ID работы: 6209401

There's a lot of secrets in the darkness

Слэш
NC-17
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0: ---

Настройки текста
Примечания:
Little girl, little girl, don't lie to me Tell me where did you sleep last night? In the pines, In the pines, Where the sun never shines Will shiver the whole night through.

***

Темнота. Это слово, пожалуй, было самым пугающим и ужасным из всех известных маленькому Паку слов. Это противное чувство, собирающееся в липкий комок где-то на задней стороне глотки, терзает и мучает, не позволяя нормально вдохнуть. Оставляет после себя неприятный осадок. Оно спускается все ниже и ниже, находя укромный уголок где-то в грудной клетке. Там, где никто точно не сможет достать. Нечто скребется изнутри, иногда задевая своими безобразными когтями маленькое детское сердечко, отчего оно начинает трепетать и сжиматься в размерах. Знакомо, не так ли? Страх. Страх темноты не отступает даже перед взрослением. Память хранит его долгие годы. Все-таки память – это нечто необыкновенное. Эта странная особенность, благодаря которой из пустоты воспоминаний, охватывающей первые детские годы, всплывают отдельные, хорошо сохранившиеся, по большей части наглядные воспоминания, сохранять которые, в принципе, нет никаких оснований. Особенно учитывая их болезненные последствия для организма и всех органов ощущений в целом. Сохраняя все информацию, полученную за годы жизни, память размывает , вырезает, избавляется , в большей мере, от всего второстепенного, оставляя лишь самое важное и жизненно необходимое для существования. С детскими воспоминаниями все иначе. Это не самые яркие воспоминания детских лет, и даже не те, которые могут показаться важными с точки зрения ребенка. Порой они настолько банальны и незначительны по своей сути, что нередко приводят к вопросу: а зачем же они? Эти воспоминания могут оставаться с человеком всю его жизнь, терзая нервы и заставляя переживать определенные моменты снова и снова. Страх темноты. Это одно из самых первых, первобытных, если выражаться точнее, переживаний, которое, если бы умело, снисходительно ухмыльнулось тщетным попыткам уничтожения со стороны памяти . Хотя мы и не можем точно определить, отчего же наша память не вырезает данные ассоциации и эмоции, однажды пережитые в детстве; мы не можем привязать это к конкретному событию или явлению в нашем прошлом. Оно может ослабеть с годами, но не исчезнет полностью. Часто, будучи маленьким и глупым, человек надеется, что став взрослым и самостоятельным, поборет все свои страхи и это ноющее чувство внутри; это намерение можно заранее назвать бесперспективным. Сама идея решения проблем путем взросления – абсурдна. Стремление урегулировать проблему таким способом может быть связанно с фактом навязывания взрослыми ребенку мысли, что данный страх не реальный, а является все лишь плодом детского безграничного воображения. И вот ребенок, убедившись в своем несовершенстве как человеческой единицы, начинает закрываться в себе, чувствуя страх каждый раз, находясь в темноте. Эти переживания, накладываясь друг на друга, будут давить всю жизнь. Часто по вине родителей, не уделяющих своему ребенку достаточно времени, у этого самого ребенка начинают давать корни страхи, однажды полученные, и развиваются в отвратительные расстройства, клеймом ложащиеся на подростка на всю оставшуюся жизнь. Но вот приходит взросление. Веря в свою самостоятельность и бесстрашие, человек забывает о своих страхах. Но стоит подойти к комнате, окутанной непроглядной темнотой, сразу возвращаешься на много лет назад. Все , казалось бы, забытые и пережитые чувства возвращаются с новой силой . Словно ничего и не менялось. И вот ты тот же запуганный и одинокий ребенок что жмется, стоя у косяка двери. Переминаешься с ноги на ногу, боясь сделать хоть шаг или поднять кроткий взгляд туда. Ведь кто знает, что таит за собой темнота. В основе страха темноты лежит не страх перед отсутствием освещения как такового, а страх неизведанного, что скрыто тьмой. Стоит лишь выключить свет, как человек перестает ориентироваться, его визуальное восприятие больше ему не помогает. Порождая в своей голове различные образы, возможно связанные с ошибками, совершенными в прошлом или же неприятные ему воспоминания, человек дает им выход в страхи, которые в темноте приобретают еще более уродливые и пугающие формы.

***

Маленький Пак Чимин, тринадцатилетний мальчуган, вот уже около шести лет страдает необъяснимым страхом перед тьмой и совсем немного - уверенностью в собственной неполноценности. Но необъяснимым этот страх является лишь для окружающих. Сам Пак точно знает причину собственных нередких панических атак. Данный страх, однажды сформировавшись, может заставить мальчика согнуться пополам в очередном приступе истерики, схватившись уродливыми коготками за сердечко и сжимая его с невиданной силой. Маленький Пак Чимин устал от постоянных упреков со стороны матери, убеждающей его в нереальности его страхов и опасений. Чимин лишь ухмыляется в ответ. Ведь, откровенно говоря, другого ответить не может. Вся семья считает его двинутым и странным подростком, которому не помешало бы разобраться с собственным дерьмом. Ах, Пак Чимин сам об этом мечтал, но был бессилен. Ведь этот страх отнюдь не является плодом его богатого воображения. Маленький Пак Чимин отчетливо помнит тот день, когда все его страхи приобрели форму и даже голос, хриплым отголоском проносящийся в голове. Имя ему – Мин Юнги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.