ID работы: 6209024

Одержимая

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Раннее утро. Сегодня в школу я решила прийти немного пораньше, дабы не опоздать на первый урок, что случается довольно часто. Погода навевала тоску: слякоть, из-за недавно растаявшего снега, сырость, грязь, серое небо, сплошь затянутое тучами, да еще и дождь, не сильный, но постоянный. Мимо прошла Катя и, с довольной улыбкой поздоровалась: — Привет, Даша. — остановилась она возле меня и расправила плечи. — Здорóво! — махнула рукой я и прикрыла глаза. — Он уже пришел. — Да? — Лист пролетел мимо меня прямо в коридоре. — с наигранной строгостью отрапортовала я. Лист, так мы называли мальчика, нравившегося мне. — Сегодня будет замечательный день! — воскликнула одноклассница, видимо, полная предвкушения. «Как всегда ужасный» —нахмурившись подумала я, не разделяя оптимизма подруги. Прозвенел звонок. *** Английский. Мария Владимировна поздоровалась с нами, и мы сели на свои места. Глаза Кати горели энтузиазмом, мне же было откровенно скучно с самого начала. — Мне сказали открыть кружок — начала она, с каким-то вечным, непонятным акцентом, который жутко меня бесил. — Кто хочет ходить? Три человека подняли руки, понимая, что беды не миновать, принесли себя в жертву. — И все? — возмутилась женщина. — А остальные? У всех двойки, а ходить не хотите! Это такая… Дальше я не слушала. Я думала о нем. Вот он, сидит на передней парте. Так близко… Весь урок Мария Владимировна рассказывала нам про свой великолепный кружок. Когда урок кончился, мы вышли из класса, с ходу начав возмущаться. — Что она к нам пристает? Не хотим ходить, времени мало, зачем заставлять? — Обратился ко мне Костя, заглядывая в глаза. Я покрылась легким румянцем. — Эээээ… — глубокомысленно протянула я. — Да… Зачем?.. — Ааааа! Ты с ним заговорила! Прогресс! — закричала Катя, прямо у меня под ухом. — Ты с ним заговорила, понимаешь? — Тише! — шикнула я на нее, в панике оглядываясь по сторонам. — Я, вообще, не знаю, что сказала! — более дружелюбно прошептала я. — Все, поздняк метаться, это уже не важно! *** Следующий урок — биология, что очень жаль. Катя её ненавидит, потому-что не понимает, мне этот предмет просто не интересует. Сомневаюсь, что кому-то может быть интересно учить, как устроена та или иная клетка, какие существуют ткани растений или каким образом размножаются грибы… В задумчивости я шла к своему месту, и только подойдя к парте в упор заметила, что мое место заняла Ира. — Я ее туда посадил, — ответил мне на незаданный вопрос учитель. — Сядь пока к Косте. — после секунды раздумий вынес свой вердикт Александр Дмитриевич. «Я?! К Косте? О, нет! Боже! Как так?» — запаниковала я, а после, через несколько мгновений поняла, что задерживаю весь класс. Без права выбора я села. Весь урок все что-то писали, я же, особо не врубаясь в тему урока, беспалевно наблюдала за Костей. Немного курносый нос, веснушки по всему лицу, серо-каштановые волосы, острый подбородок, зеленые глаза, эх… В конце урока, учитель раздал всем двойные листочки, что обозначало самостоятельную работу. Немного подумав, включив старую добрую логику, я быстро ответила на все вопросы. Костя ничего не писал, с недоумением глядя в листок, и, видимо, офигевая от прочитанного. Я пересилила себя и предложила помощь. — Спасибо! Ты меня спасла! —поблагодарил меня он после урока, широко улыбаясь. -Я… Да… Пустяк… — промямлила я, опустив глаза в пол. *** — Ты сидела с ним! — восторге от увиденного налетела на меня подруга с объятиями. — Катя, да успокойся ты! — возмутилась я, пытаясь скрыть свою безмерную радость по поводу этого события. — Я спокойна! Я всегда спокойна! — пытаясь отдышаться пропыхтела Катя. — Ну да, ну да… *** Хоть я и он были в одном классе, я не могла насмотреться на него. Мне хотелось видеть его каждую секунду. Ощущать его рядом. Чувствовать его поддержку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.