ID работы: 6209608

ne pas separer

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Черт, чтоб я еще раз влез в такую авантюру… — Хах, этот вампир был сильным, да? — Когда вернемся в штаб, я тебе устрою такую трепку, что этот вампир покажется тебе слабачком. — Охотно верю… Роланд слишком шумный. Он несет с собой какую-то особую энергетику, из-за которой все к нему тянутся, как мотыльки на огонь. Оливьер, пожалуй, не был исключением. Он, как и все другие, кто знал Роланда, повелся на его «солнечность». Беззаботная улыбка этого шалопая никого не могла оставить равнодушным. А уж его отношение к миру заслуживает отдельного разговора. У него никогда не было каких-то определенных идеалов, рамок, взглядов. Есть только мир и он сам в этом мире, как посланник божий. Такой простой и безответственный! Черт, ведь именно из-за этих черт его характера все сложилось именно так. Оливьер устало упал на землю и прикрыл глаза. Этот вампир и вправду был сильным. Ему даже пришлось задействовать свое секретное оружие, чтобы его одолеть. А ведь он бился вместе с Роландом… И в любом случае, сколько времени это заняло? Тело очень сильно болит. Хотя, наверное, это усталость. Все-таки не стоило колоть себе столько препарата. Теперь ноги не будут нормально держать. А ведь еще надо найти остальных, они же договаривались встретиться возле часовни. Нет времени разлеживаться. Они всего лишь немного отдохнут и отправятся в путь. Пожалуй, да… Сбоку что-то тяжело упало. Оливьеру не хотелось бы открывать глаза, да ему не хотелось бы двигаться вообще, но необходимо убедиться, что с Роландом все в порядке. Этот идиот мог не рассчитать силы и перестараться в бою. Что, если он использовал еще больше препарата, чем он сам? Тогда как он себя сейчас чувствует? Оливьер с трудом открыл глаза и повернул голову влево. Рядом лежал Роланд, как и предполагалось. Этот идиот смотрел на него и улыбался. Улыбка получилась усталая, вымученная, почти незаметная, всего лишь краешком губ, но Оливьер видел, сколько счастья в нее было вложено. Слегка потянуло в груди. Выражение лица Роланда привело в некоторое замешательство. Брюнет поморщился, насколько хватило сил. — Что за глупая улыбка? Ты еще смеешь улыбаться? — Давно мы так вместе не сражались, да? — Что? — Знаешь, мне нравится смотреть на тебя в бою. Выглядит завораживающе. — Тебя, походу, сильно приложили головой. — Ээ, я серьёзно. Смотрел бы и смотрел на тебя… Оливьер хотел было показательно дотронуться до головы своего напарника, якобы проверяя, все ли с ней в порядке, но не смог пошевелить рукой. В груди ухнуло. — Черт, и почему я вообще сейчас здесь? — Не делай вид, что не знаешь. Потому что ты меня любишь, конечно же! — Прекращай себя вести настолько самодовольно и безответственно! Нам надо придумать, как добраться до часовни, а не шутки шутить. Роланд тяжело вздохнул и перевернулся на спину. Вот всегда он так. Оливьер слишком много на себя берет. Всегда за все и всех ответственный, он забывает о том, что, вообще-то, он такой же человек, как и все остальные. Из-за этого он сильно отстранился от мира. Это одновременно и привлекает, и отталкивает. — Знаешь, этот вампир, Ной… Ничуть на тебя не похож. — Что? Ты о чем? — Да так, просто вспомнил. Там где-то ведь сражались и Ной со своими друзьями. Интересно, как он там сейчас? — Нашел, о чем подумать… — Эй, но ты же принял его, да? Скажи, он хороший. И вампиры далеко не такие, какими мы привыкли их считать. В конце-концов, Ной мой первый друг! — Эх, ладно, это так. Этот парень слишком наивен. Даже… на твоем фоне. — Ты меня оскорбил? — Твоя безалаберность когда-нибудь сведет меня в могилу… — Ахаха, как ты не устал постоянно жаловаться на меня? Сколько бы не жаловался, все равно ведь остаешься рядом. Это потому что я тебе дорог, да? Я ведь знаю, что да. Кхе-кхе… Хоть ты и стараешься этого всеми силами не показывать, но Мари мне как-то проболталась, как ты обо мне отзываешься, когда меня нет рядом. И почему ты не говоришь все это мне в лицо? А, наверное, чтобы я не расслаблялся, да? Верно? Эй, Оливьер? Роланд повернул голову вправо, и встретился лицом к лицу с брюнетом. Его глаза смотрели куда-то далеко вдаль. Подернутые серой пеленой, они были спокойны. Спокойны и пусты. Он умер. Как давно он умер?.. Роланд осознал все, что сейчас произошло. Произошло и происходит до сих пор. Его губы сами собой скривились в ломаном подобии улыбки. В сердце будто впились тысячи и тысячи осколков его сломанного мира, а все равно хотелось улыбаться. Когда потекла первая слеза он даже и не заметил. Он чувствовал, что должен. Оливьер ушел, а он, Роланд, остался должен ему что-то, но что именно, парень не понимал. Если бы можно было время вернуть вспять… Может, Роланд должен ему свою жизнь взамен утерянной? Ведь Оливьер прав, это он втянул его… — Прости меня. Прости… Роланд хотел дотронуться до его лица, но силы покинули его прежде чем он смог осуществить задуманное. Его рука упала в нескольких миллиметрах от лица напарника.

***

— Быстрее там впереди должны быть Роланд и Оливьер! Ной завернул за угол обшарпанного дома и пораженно замер. Перед ним открылась воистину прекрасная и ужасная картина. Их друзья-охотники нашлись мертвыми. Оливьер смотрел перед собой, прямо в пустоту, а Роланд… А Роланд смотрел на Оливьера. С улыбкой на губах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.