ID работы: 6209667

Когда спускается вечер...

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время действия: когда-то в эпоху Дерев Место: Тирион, дворец Финвэ       Тьелкормо закатил глаза и взял в руки вилку. Воинственный потомок Феанаро ненавидел семейные приемы, и еще больше, торты, которые нельзя трогать руками. Мой кузен искренне верил в то, что все, что невозможно поймать в лесу, едой не считается. Интересно, они вообще овощи едят? А как объяснить их появление и сущность Келегорму? Надо будет спросить у Маглора... Я вернулся к созерцанию неподвижно сидящего деда. Ну, как неподвижного... по сравнению с остальными, он был нерушимой скалой. Сегодня даже Тургон разошелся, что уж говорить о сыновьях Пламенного Духа. Кстати, вот еще, тоже интересно. Мне папа всегда старшего из них в пример ставит. А я его в последний раз лет в двадцать видел. На семейных праздниках он не бывает, как пример-то брать? - Просто ходи со строгой миной и смотри на всех сверху вниз. Хотя, боюсь, Нэльо для тебя неповторимый оригинал. Ах да, мой дорогой кузен Морьо. Все время забываю, что некоторые образчики дядюшкиной любви к жене еще и мысли читают. Хорошая способность, только не для меня... - Угадайте что случилось! Не угадаете! Руссандол соизволил покинуть чердак! Все готовимся к встрече Его Светлости, Великого и Прекрасного Нянюшки! - иногда Амбаруссар очень несмешно шутят, это понимает даже дедушка. Но видимо, в этот раз не шутили. Точнее, точно не шутили. Ну серьезно, вы попробуйте не назовите Нянькой того, кто воспитал четырнадцать твоих кузин и кузенов, тебя и твоего дядю. Хотя представить не могу, как он воспитывал Арафинвэ... ладно, с нянькой понятно. Вернемся к остальным титулам. ...в залу влетело нечто. В смысле, эльф. Высокий. Конечно, пониже Турьо будет, но пара сантиметров при таком росте незначительная разница. Да, а еще у Нэльяфинвэ оказались очень классные волосы. Поверьте, в этом вопросе я крупный эксперт. Интересно, сколько часов он тратит на расчесывание? Вы уже заметили наверное, что мне все интересно? Характер, ничего не поделаешь... короче, в тот вечер до меня дошло, что 1) идеал существует; 2) влюбляются не только девушки; 3) влюбляются не только в девушек. Как вы уже наверное поняли, я влюбился. Ужин закончился, и мы с Тьелкормо и Макалаурэ перешли в небольшую гостиную в покоях Тургона. Сам он вместе с Аредель вскоре присоединились к нам с чаем и сахарным печеньем. Разговор наш, и без того веселый и сплетнический, очень быстро перескочил на тему старших братьев, а конкретно, старшего брата сидящего напротив меня единственного блондина в Первом Доме. Не знаю, может мы громко говорили, а может, у Руссандола действительно была способность появляться "очень вовремя", но он появился именно тогда, когда невезучий Охотник решил перескочить на тему девушек. Об этой теме блондин мог говорить вечно, и сдержать его было невозможно. Поэтому Тьелкормо вздохнул и уставился на севшего на ковер рядом с креслом Маглора старшего брата. - Вот почему ты с ней встречался? Она ведь совершенно не в твоем вкусе, Нэльо! Увидев удивленный взгляд Тургона он пояснил: - Нэльо с девушкой встречался. Из нолдор, все как должно, папа не орал. Только вот понимаешь, она абсолютно не в его вкусе. По двум причинам как минимум. Во-первых, она была блондинкой. А Руссо у нас по темноволосым. - В отличие от моей семьи, которые почти поголовно предпочитают особ со сетлыми волосами,- внезапно вставил Нэльо. - Старший, я не договорил!- когда Тьелкормо хочет что-то сказать, он это скажет...- Так вот, я не договорил. А между прочим, важную вещь не сказал! Нэльо у нас по парням. После этих слов у меня появилась надежда.

***

Время действия: первые годы после восхода Солнца и Луны. Место действия: лагерь у озера Митрим.       Я вхожу в шатер. Это шатер моего друга, которого я не так давно спас с Тангородрима. Он стоит предо мной. Все такой же высокий, с такими же шикарными рыжими вьющимися волосами. Макалаурэ как-то еще в Валиноре сказал, что вообще волосы у Нэльо до середины бедра. Как их убирать знал, видимо, только он, и секретом не делился. А жаль, с моей шевелюрой до колен пригодилось бы. - Знаешь, Нэльо, я тогда повелся на слова Тьелкормо. Решил, что, быть может, что-то и возможно. Сейчас понял, что ошибался. Просто хочу сказать, что когда шел тебя искать, шел искать не только Нолдорана, кузена и друга, но и... возлюбленного?... Не умею признаваться... а Рыжий в ответ улыбнулся только. - Знаешь, я люблю своих братьев хотя бы за то, что в большинстве случаев они говорят правду. Ну, кроме тех случаев, когда таскают с кухни варенье. Иногда я ошибаюсь, очень часто, наверное. Но я не ошибся, когда предположил, что целоваться с Его Величеством непередаваемо прекрасно. Так получилось, что он после своих слов обнимал меня правой рукой за талию, левой гладил мое лицо и целовал. А еще я не ошибся на счет волос. Они были очень мягкие, в них было так приятно зарываться пальцами... но приятнее всего было поддаваться теплым уверенным губам, целовавшим меня так нежно и осторожно, что это сводило с ума. Вот так и началась наш странный, но такой чудесный роман...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.