One
13 апреля 2019 г., 23:11
«Главное сейчас — не оступиться.» — сказал я, и тут же погряз в проблемах.
Пятница — день, грубо говоря, пьянства и разврата, день, когда у людей в голове звенит колокольчик под названием «конец рабочих будний» и появляется желание уйти на вечер в совершенно другой мир, уйти от самой реальности и окружающих тебя людей, которые выжили из тебя все соки. Бывает и так, что пятница — день тоски, которую тебе даже не хочется разбавлять. В итоге и я пришел к такой «тоскливой» пятнице.
Эта еженедельная рутина, проходящая сначала на работе, а под вечер уже в борделях и пабах, мне вовсе надоела. Это действительно нравилось мне, я кайфовал, когда это все стало возможно, но даже эти развлечения мне наскучили. Не думал я, что на пороге 35-ти лет я вдруг очнусь и пойму, что это все - пустое. Все, что происходило в моей жизни в течении десятка лет — сущий бред. Главный вывод, который я сделал из всех моих похождений — это не пытайся увильнуть от реальности, иначе будет только хуже. Почему же будет хуже? Задавал я этот вопрос сам себе много раз и все-таки нашел ответ: когда ты выпадаешь из реальности, мир становится тебе не так чужд, но когда ты возвращаешься вновь в свое «измерение», все кажется тебе ещё более ужасным, глупым… Лучше не играть в догонялки со своей жизнью, принимая её, чем жаловаться и делать самому себе только хуже.
"Эй, Саша, ты будешь?" - пришло сообщение. "Не думаю. Нет настроения." Отправить.
- Зачем ты звонишь? Я же написал, что у меня нет настроения на это.
- Знаю-знаю, но, послушай, в этот раз ты точно должен быть! Все уже здесь, нельзя так оставлять новогодний корпоратив.
- И что в этом особенного?
- Как в пабах с нами сидеть каждую неделю, так есть настроение, а когда наметилась действительно важная пьянка, так ты сразу сливаешься? Все, давай.
И скинул, ожидаемо. Что ж, делать нечего.
Москва всегда была тем серым городом, который так и наводил тоску, здесь вечно все куда-то торопятся, гонятся за лучшей жизнью. А где же не гонятся, так? Но этот день был действительно странным: на улице не было ветра, полная тишина, а снег, наверное, впервые за несколько дней, неторопливо спускался на землю. Горели огни.
Ты стояла у входа в ресторан, держа в руках бокал шампанского. Вытащив из сумочки пачку сигарет и вставив одну их них к себе в рот, ты робко спросила у меня: "Не будет огоньку?", -"Конечно." И вот, наконец-то меня вдруг осенило - вот она.
- - Вы приехали сюда на корпоратив? Почему-то раньше не видел вас в нашей компании. - я достал сигарету, прикурил.
- - О, вы правы, на корпоратив. Мой муж попросил посетить его, чтобы скрасить этот вечер вместе.
- Ваша совместная жизнь так плоха, что только лишь сегодня он решил провести с вами вечер?
- Не судите так опрометчиво. - она затушила сигарету и допила содержимое бокала, - внутрь?
- Внутрь? А, да, конечно. - Мы вошли в здание.
Подол твоего красного вечернего платья струился по паркету, маня идти за тобой, а в дальнейшем и жить только тобой, потерявшись во времени. Ты словила мой взгляд и в твоих глазах я увидел лишь холод, несвойственный дамам твоего возраста. Тогда я и понял, что оступился, что сейчас моя жизнь может координально измениться.
Один мой шаг вперед, её шаг назад, своеобразные догонялки, но сейчас это не ребячество, а страх и желание, непонимание происходящего и погружение в бездну. Она приоткрыла свои губы, а её взгляд стал более строгим и твердым.
- Я должна найти мужа. - Её рука потянулась к сумочке, откуда она вытащила красную помаду. Подойдя ко мне почти вплотную, она взяла мою руку и написала помадой на моем запястье «8М».
— Что же это значит? — сказал я, взяв её за талию. Она лишь выбралась из моих объятий, взглянула мне в глаза и ухмыльнулась. Ничего так и не сказав, она удалилась.