ID работы: 6209226

Её рыцарь

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В самые горькие моменты жизни маленькой Маргарит снится рыцарь в сияющих доспехах. Все, что она помнит о нем, просыпаясь, - что зовут его как-то на Д и он никому не даст ее в обиду. Раньше она звала маму с папой, умоляла их вернуться и забрать ее с собой, но они так и не пришли: вместо них появился он, и с тех пор был ее героем. Такой смелый, такой надежный. Она кутается в прохудившийся плед, глотая душащие горечью слезы, подтягивает колени к груди, свернувшись калачиком, и лежит зажмурившись, отчаянно вызывая в голове образ своего рыцаря. «Пожалуйста, приди и вытащи меня отсюда». Когда изнеможение наконец берет верх, она засыпает и он уже там – ждет ее по ту сторону реальности. Ласково улыбается, прижимает к груди и шепчет успокоительно – «Не бойся, милая. Я рядом. Все хорошо. Я не дам тебя в обиду». Она смахивает слезы, и улыбка облегчения играет на ее милом личике. «Спасибо, что пришел ко мне, Д…». И она просыпается. Очередная порка, очередная издевка сверстников, очередная ночевка в полиции – он неизменно рядом. Первая несчастная любовь – «Эй, милая, он не стоит твоих слез. Ну же, улыбнись. Хочешь посмотреть, как он улепетывает в одних рейтузах, поджав хвост, и зовет мамочку?». Когда особенно больно, когда особенно холодно и страшно – лишь закрой глаза и позови – он придет и спасет. Ее персональный рыцарь в сияющих доспехах. Она ежится от холода и, в большей степени, от страха, судорожно глотает слезы отчаянья, зажмуривается и вызывает своего героя, голос срывается в крик: «Джон!», когда бесстрастное, но фанатичное лицо друида нависает над ней, монотонно бубня псалмы или что там у него. В миг, когда стальное лезвие заносится над головой, ее рыцарь появляется. Он шепчет «Не бойся, милая. Я рядом. Все хорошо. Я не дам тебя в обиду». Такой смелый, такой надежный. Жаль только, что не наяву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.