ID работы: 6208953

Падших ангелов никто не любит

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Когда у ангела чернеют крылья? - спросила девочка лет семи, смотря на меня своими голубыми глазами. - Когда Бог выгоняет их из рая, - ответил я, сажая её на колени. - Почему он их выгоняет? - спросила она, снимая с меня розовый упавший листок. - За грехи, - тихо ответил я, зная, что я сам уже сто раз согрешил. - Почему ангелы грешат? - снова спросила она меня. - Хотят стать людьми, - коротко ответил я и посмотрел на небо, усеянное белыми облаками. - Зачем? Ведь они могут быть счастливы там, на небе! В рае! - воскликнула она, ёрзая на мне. Что-то кольнуло в груди, и я посмотрел в её глаза, чем-то напоминающие небо после сильной грозы, такие же чистые и ясные. - Ангелы чисты, а люди нет. Люди портят себя своими страхами и эмоциями, а Ангелы заковывают душу, оставляя её чистой. В этот момент я вспомнил, как я их тогда называл, братьев и сестёр. Их пустые невинные глаза и такую же душу. Но девочка вывела меня из этого кошмара, спасла. Она для меня всё. Жизнь, боль, любовь. Она та, которой я живу. Для которой я живу. Я целую её в лоб, и она его забавно морщит. Не любит это. - Разве человек свободней Ангела? - опять сложный недетский вопрос, но этот нежный голос заставляет отвечать снова и снова. - Да, люди могут всё: от любви к другому до смерти. Как бы странно это не звучало, но да. Ангелы могут любить только Бога и умереть только от его руки. Это - извечное правило, в котором лишь одно исключение. После этих слов она замолкает и смотрит далеко в облака, а может на звезды, которые так любит. - Можешь показать мне свои крылья, мой падший ангел. - Хорошо, - твоя просьба - всё для меня. Черные крылья окружили нас. Раньше они были белоснежными, но я влюбился. Согрешил. И вот я тут, с той, в которую влюбился, из-за которой они такие. Опять она трогает их и смотрит с колющей грустью. - Прости, - очередной раз слышу это от неё. Не грусти. Я сам так решил. И эти крылья тому доказательство. Я закрываю нас черной оболочкой, не оставляя того яркого света, и она падает в мои руки, я сжимаю её в крепкие объятия. - Они, как и я здесь, доказательство любви к тебе, смирись... В ответ она ничего не сказала, только сильнее сжала мою футболку, а я сильнее прижал её. - Катя, я помогу тебе умереть счастливой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.