***
— Быстрее там впереди должны быть Роланд и Оливьер! Ной завернул за угол обшарпанного дома и пораженно замер. Перед ним открылась воистину прекрасная и ужасная картина. Их друзья-охотники нашлись мертвыми. Оливьер смотрел перед собой, прямо в пустоту, а Роланд… А Роланд смотрел на Оливьера. С улыбкой на губах.Часть 1
26 ноября 2017 г. в 18:06
Примечания:
Echos - fiction
Не сонгфик, но писалось под это.
— Черт, чтоб я еще раз влез в такую авантюру…
— Хах, этот вампир был сильным, да?
— Когда вернемся в штаб, я тебе устрою такую трепку, что этот вампир покажется тебе слабачком.
— Охотно верю…
Роланд слишком шумный. Он несет с собой какую-то особую энергетику, из-за которой все к нему тянутся, как мотыльки на огонь. Оливьер, пожалуй, не был исключением. Он, как и все другие, кто знал Роланда, повелся на его «солнечность». Беззаботная улыбка этого шалопая никого не могла оставить равнодушным. А уж его отношение к миру заслуживает отдельного разговора. У него никогда не было каких-то определенных идеалов, рамок, взглядов. Есть только мир и он сам в этом мире, как посланник божий. Такой простой и безответственный! Черт, ведь именно из-за этих черт его характера все сложилось именно так.
Оливьер устало упал на землю и прикрыл глаза. Этот вампир и вправду был сильным. Ему даже пришлось задействовать свое секретное оружие, чтобы его одолеть. А ведь он бился вместе с Роландом… И в любом случае, сколько времени это заняло? Тело очень сильно болит. Хотя, наверное, это усталость. Все-таки не стоило колоть себе столько препарата. Теперь ноги не будут нормально держать. А ведь еще надо найти остальных, они же договаривались встретиться возле часовни. Нет времени разлеживаться. Они всего лишь немного отдохнут и отправятся в путь. Пожалуй, да…
Сбоку что-то тяжело упало. Оливьеру не хотелось бы открывать глаза, да ему не хотелось бы двигаться вообще, но необходимо убедиться, что с Роландом все в порядке. Этот идиот мог не рассчитать силы и перестараться в бою. Что, если он использовал еще больше препарата, чем он сам? Тогда как он себя сейчас чувствует?
Оливьер с трудом открыл глаза и повернул голову влево. Рядом лежал Роланд, как и предполагалось. Этот идиот смотрел на него и улыбался. Улыбка получилась усталая, вымученная, почти незаметная, всего лишь краешком губ, но Оливьер видел, сколько счастья в нее было вложено.
Слегка потянуло в груди. Выражение лица Роланда привело в некоторое замешательство. Брюнет поморщился, насколько хватило сил.
— Что за глупая улыбка? Ты еще смеешь улыбаться?
— Давно мы так вместе не сражались, да?
— Что?
— Знаешь, мне нравится смотреть на тебя в бою. Выглядит завораживающе.
— Тебя, походу, сильно приложили головой.
— Ээ, я серьёзно. Смотрел бы и смотрел на тебя…
Оливьер хотел было показательно дотронуться до головы своего напарника, якобы проверяя, все ли с ней в порядке, но не смог пошевелить рукой. В груди ухнуло.
— Черт, и почему я вообще сейчас здесь?
— Не делай вид, что не знаешь. Потому что ты меня любишь, конечно же!
— Прекращай себя вести настолько самодовольно и безответственно! Нам надо придумать, как добраться до часовни, а не шутки шутить.
Роланд тяжело вздохнул и перевернулся на спину. Вот всегда он так. Оливьер слишком много на себя берет. Всегда за все и всех ответственный, он забывает о том, что, вообще-то, он такой же человек, как и все остальные. Из-за этого он сильно отстранился от мира. Это одновременно и привлекает, и отталкивает.
— Знаешь, этот вампир, Ной… Ничуть на тебя не похож.
— Что? Ты о чем?
— Да так, просто вспомнил. Там где-то ведь сражались и Ной со своими друзьями. Интересно, как он там сейчас?
— Нашел, о чем подумать…
— Эй, но ты же принял его, да? Скажи, он хороший. И вампиры далеко не такие, какими мы привыкли их считать. В конце-концов, Ной мой первый друг!
— Эх, ладно, это так. Этот парень слишком наивен. Даже… на твоем фоне.
— Ты меня оскорбил?
— Твоя безалаберность когда-нибудь сведет меня в могилу…
— Ахаха, как ты не устал постоянно жаловаться на меня? Сколько бы не жаловался, все равно ведь остаешься рядом. Это потому что я тебе дорог, да? Я ведь знаю, что да. Кхе-кхе… Хоть ты и стараешься этого всеми силами не показывать, но Мари мне как-то проболталась, как ты обо мне отзываешься, когда меня нет рядом. И почему ты не говоришь все это мне в лицо? А, наверное, чтобы я не расслаблялся, да? Верно? Эй, Оливьер?
Роланд повернул голову вправо, и встретился лицом к лицу с брюнетом. Его глаза смотрели куда-то далеко вдаль. Подернутые серой пеленой, они были спокойны. Спокойны и пусты.
Он умер.
Как давно он умер?..
Роланд осознал все, что сейчас произошло. Произошло и происходит до сих пор. Его губы сами собой скривились в ломаном подобии улыбки. В сердце будто впились тысячи и тысячи осколков его сломанного мира, а все равно хотелось улыбаться. Когда потекла первая слеза он даже и не заметил.
Он чувствовал, что должен. Оливьер ушел, а он, Роланд, остался должен ему что-то, но что именно, парень не понимал. Если бы можно было время вернуть вспять… Может, Роланд должен ему свою жизнь взамен утерянной? Ведь Оливьер прав, это он втянул его…
— Прости меня. Прости…
Роланд хотел дотронуться до его лица, но силы покинули его прежде чем он смог осуществить задуманное. Его рука упала в нескольких миллиметрах от лица напарника.