ID работы: 6209424

Катсуки Бакуго никогда не плачет

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 9 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слёзы — бесцветная, прозрачная солоноватая жидкость, выделяемая железами, расположенными около глаз, при некоторых физиологических или психических состояниях. Слёзы — проявление слабости. Плакать — бесполезно тратить время, жалея себя, вместо того, чтобы попытаться что-то изменить. Так считал Катсуки. Он не показывает своих слабостей, никогда не жалеет себя, он, порой, кажется каменный снаружи, словно Киришима, и внутри. Катсуки Бакуго никогда не плачет.       Любовь — сильная привязанность и устремлённость к другому человеку, чувство глубокой симпатии. Любовь — проявление слабости. Любить — бесполезно тратить время, страдая по тому, кому твои чувства могу быть вовсе не нужны. Так считал Катсуки. Он не считает любовь чем-то особенным, ведь она приносит лишь боль и страдания... особенно, когда ты не можешь даже нормально поговорить с тем, кого любишь. Трудно признать, что ты гей, но ещё труднее признать, что ты любишь грёбаного Деку. Жалкого, слабого, бесящего... доброго Деку. Трудно смотреть, как он улыбается не тебе, трудно смотреть, как к нему подкатывает двумордый ублюдок, трудно держать себя в руках рядом с ним. Всё, что мог Катсуки, так это ненавидеть Тодороки за то, что тот всё время около Изуку, ненавидеть себя за то, что вечно грубит и задевает любимого ему человека, ненавидеть Деку за то, что он, сука, идеальный. Катсуки действительно любил Деку: каждый раз машинально искал его взглядом в классе, в толпе, на тренировке; присматривал за ним, по-своему; хотел защищать.

***

UA. Занятие закончились. Школа ещё открыта, но, практически, все кабинеты пусты. В учительской ещё писали свои отчёты некоторые опоздавшие сдать их вовремя преподаватели, уборщик мыл пол в столовой, блондин с причудой "взрыв" сидел в классе 1-А и плакал. В UA красивые коридоры: стеклянные стены, большие двери кабинетов. Изуку Мидория идёт в свой класс. Надо же было ему забыть свою тетрадь (ту самую, где он вёл записи о причудах всех героев, у которых, как он считал, есть потенциал). Дверь в 1-А, на его удивление, была открыта. Он бесшумно вошёл, взял тетрадь со своей парты, которая стояла прям около двери, окинул взглядом кабинет и замер: — Каччан?... — Изуку, наклонил голову немного набок,внутри всё будто сжалось; он никогда не думал, что увидит что-то подобное: Катсуки Бакуго сидел на последней парте пустого класса и... плакал? Все лампочки в 1-А классе были выключены, однако заходящее солнце залило кабинет своими оранжево-жёлто-рыжими лучами света. Окна были открыты на распашку; полупрозрачные занавески трепал лёгкий ветер; было немного прохладно. Услышав голос Мидории, что так тихо зашёл в кабинет, Катсуки, быстро попытался вытереть слёзы рукой, но Изуку уже всё видел, было поздно что-то отрицать. "Блять." — пронеслось в голове Катсуки. Ему было хуёво, что Деку увидел его слабым, Бакуго проклинал его и его ебучую тетрадь, но при этом благодарил судьбу за то, что тот, кто увидел его таким был именно Деку, именно его придурок с зелёными волосами. Катсуки Бакугоу никогда не плачет. — ...проваливай отсюда, придурок... — прошипел Катсуки себе под нос; его взгляд был направлен вниз, славно тот пытался просверлить им дыру в парте. — Каччан... что случилось?.. — только это смог выдавить из себя Изуку в данный момент; он понимал, что не должен сейчас быть здесь, но при этом благодарил судьбу за то, что оказался сейчас именно здесь. Бакуго резко встал, посмотрел на Мидорию своим злобным взглядом, но сейчас Изуку было совсем не страшно, ему было жалко Каччана. Сам Бакуго же ненавидел жалость, ещё больше ненавидел, когда жалели его. — Пошёл отсюда, — громче, но всё ещё хрипя, с дрожью в голосе, сказал Катсуки. Заметив какое-то движение, он надеялся, что его слова дошли до Деку, от чего стало хуже, честно говоря. Решив, что снова остался один, Бакуго закрыл глаза и тяжело вздохнул. Через секунду он почувствовал, как его кто-то обнял. По телу прошла дрожь. Резко открыв глаза, Катсуки увидел Изуку: его руки были вокруг талии блондина, а сам же он уткнулся ему в плечо. Бакуго не выдержал и у него снова появилось пару слезинок на глазах. Катсуки Бакуго никогда не плачет. Изуку понимал, что сейчас его оттолкнут, что его ударят, даже сломают что-то, к такому он был не просто готов, он уже ждал этого. Каково же было удивление приемника Всемогущего, когда Катсуки просто обнял его в ответ, откинувшись в мягкие зелёные волосы. — Я же сказал тебе проваливай, тупой Деку... — Катсуки посмотрел своими красными (от слёз) глазами прямо в изумрудные глаза Изуку и подумал, что момента лучше сказать у него никогда не будет, — я...люблю...тебя, — тот лишь улыбнулся и прижался ещё сильнее, от чего вогнал Катсуки в краску. Катсуки Бакуго никогда не плачет. Катсуки Бакуго сломался в этот день и плакал, как какая-то сучка. Он сам не помнит, сколько так просидел: 10 минут? 20? час? Он плакал от осознания того, что его, наверное, ненавидит самый дорогой ему человек, и есть за что. Катсуки осознавал это, но не знал, как всё исправить, даже не знал, как просто поговорить с Деку с Изуку. Да какой вообще разговор мог загладит вину за столько лет унижения и оскорблений? — Прости меня, Изуку, — он виновато посмотрел и опустил глаза, — за всё. — Катсуки, — Мидория отстранился от него и серьёзно посмотрел прямо в лицо, — ты тоже прости меня, я должен был раньше догадаться, — он отвёл взгляд в сторону, — признаться, сложно понять, что ты дорог человеку, когда он постоянно говорит тебе "сдохни", — он немного усмехнулся. Его улыбка была очень милой, его взгляд был очень милым, его голос был очень милым и то, что он говорил, Катсуки считал всё это милым, как и самого Изуку, — я тоже люблю тебя, — Деку специально сказал это очень тихо, но так, чтобы Каччан услышал, второй даже не успел покраснеть, как Изуку поцеловал его пухлые, вечно обветренные губы, ответ не заставил себя долго ждать. Это мгновение в несколько секунд для них обоих длилось вечность. UA. Все кабинеты пусты. Учителя разошлись по домам. Уборщик закончил свою работы на сегодня, два парня шли домой, они держались за руки так неуверенно, так смущённо и говорили, а за столько лет молчания им было о чём поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.