. — Тебя это тоже касается, Спок. Кажется, Майкл не может сдержать смеха, когда видит, как зеленеет Спок.

***

— «Шато Пикард», две тысячи двести сорок девятого, — Майкл смотрит на бутылку и думает, насколько уместно держать настоящее вино на звездолете. — Отличный урожай, — Филиппа сидит в кресле, откинувшись на спинку, и слишком пристально изучает Майкл взглядом. — Приберегла ее для какого-нибудь особенного случая. Майкл хочется спросить ее, какое событие можно вписать в категорию «особенного случая», но Филиппа начинает говорить первой: — Как ощущения? — она встает и выходит из-за стола. — Привыкаете к новому званию, лейтенант? — Так точно, — на самом деле Майкл хочется двигаться дальше, вперед, к капитанскому креслу. Для человека с ее квалификацией это даже не амбиции — вполне обыкновенное дело. Всего лишь вопрос времени и кучи формальностей, которые так необходимо соблюсти Звездному Флоту. — Помнится мне, когда меня повысили до лейтенанта, я пару раз по ошибке задавала репликатору неправильный ранг, — Филиппа опирается о стол. Майкл не может себе представить, как это вообще возможно, чтобы капитан Джорджиу ошиблась. Майкл кажется, что за все время, которое она служит на «Шеньчжоу», такого не случилось ни разу. — Хотите, дам совет? Майкл кивает. — Не привыкайте, — Филиппа снова улыбается. — Вряд ли вы надолго задержитесь в этом звании. — Откуда… — Майкл хочет ее спросить, как Филиппа может знать наверняка, но та ее перебивает: — Мне нужен первый помощник, — произносит Филиппа, и Майкл ловит себя на мысли, что из всех людей в галактике именно своего капитана она не в силах разгадать. — Хотите стать моей «номер один», Майкл?

***

У Филиппы длинные волосы, и их так хочется перебирать пальцами. У Филиппы есть маленький, едва заметный шрам под левой ключицей, но о нем не стоит спрашивать. У Филиппы мягкие губы, и Майкл никогда бы не подумала, что поцелуи — это так приятно. Кажется, Майкл впервые задумывается о словах, сказанных Амандой, и понимает, что ее сердце сейчас не подсказывает — оно почти кричит.

***

Майкл допускает неточность в своих суждениях. Филиппа ошибается, но лишь однажды — когда соглашается взять на борт воспитанную вулканцами девушку.

***

В кабинете капитана Бёрнем на столе стоят два бокала. Майкл наливает в оба «Шато Пикард», урожай две тысячи двести сорок девятого, и смотрит на часы, которые отмеряют секунды, оставшиеся до вступления в силу приказа о ее повышении. Табло показывает нули, звездная дата сменяется, а Майкл берет один из бокалов и, наверное, с минуту смотрит на второй, собираясь с мыслями. — Вот это, похоже, и есть тот самый особенный случай. Она едва задевает одним бокалом стенки другого, звон почти не слышен… И тишина кабинета отвечает лишь равномерным гулом переборок в такт варп-ядру. — Аманда была права. В чем именно, Майкл недоговаривает. Потому что единственный человек, которому хочется рассказать об этом, уже не сможет ее услышать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.