ID работы: 6209028

Уют.

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Морозное утро. Крупные хлопья снега падают на землю, покрывая столицу пушистым белым одеялом. Некоторые спешат на работу, очищают лобовые стёкла машин от снега, в процессе матерясь, что он примёрз. Московские автомобилисты, что скажешь.       Благо, что мне сегодня никуда не надо. У меня есть редкая возможность провести этот день с любимой, за просмотром какого-нибудь фильма. И совсем неважно, какого. Главное — с ней.       Уже полгода мы состоим в отношениях. Уже полгода нет никакой ненависти между нами. Уже полгода, как она признала, что жить без меня не может. Уже полгода, как я стал самым счастливым человеком в мире.       Рассматриваю черты её лица. Этим я занимаюсь уже 4 месяца. Это уже вошло в привычку — каждое утро рассматривать её умиротворённое личико. Пышные ресницы, пухлые алые губы, румяные щёки…можно бесконечно описывать её красоту. И сколько бы она не отнекивалась, я постоянно буду убеждать Дашу, что она — самый прекрасный человек в этом мире.       Внезапно, среди московских туч начинает виднеться солнце. Как назло, вчера никто из нас не задвинул шторы, и непослушный лучик утреннего солнца устремился прямо Даше в лицо. Она смешно поморщилась, и, что-то буркнув, залезла с головой под одеяло. Я просто не смог сдержать смех, это одновременно и смешно, и чересчур мило.       Не знаю почему, но я решил позлить её ещё сильнее, чем эти идиотские лучи солнца. Выглядывающая пятка из-под одеяла так и манила к себе. Еле-еле я сдерживал соблазн…но не сдержал. Через две минуты я получил ногой по лицу, услышал массу оскорблений в свой адрес, на подобии этих: «Галанов, сволочь, ты же знаешь, что я не люблю щекотку, и люблю поспать.», «Пашуля, в следующий раз простым ушибом ты не отделаешься, любимый мой козлик.», «Видимо, кому-то не терпится спать на диване?»       На все эти словечки я отвечал лишь искренним смехом, который сопровождался грустнымсердитым...грустносердитым взглядом моей девушки.       Чувствую, что мести мне явно не избежать, но это не пугает. Она рядом, а всё остальное — мелочи.       Знаю, что сейчас она будет сидеть в спальне и дуться на меня, бурча, что я вот такой плохой и так далее. Затем она всё же подойдёт ко мне, обнимет и скажет, что я — самый лучший, но иногда бываю сволочью бездушной.       Но, после этого чаще всего, происходят непредсказуемые вещи. Сегодня, в попытках её поцеловать, нас постоянно прерывал надоедливый звонок телефона. Ей Богу, готов выбросить его в окно.       В последнее время я стал слишком импульсивным и ревнивым. Завожусь от всего, что раздражает, и даже не стараюсь себя держать в руках.       Про ревность вообще отдельная история. Терпеть не могу, когда на неё кто-то ни то, что смотрит, а когда на неё даже кто-то дышит. Знаю, глупо, но ничего поделать с этим не могу. Совсем недавно к ней подошёл гость и попросил забронировать билет до Лос-Анджелеса. Но, я, как человек, который никогда не дослушивает до конца и любит додумывать, решил, что он ей предложил выйти замуж и улететь с ним. Бредово, по-идиотски, но я настолько вбил себе это в голову, что ходил целый день сам не свой. И лишь только Юлино: «Павел Аркадьевич, вы идиот. Она Вас больше всех любит, а Вы так о ней думаете.» привело меня в чувства.       Вообще, за эти полгода на нашем пути было множество проблем.       Во-первых, я хотел жить вместе с ней. Хотелось быть с Дашей рядом постоянно, а не мотаться на другой конец Москвы ради того, чтобы подарить цветы и сделать приятное любимой девушке.       Дашка — вредина ещё та. Найдёт кучу отмазок, так ещё в конце останусь виноватым я. — Паш, я не готова жить с тобой, я стесняюсь. — Паш, давай поговорим об этом позже. Мне нужно домой покормить кошку. — и это при условии, что у неё нет кошки. — Паш, почему ты на меня давишь? Совсем не умеешь ждать!       Но, через 2 недели бесконечных уговоров и ползаний на коленях, её «оборонительная крепость» треснула, и она переехала ко мне.       Во-вторых, проблема стояла в том, что нужно познакомить Дашу с тётей Эл… Элеонорой Андреевной. Эта проблема была даже похлеще переезда. В день ужина с моей обожаемой тётушкой, Даша вцепилась в кресло и сказала, что никуда не пойдёт. Пришлось силой её отцеплять от мебели и нести на руках в ресторан. Тётя Эля, пускай, очень сильно удивилась и не сдержала смех, полюбила «Дааашеньку».       Порой мне кажется, что она Дашу любит больше, чем родного племянника! Ревнивый Пашуля, что сказать.       Но, все преграды позади, и теперь я — счастливый человек, обитающий в домашнем уюте.       Вернёмся в настоящее.       Позже, вечером, конечно же, я заверну свою принцессу в рулетик из одеяла и понесу смотреть фильм, или мультик. Вкуса в этих делах у меня нет совершенно, именно поэтому я включу «Смешариков», а Даша, сквозь смех, назовёт меня «ребёнком», и легко поцелует в щёку.       Спустя пару часов мы заснём в обнимку. Как всегда, я проснусь ночью и буду стоять «на страже сна Любимой».

«Это ли не счастье?»

«Счастье. Счастье, ради которого стоит жить.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.