ID работы: 620897

Лунатик

Фемслэш
G
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потолок Большого зала, зачарованный Основателями много веков назад, отражал внутреннее состояние Панси Паркинсон, а именно – угрюмые тучи, грозящие разразиться дождём, тяжёлые и мрачные. Слизеринка раздражённо отбросила вилку, прекратив ковыряться в картофельном пюре, казавшимся ей то отвратительно безвкусным, то приторно сладким. Таким же хмурым, как тучи над головой, взглядом, девушка покосилась на стакан с тыквенным соком. - Если от голода упадёшь в обморок на уроке, то я тебя к медику не понесу, – раздался справа ворчливый голос Малфоя. Панси улыбнулась, как может улыбаться только ученик Слизерина – правый уголок губ чуть приподнят, но глаза холодно-равнодушные, словно из стекла. Но под пристальным взглядом Драко ей всё же пришлось взять в руки вилку и, преодолевая тошноту, доесть всё-таки свой завтрак. - А Лунатичке, похоже, всё равно, чем питаться, – продолжал тем временем блондин. Паркинсон мельком взглянула на стол Рейвенкло и отыскала в толпе сине-бронзовых ботаников белобрысую макушку. Лавгуд ела неспеша, но на саму еду даже не смотрела. Её серо-голубые глаза смотрели в древний фолиант по традициям магических рас. Но тут, словно почувствовав чей-то взгляд, отвлеклась от невероятно интересной, по-видимому, книги и посмотрела на слизеринку. Улыбнулась и помахала ей рукой, за что на неё зашипели соседки, недоумевая, почему Луна Лавгуд машет кому-то из Слизерина. Мышцы лица Панси напряглись, пытаясь выдавить улыбку в ответ, но девушка силой воли остановила себя, и выражение её лица осталось презрительно-скучающим, как и у всех за столом. - Дура, – усмехнулся Малфой. Это он про неё или Лавгуд? Паркинсон вздохнула. Иногда Драко понять было невозможно. Хотя они друзья детства и доверяют друг другу все свои секреты. Кстати, о секретах... Блондин, как обычно сверлил взглядом стол Гриффиндора. А точнее, одного конкретного гриффиндорца. Да, Панси знала о его безответных чувствах к Поттеру. Но не жалела друга. Ведь сама была в подобной ситуации. Как ей казалось... - Кто бы говорил, – девушка скопировала усмешку Малфоя. Драко понимающе ухмыльнулся. Слишком понимающе... Встав из-за стола, Панси направилась к выходу. Погрузившись в свои мысли, она не заметила, что следом за ней белой тенью проследовала одна рейвенкловка, ступая мягко, словно кошка на охоте. Дойдя до озера, Паркинсон остановилась, удивлённо оглядываясь. Задумавшись, она забыла, куда шла, и ноги сами принесли её сюда. Раздражённо заправив прядь волос за ухо, девушка вспомнила, что скоро начнётся Трансфигурация, а за книгами нужно возвращаться в подземелье. Идти на урок сразу расхотелось. В конце концов, она одна из лучших учениц, она может себе позволить прогулять одну пару. Всё равно Драко прикроет её, она была в этом уверена. - Знаешь, ты похожа на нимфу, – раздался за спиной мечтательный голос, который невозможно было не узнать. Резко обернувшись, Панси увидела сидящую на траве Лавгуд. Её белокурые волосы развевались на ветру, а бледная, лишённая загара кожа казалась и вовсе белой. - А ты похожа на призрака, – не удержалась слизеринка. Но Луна, как обычно, не обиделась. Наоборот, она рассмеялась. Так искренне, как смеются только маленькие дети... Паркинсон отвернулась. Ей было больно видеть такую искренность. Ведь на её факультете мало кто мог себе позволить такую роскошь. Разве что... Её мысли прервали удивительно тонкие и тёплые руки, обхватившие слизеринку за плечи. Ещё Панси почувствовала, что к её спине кто-то прижался. Хотя, почему «кто-то»? Ясно, кто... - Лавгуд? – голосу Паркинсон положено было быть возмущенным, но нет... Он был тихим и уставшим, с еле заметными нотками надежды. - Когда ты рядом, все нарглы куда-то исчезают, – с улыбкой ответила рейвенкловка. – Не скажешь, почему? - Наверное, я просто чёртов Лунатик, – впервые за несколько лет Панси улыбалась так, как когда-то улыбалась её мама – искренне и от всего сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.