ID работы: 6209609

По тёмным улочкам...

Джен
G
Завершён
4
автор
minmijeni бета
Amaya-chan135 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном тёмном переулке Санкт — Петербурга живёт ведьма. К ней попадают только те, кто нуждается в помощи и ищет утешения. Вот и сейчас, идя по освещённой фонарями улице, Лиза Ефремова, уволенная с работы и брошенная парнем, повернула не туда и потерялась. Она испуганно озиралась и не могла понять, как сюда попала. На перекрёстке она сворачивала каждый раз в разные стороны, но приходила сюда же. К вывеске, освещённой ультрафиолетом. На ней было выведено «Лавка Чудес» и нарисован кот с зелёными глазами, которые также светились в темноте. — Чудеса какие… -недовольно буркнула она и взяла телефон из сумочки. Время уже было позднее, поэтому, набрав своего старого друга, она ждала, пока он откинет одеяло и подойдёт к трубке. Послышались гудки, такие ненавязчивые, как и женский голос, оповестивший Лизу о том, что она может подождать Андрея или бросить эту затею прямо сейчас, не парясь. Решила подождать, и когда в её ухо закричал рок-певец, от неожиданности, обронила телефон. — Вот чёрт, -прошипела она и нахмурила нарисованные брови. Девушка наклонилась к телефону и дверь напротив резко открылась, заставляя её вздрогнуть, и в неудобном положении поднять голову. Напротив стояла необычная особа, которая была явно рада этой встрече. Одетая в чёрное коротенькое платье и остроконечную шляпу она была похожа на ту самую ведьму, описанную тем мужчиной в баре, когда Лиза решила зайти вечером выпить стаканчик пива. Тогда он говорил, что после встречи с этой ведьмой его жизнь изменилась. Ефремова скептически к этому отнеслась, напился, подумала она и подмигнула парочке парней, сидящих за стойкой. — О! Привет, потерялась наверное? -спросила девушка в остроконечной шляпе и мило улыбнулась, проявляя дружелюбие. — А… Я… Ну да, наверное, -пробормотала в ответ Лиза и аккуратно убрала телефон в карман куртки. — Ты заходи, выпьем чаю, поговорим о своём, о девичьем, -она подмигнула и вошла в лавку, пропуская Лизу. Ефремова огляделась по сторонам. Фонари начали мигать и угасать по одному, будто намекая девушке о том, чтобы та поторопилась. И та, не провоцируя судьбу быстро вбежала в просторную лавку. Дверь закрылась и бубенчики сверху зазвенели при столкновении. — Тебе зелёный, верно? -хозяйка лавки обогнала Лизу и быстрым шагом направилась вперёд, к винтовой лестнице. Лиза заторможено кивнула и сняла шапку, оглядываясь. В помещении было уютно и тепло. Пахло травами и цветами, интерьер был домашним и девушку это успокаивало. Здесь была деревянная стойка с стульями. И, как у бармена, за ней стояли всякие банки-склянки. Лиза сняла курточку и повесила её на крючок, такой же деревянный, как и всё в этой комнате. Около лестницы была дверь, но её туда не приглашали, поэтому, поборов любопытство она села на стульчик, около стойки. — Мрур, -за стойкой мурлыкнул кот и потянулся, выгибая чёрную спинку. Лиза только сейчас его заметила, и теперь заинтересованно осматривала. Белый, с чёрными пятнышками на ушках и спине кот также рассматривал гостью своими голубыми глазами и Лизе казалось, что он хитро улыбается, щурясь. — Его зовут Кристалл, -гостья вздрогнула и повернулась назад. Там была всё та же девушка в остроконечной шляпе, но теперь с подносом, на котором были две чашки с зелёной жидкостью. Лиза с опаской на них взглянула. — У вас красивый кот, -сказала она правдиво. Ей правда нравился этот кот. — Спасибо, -сказала девушка в ответ и опять улыбнулась. Она наверно любит улыбаться, подумала Лиза. Девушка в остроконечной шляпе пошла за стойку, сдвигая кота, видимо со своего стула, и поставив на стол кружки внимательно осмотрела их. — Ты же здесь не просто так? -спросила, немного поддаваясь вперёд, и поднимая брови. Ефремова не поняла вопроса. Она же просто заблудилась и искала помощи. — Я имею в виду — не могла бы ты рассказать причину своей печали, -ведьма объяснилась и наклонила голову набок. Теперь Лиза с удивлением смотрела на ту, кто пригласил её на чай. — Ну, я… -она не нашла слов, которыми могла бы описать своё состояние. После того, как в один день всё накатилось, ей было плохо. Её колотило от злости из-за нелепого начальника, а вернувшись домой ждал неприятный сюрприз в виде парня. — Не волнуйся, рассказывай, -махнула рукой колдунья и села на своё место, двигая кружку к Лизе, — Ты пей, заодно расслабишься. Ефремова приняла кружку с опаской. Теперь она не сомневалась, что девушка, сидящая перед ней ведьма. Хотя её могли легко дурить. В это время, как и в многие другие, было много мошенников, которым нужны только деньги. Белый кот прыгнул на стойку и потёрся об хозяйскую руку, прося ласки. Ведьма погладила Кристалла и улыбнулась, не верящей ей девушке. — Вы же ведьма? -спросила она. — Конечно, -с невозмутимым видом ответили ей, — Пей чай. Лиза так же не веря отпила зелёную жидкость. А, что, и вправду чай, удивлённо подумала она. — Ну, так что у тебя приключилось, Лиза? -спросила ещё раз ведьма и отпила чай с неприятным хлюпом. Лизу это немного позабавило, она улыбнулась. И это есть та самая ведьма о которой пишут в книге? Не думаю, что тот, кто ест детей, такой добродушный и смешной. Хотя Гензель и Гретель повелись на милую старушку. — Да так, -ответила она туманно и покрутила кружку в руках. — При таком «да так» тебе нужно лекарство, -сказала ей ведьма и хитро улыбнулась, вставая со стула, и поворачиваясь назад к полке со склянками. Лиза заинтересованно взглянула на фольклорного персонажа, который уже искал «лекарство». Он покрутил какой-то фиолетовый пузырёк в руках и посмотрел на кота, который лакал из кружки. Лиза округлила глаза. — Вы разрешаете ему так делать? -спросила она удивлённо. — А что такого? -спросила в ответ ведьма и поставила перед девушкой тот самый пузырёк. На нём была надпись. Лиза взяла его и повернула к себе, чтобы её разглядеть. «От несчастья к везению», прочитала она про себя и удивлённо уставилась на ведьму. — Тебе пригодиться, -подмигнула та, и посмотрела за спину девушки. Лиза обернулась и увидела большие настенные часы, тоже деревянные. Те показывали пол двенадцатого. — Тебе пора, подружка, -сказала ведьма немного грустно. — А… -Лиза хотела что-то сказать, но вдруг передумала, или забыла, ей было это не важно. Она встала со стула и пошла к курточке. Надела её и шапку, потом благодарно улыбнулась ведьме и открыла дверь, сталкивая бубенчики над ней. — До свидания, -сказала она и обернулась в последний раз. — Будем снова тебя ждать в «Лавке чудес», -сказала ведьма, и когда Лиза вышла печально улыбнулась, -Как думаешь, она вернётся? Спросила кота и погладила его за ушком. — Наверно, -мурлыкнул он с хрипотой и зевнул. Она неопределённо вздохнула в ответ и поставила кружки на поднос. — Надеюсь, что нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.