автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обо всём понемногу.

Настройки текста
      Бликер Стрит 177А - Нью-Йоркский храм силы, защищающий Землю от вторжения злых сил из параллельных миров. "Штаб-квартира" Доктора Стивена Стрэнджа - мастера магических искусств, занимающийся учётом опасных для Земли личностей и изучающий тайны мультивселенной.       Доктор Стрэндж прогуливался по коридорам библиотеки в Санктум Санкторум в поиске чего-нибудь интересного. Как назло в мире ничего не происходило и Стренджу было так скучно, что ему нечем было себя занять. Тщетно он искал какую нибудь новую книгу, ведь каждую он знал от корки до корки. Некстати и вай-фай отключили...

***

      -Скука!-разорался Шерлок однажды вечерком в гостинной на Бейкер Стрит 221Б. Он громко захлопнул словарь иностранных терминов. -Скука, скука,скука! Почему нет ни одного, ни одного интересного дела?!? Почему я такой умный!?! Почему все такие идиоты!?!- Миссис Хадсон не было дома,Она была в гостях у подруги и собиралась вернуться на следующий день. Джона так же не было дома. Его отправили в больницу на другом конце города на денёк, так что Шерлока никто не слышал, кроме обеспокоенных соседей в других квартирах. Хотя почему обеспокоенных? Они все давно уже привыкли к шуму в этом доме.       Шерлок плюхнулся в кровать.Его мозг переутомился от того, что ему нечем было заняться. Он понадеялся что утром придёт кто нибудь с настоящим делом.Через минуту в квартире послышался громкий храп.

***

      U.S.S Enterise держал курс на землю. Его пятилетняя миссия подошла к концу. На корабле была "ночь". 4/5 всего экипажа была размещена по каютам. На мостике были лишь: капитан Кирк, мистер Спок, лейтенант Ухура, Хикаро Сулу и Павел Чехов. Скотти был в машинном отсеке.       Всё шло на лад. За 40 суток не было ни одного нападения на Энтерпрайз. Корабль уже подходил к границе территории Звёздного флота, как вдруг... -Капитан,- голос Сулу нарушил тишину- обнаружена космическая аномалия. Неподалёку от неё находится неизвестный корабль. -Это могут быть Клингоны?- -Никак нет. Корабль неизвестного типа. К тому же он слишком маленький.- -Насколько маленький?- Сулу повернул голову к Чехову. Чехов осмотрел на Кирка. -Он размером с спасательную капсулу.-...

***

      По улицам Нью-Йорка гонял жёлтый шевроле камара, за ним пять черных машин с пулемётами на крыше. Воздух сотрясало грохотание выстрелов. Жёлтый автомобиль резко свернул на лево в подземный туннель. Преследователи за ней. Послышались взрывы, но с другой стороны туннеля повалил только дым...

***

      ...Вдруг Стив услышал как что-то упало. Звук был из комнаты с артефактами. Стрэндж в мгновении ока переместился туда. К нему спиной, наклонившись над разбитой вазой, стоял какой-то не высокого роста человек в зелёном халате, с рыжими, короткими, растрёпанными волосами. Он что-то бормотал себе под нос, что-о вроде "Ну Форд держись... я тебе покажу пространственный аппарат! Ты у меня дольше всех будешь лететь через темноту. Сначала запущу тебя, потом Зафода, потом Тришь. Жалко вазу конечно. Наверно дорогущая." - Не просто дорогущая... бесценная!- Человек быстро обернулся и поспешил завязать халат. -Простите я вас не сразу заметил. Я сюда попал случайно... я... я не нарочно разбил вашу вазу, извините.- -Ничего. С кем не бывает?- -Позвольте поинтересоваться?- Стрэндж слегка опустил голову и поднял брови, сделав вопросительно-заинтересованное лицо. -Не могу ли я узнать где я? Что это за планета?- -Это... дом по адресу Бликер стрит 117А. Планета Земля...- Стоило Стрэнджу сказать слово Земля, как гость выпучил глаза и упал на пол. -Как, Земля? Земли же давно нет! Её снесли Воганы уже год тому назад!- Доктор подошёл к человеку и помог встать. Тот еле держался на ногах. -Почему вы считаете что Земли нет?... Откуда вы?- -Я из Англии... уже не помню и какого определённо места. Воганы... Воганы снесли Землю что-бы построить межгалактическую магистраль... скажите... сейчас ведь 2006 год?- Доктор Стрэндж сделал задумчивое лицо и отвёл глаза куда-то в сторону...

***

      -Что это было!?!- -Не знаю, но кажется они отстали. Сэм повернул голову в пол оборота и посмотрел что творится сзади. -Что там?- -Ничего!- -Ох... пронесло...- -Ты слышал взрывы?- -Да.- -Дыма нет.- -Как нет?- заговорил где-то изнутри машины механический голос. Автомобиль резко затормозил. Кейд обернулся. -Какого чёрта!?!- -Эй!- вскричал Сэм -Я не помню этого здания. Он смотрел на высокую башню, с какой-то дополнительной, толстой площадкой приделанной почти к самому верху небоскрёба. На ней красовалась большая светящаяся буква "А" (М). -Давайте-ка спросим что это за башня.- -Кейд и Сэм вышли из машины и подошли к случайному прохожему. -Извините. Не скажете-ли что это за здание?- Кейд указал на небоскрёб. На него посмотрели с удивлением. -Это башня Мстителей!- теперь была их очередь смотреть удивлённым взглядом. Прохожий поспешил удалиться. Сэм присвистнул. -Куда-же мы попали?-...

***

      Роланд Дискейн - последний стрелок в среднем мире, шёл по бескрайней, выжженной солнцем пустыне, преследуя человека в чёрном. Прошло несколько дней или недель после того как он стрелок посетил последний посёлок. Его лошадь была истощенна, а вокруг ничего не было кроме этой проклятой бес-травы. Припасы воды и еды через пару дней должны были закончиться, если не снизить рацион питания. Так Роланд мог протянуть ещё неделю, но конь скорее всего подохнет, если не найти в ближайшее время для него пищи.        Стрелок заметил где-то в дали яркую зелень леса. Причём на вид он был очень густой. Это было очень странно, ведь эта пустыня должна будет закончиться ещё не скоро. Она распространилась по 1/3 всего среднего мира и не могла так быстро закончиться. Но Роланд плюнул на это, и продолжил двигаться дальше к лесу, в надежде найти, что нибудь кроме сухого жгучего песка и раскалённого камня, да бес-травы.        Ближе к вечеру когда начало смеркаться стрелок добрался до леса и ушёл в его глубь. Всё таки это был не мираж, навеянный жгучими лучами ослепительного солнца. Этот лес был реален. Настолько реален что Роланд почуял тропическую влажность в воздухе. Рыцарь Гилеада сразу устроил привал как только убедился в безопасности этого места. Никто не мог его побеспокоить...       Джейк Лонерган ехал на преданном коне на юг в сторону Мексики. Он разыскивался за ограбления и убийства, но он этого не делал. Точнее как, делал, но это был другой человек. После того как он сбежал из "плена" пришельцев, Джейк забыл своё прошлое, но потом ему помогли его вспомнить. Вспомнив свою прошлую жизнь Лонерган принял её не, но не возвратился к ней.       Ночью он сделал привал, но что-то ему не давало покоя. Джейк чувствовал какое-то присутствие, чего-то не объяснимого, запутанного и странного. Он привязал лошадь к дереву и отправился на небольшую ночную прогулку. Этой ночью было необычайно жарко, пот валил с путника градом. Внезапно небо осветили молнии и где-то недалеко от Джейка что-то рухнуло от туда прямо в кусты.       Роланд проснулся от резкого холода. Обычно ночи были тёплые но сейчас стало холодно как в самый холодный день зимы. Стрелок приподнялся, сделал несколько шагов в перёд и внезапно почувствовал мощный электрический разряд. Его тело ослабело, но упал он на землю гораздо позже, и упал в колючий кустарник. Вонзившиеся по всему телу иголки заставили его рывком подняться, но встав Роланд увидел тёмный силуэт человека в шляпе. Рефлекс сработал быстрее мысли. Стрелок мигом выхватил из кобур висевших у него по бокам Блестящие в темноте револьверы. -Спокойно!- подивившись скорости Роланда, выкрикнул силуэт -Опусти оружие. -Откуда ты здесь?- не спешил убирать оружие стрелок - Я прочесал несколько километров в округе и не нашёл ни единой души. Лёг со спокойствием спать. Меня бы разбудил любой шорох в 10ти метрах. Но вот я просыпаюсь, падаю, и тут появляешься ты.- -Знаешь, меня ведь тоже интересует как ты сюда попал. Не каждую ночь можно увидеть как после короткого грома человек падает с неба.- Роланд чуть помедлив опустил оружие. Тёмный образ подошёл к стрелку и представился: -Джейк Лонерган- -Роланд Дискейн- представился в ответ стрелок.

***

...сглотнул Чехов. -Мы можем с ним связаться?- поинтересовался капитан. -Никак нет. мы не можем распознать его частоту.- -Он движется в хаотичном направлении. Сэр... есть вероятность столкновения.- -Сможем захватить его лучом?- -Возможно... скорее да.- взволновонный Чехов начал манипулировать над панелью управления.       Вдруг свет на мостике потух. На мгновение перестали работать приборы. В этот момент образовалась глубокая тишина. Лишь пиканье доносившееся непонятно от куда нарушало её. От куда-то загудело. Зазвучали непонятные звуки. Внезапно на середине мостика за искрили огненные молнии. Появилось что-то вроде жёлтого торнадо внутри которого образовался тёмного оттенка параллелепипед. Рядом, опёршись на него, стоял, тяжело дыша, человек в ярко алом трико, с молнией в белом круге на груди. -Ну... добро пожаловать на борт.- донеслось из ящика. Двери, которых не было видно из-за темноты, открылись и из них вышел человек в черном костюме и в серой рубашке. На его глазах, в темноте, блестели черные очки. Он широко улыбнулся увидев дежурный экипаж. -Привет! Меня зовут Доктор. А вот этого шустрика Флэш. Наверно у вас куча вопросов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.