ID работы: 6208947

первый снег

Oxxxymiron, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мирон, пошли домой. Саша стоял, закутавшись поглубже в пальто и дышал на руки, чтобы хоть как-то согреть их. Морозный воздух застревал между пальцами, обдавая их холодом, и казалось, что Саша не чувствовал их вовсе. Да, выходить на улицу в преддверии зимы в легком осеннем пальто было плохой идеей, жаль только, что понял он это поздно. Мирон стоял рядом, подняв голову вверх. Он внимательно рассматривал падающие снежинки, попадающие в глаза, и улыбался. Тимарцев знал, что Мирон в душе тот еще ребенок, и если снять с него маску лучшего-рэпера-всея-Руси, то под ней окажется маленький мальчик, удивленно распахивающий глаза, будто в первый раз увидев падающий снег. — Так красиво! — восклицал он, не замечая красного от мороза Сашу, который всевозможными способами пытался согреться. — Это, конечно, здорово, что ты видишь прекрасное в мелочах, но, еб твою мать, Мирон, -10 на улице. — Я говорил тебе одеться теплее. — сложив руки на груди, равнодушно ответил тот, не отрываясь от своего занятия. Саша огляделся вокруг. Их окружали серые панельные дома, ставшие гигантским барьером ветру, но тот все равно умудрялся продувать сквозь щели между ними и обдавать морозом щеки. Кроме них на улице никого не было, и в другой ситуации ему бы показалось это дико романтичным, но сейчас в голову ничего, кроме пледов и горячей чашки чая, не приходило. — Ты как хочешь, а я пошел. Через час автобусы перестанут ходить, а я не хочу пилить до дома три километра пешком в ебучий снегопад. Мирон обернулся. В тусклом свете фонаря его глаза блеснули, а по губам разлилась ухмылка. — А что, если я завалю тебя в тот сугроб и согрею? — Тимарцев остановился и посмотрел в его сторону. — Ну и иди в пизду. — произнес тот сдавленно и остановился, шумно вздохнув. Тем не менее после некоторых минут раздумий Саша подошел, разглядывая желтоватый свет фонаря. Все вокруг буквально тонуло во тьме, и если бы не тот единственный фонарь, то они бы и дороги назад не нашли. Посторонние звуки, доносившиеся откуда-то далеко, глушились стенами домов, и над ними нависла гробовая тишина, которую нарушил Тимарцев, пиная образовавшуюся кучку снега. — Ну, пешие прогулки улучшают работу сердца и замедляют процесс старения, да, дед?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.