ID работы: 620915

Синяя бабочка плетельщика судеб

Джен
PG-13
Завершён
214
автор
Ктая соавтор
Азарата бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 64 Отзывы 78 В сборник Скачать

0- Пролог

Настройки текста

Память согревает человека изнутри, и в то же время рвет его на части. Харуки Мураками

      …Залитый солнечным светом луг. Синекрылая бабочка, которая никак не хотела ловиться в мой сачок. Я уже очень устал, да и кушать хотелось, чай время-то обеденное! Но я обещал сестренке, что поймаю «синеклылку», а значит, я ее поймаю!       Внезапно ветер переменился, и я почувствовал такой знакомый, родной запах. Папа! Что он делает здесь в такой час? Ой, надо срочно спрятать сачок, чтобы папа его не увидел…       Я бросил орудие преступления в высокую траву и побежал на встречу отцу. Трава была чуть меньше меня ростом, но росла пучками, так что я добежал быстро и почти не падая.       — Папа! Папа! — кричал я, заливаясь смехом и подпрыгивая от переполнявшей меня радости.       — Привет, малыш, — сказал он подхватывая меня подмышками и поднимая меня над головой. Папа сильный. — Ты что здесь делаешь? Сейчас же обед!       Бу! Сколько ему раз говорить, что я не малыш?! Ай, ладно, наверху так хорошо, можно так много посмотреть!       — Я бабочку ловлю! — честно ответил я, глядя в теплые глаза светло-карего оттенка. — Меня Риваша попросила!       — Так нельзя! — строго произнес отец, опуская меня на землю. — Ты же можешь ненароком убить бабочку!       — Я ведь осторожно! — возмутился я.       — А бабочка может лишиться крыльев даже от маленького прикосновения! Обещай, что больше не будешь так делать!       Я опустил глаза к долу и пнул попавшийся под ногу камешек.       — Не могу, я уже обещал сестренке… — чуть слышно пробормотал я, чувствуя как горят щеки.       — Хм, обещания надо выполнять, даже глупые… — задумчиво проговорил папа присаживаясь на корточки. — А что именно ты обещал?       — Что я принесу ей до вечера синекрылую бабочку, — ответил я еще тише.       — А вот это выполнимо! — радостно воскликнул он. — И вовсе не обязательно для этого ловить ее!       Он поднялся на ноги и, развернувшись ко мне спиной, пропел что-то жутко прекрасное и мелодичное.       — Ну, вот, — он опять присел на корточки передо мной. — Держи.       Он протянул мне руку, на указательном пальце которой слегка шевеля ультрамариновыми крыльями сидела бабочка.       — Смелее, он не кусается, — сказал отец, почему-то назвав бабочку в мужском роде. Ведь бабочки не бывают мальчиками, правда? А глаза отца искрились от смеха. — Только не забудь покормить его, после того, как покажешь Риваше. Он очень любит мед и сахарный сироп.       Я протянул вперед руку, как завороженный глядя на синекрылого. Бабочка, словно в раздумье, шевельнула крыльями, а потом быстро и уверенно с большой мозолистой ладони, на маленькую, пухлую детскую ручку. Кажется, тогда эта бабочка была даже больше моей ладошки.       — Иди домой, — мягко произнес папа.       — А как же ты? — я резко вскинул на него глаза, отвлекаясь от чуда в моих руках.       — А у меня дела, — произнес он, улыбнувшись, но глаза его выдавали печаль. — Мне надо поиграть с птицей летящей во тьме.       — С совой, что ли? — спросил я. Взрослый уже, птиц знаю.       — Нет, малыш, сова летает в свете луны, я же говорю про совсем другую птицу. Но смотри-ка, твоя бабочка совсем заждался… Беги домой, малыш.       Я поспешил в указанном направлении. Взбежал по лестнице распугивая слуг. Бабочка плотно сжал крылья и крепко вцепился в мой палец, вызвав щекотку.       — Риваша, смотри! Я принес эту бабочку! — закричал я, как только оказался в залитой солнцем столовой.       — Морин, — строго сказала мать поднимаясь со стула. — Сколько раз тебе говорить, чтобы ты понял? Не опаздывай на обед, это вредит здоровью! И уж тем более, не надо тащить в дом всех зверей в округе!       — Ну, мам! Я же обещал сестренке!       — И мне тоже! Ты отца своего не видел, случайно?       — Видел, он сказал, что пошел играть с птицей, летящей в темноте, — по-детски бесхитростно ответил я.       Мама после этих слов странно дрогнула, прижала руки к груди и упала на пол. Свет померк…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.