ID работы: 6209590

Земной ангел. Рождественская история.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Земной ангел. Рождественская история

Настройки текста
Здравствуйте, я ангел. Возможно, вы думаете, что ангелы только и делают, что стоят вокруг престола Божьего и поют гимны, но это не так, у нас много работы. И у нас тоже бывают праздники, и есть ангелы, которые их организовывают. Я сегодня на работе: я сопровождающий, везу артистов на самую главную ёлку, на ёлку к Христу. Сегодня как раз 25-е декабря, Рождество. Мне поручили сопроводить один из лучших ансамблей на праздник. Давайте посмотрим на них, у многих людей здесь золотые, серебряные и даже алмазные голоса. Правда, люди этого не видят, но ведь я ангел, и могу такое видеть. А ещё есть артисты с ножками, как из сказки Бажова «Серебряное копытце», где стукнет ножкой, там самоцветы летят, но люди и этого не видят. Бедные люди, как многого они лишены. А кто это там? Около иллюминатора, глазастая, светлая, улыбчивая. Не артистка, точно. Почему она здесь? На главную ёлку кого попало не приглашают. А вот оно что- у неё золотое сердце: не защищённое, открытое для всех. Вот она-то мне и поможет. Её любви хватит на весь мир. Я совсем забыл вам сказать, на ёлку мы летим на самолёте. И лётчики здесь тоже необычные, они так много летали, что у них выросли свои крылья. А сейчас случится по человеческим понятиям страшное: самолёт изменит курс и вместо земли улетит на небеса. Вот оно, толчок, крик. Лётчики понимают, что самолёт их не держит и пытаются удержать их собственными крыльями, но они слишком слабы. Для них казалось, что эти секунды проходят вечно, но они нужны — у человека должна быть возможность сказать своё «Прости». Мне тоже это тяжело, но так надо, это не обсуждается. Вот всё и кончилось. Мы все на Великом пути, которым суждено пройти каждому. В этом и заключается моя работа — сопроводить людей в Пункт назначения. И Объяснить, что их ждёт не только горечь расставания с близкими, оставшимися на земле, но и радость встречи с теми, кого они когда-то потеряли и не надеялись на встречу. Как раз здесь и помогла мне та светлая и глазастая, она поддерживала и успокаивала тех, кто нуждался в этом, и был в страхе. Её улыбка заставляла улыбаться в ответ, и слёзы высыхали. Её сердце казалось ярче звёзд на небе, рядом с ней становилось светлее и теплее. Она была чем-то похожа на ангелов, а может она и была ангелом, одним из тех редких видов земных ангелов. Которые редко, но бывают. Вот мы уже почти пришли, перед нами Пункт назначения. Это был тот самый « Город золотой », о котором пелось в песне, он существует. И он прекрасен. И оказывается сюда всю жизнь они и шли. Пункт назначения для всех. Ворота на площадь ещё были закрыты, но уже было видно, что там, на площади громадная, ослепительно прекрасная ёлка, казалось, её света хватит на всех-всех. И было радостно, и хотелось войти. Артисты поняли, что сейчас будет их лучшее выступление. Их голоса звучали звонче, чем когда бы то ни было, а танцы были ярче, намного ярче того, как это было раньше. У Ворот было много близких, любимых, родных им людей. Можно было смотреть вечно, на то как они рады этой встрече, на которую уже и не надеялись. Больше всего людей было у той самой женщины с большим сердцем. Все были ей благодарны, и никто не упрекал за не спасённую жизнь, потому, что спасла она нечто более важное — душу. Ворота открылись, заиграла музыка, вспыхнули огни на ёлке и послышалось приглашение: «На площадь приглашаются артисты ансамбля Александрова и Лиза, доктор Лиза» Слава Богу, довёл, это у вас ёлка, а у меня работа. Я не ангел смерти, я сопровождающий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.