ID работы: 6209689

Хочу любить тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как красива осенняя пора! Только-только начинают желтеть листья, они опадают золотистым, бордовым дождем. Ещё пока тепло, лето оставляет на лицах людей солнечные поцелуи. Все сверкает и светится, улыбается и верит в счастье.       Данил очень любит гулять в такую пору. Если на душе скребут кошки от одиночества, или когда голову наполняют мрачные мысли, он вздыхает и выходит на улицу подышать свежим воздухом. Солнце ласкает его медные пряди волос, а лёгкий ветер, похожий на зефир в жарких странах, освобождает Даню от печальных размышлений.       В этот раз Даниле нечем было заняться: уроки он сделал ещё в школе, в классе, и теперь парень смотрит на белый потолок маленькой комнатки. Надев ветровку, Даня вышел из дома и пошёл прямо по улице, где однажды встретил странного юношу. Тот бегал вокруг людей и что-то постоянно спрашивал. Подойдя к парню, Даня спросил: - Ты что-то ищешь? - Нет. С чего бы это? - недружелюбно отозвался парень. Его шоколадные глаза недоуменно смотрели на рыжего. - Что ты снуешь везде и что-то спрашиваешь? - Даня хотел дождаться ответа на свои вопросы и не сдавал позиции. - А ты смешной, - вдруг ни с того, ни с сего сказал юноша и убежал.       Конечно, Данила не был глупым, ко всему подходил с научной точки зрения, но... Но как объяснить те метаморфозы, что произошли с ним? Эля, его девушка, больше не привлекала его. Даня бессознательно покупал чай с запахом шоколада и карамели, пил его по тридцать кружек в день и не мог насытиться сладким, бархатисто-вязким вкусом.       Прошёл ровно месяц после странной встречи с парнем. Уже наступили первые холода, ветер стал колок, а солнце так угрюмо, неприветливо посылало солнечные лучи, что вскоре совсем обленилось и перестало радовать глаз своей блистательностью. Тучи закрыли небо до самого горизонта, в городе воцарилась серо-тусклая мгла.       Нет спасения от холодов.       Ариэль бросила Даню неделю назад. Вообще-то ему уже все равно, но маленькая обида до сих пор пронзает иголочками кожу и входит в душу липкой тяжестью. Данила шёл по улице, раздумывая, чем скрасить хмурый день. Он оглянулся по сторонам и увидел кафе неподалёку.       В помещении было тепло, уютно горел электрический камин, и вот уже один из официантов поспешил к нему, чтобы взять до скрежета зубов банальный заказ: чай с карамелью и кусочек шоколада.       Грусть оставьте ему на десерт.       Вот взгляд Данилы поднимается, и официант удивлённо и как-то по-детски улыбается. - А, это ты, смешной паренек? - в глазах вязкими каплями, кажется, капает смола и тянется в тонкие нити нуги. Наверное, это все из-за освещения и шелковистых тёмных прядей незнакомца. - Что-то будешь? - Эм... - Даня замялся на мгновение, - чай с карамелью и плитку шоколада, пожалуйста. - Ты сладкоежка? - ещё шире улыбнулся шатен и поспешил отнести заказ. Затем он вернулся и спросил: - Я могу сесть рядом? Как тебя зовут? - Конечно, - ответил рыжий, - меня зовут Данил. А тебя? - Иван, - парни пожали друг другу руки. - Ты сегодня какой-то бледный... - Это из-за Эли,.. - начал было Даня, но резко приутих. Ваня не осмелился надавить на него и поэтому ретировался, чтобы принести чай и шоколад. - Я долго думал о тебе, - признался шатен, снова садясь рядом. - Ты так смешно побеспокоился обо мне... - Ты что-то искал? - Даня задал давно волнующий его вопрос. - Нет, я просто грустил от расставания с девушкой. Так же, как и ты, - он пристально взглянул на рыжего. Даня покраснел. - Я хандрил, мне было тяжко, и я спрашивал у людей, как мне поступить. - И что? - Дане стало интересно, что ответили прохожие этому красивому парню. Эээх... - В основном они отмахивались, но кто-то сказал поплакать. Ну... Я не сдержался, плакал... - Это не поможет, - вздохнул Данил, отпивая чай. Откусив кусочек, он протянул шоколад Ване, - вот, что помогает. - Сладости? - Друзья, - просто ответил рыжий. - Если нет друзей, то любящие люди.       Любящие люди. Как это желанно. - У меня нет друзей. Персонал кафе особо не разговорчив, несмотря на нашу сплоченность. - Тогда... - у Данилы ухало сердце взволнованной совой. Правильно ли тот поступает? Нужно быть осторожным. - Что? - Может, я смогу быть... Тем самым. - Кем? - Любимым человеком.       Наступила пугающая тишина. Было слышно, как по другой стороне улицы несутся и шагают люди. - Думаю, я... За, - улыбнулся Ваня и поцеловал Данила в краешек губ. - Только не заставляй меня плакать. Это чертовски больно, ты знаешь? - Конечно знаю, - рыжий в ответ крепко обнял кареглазого. Все скучные дни показались Дане лишь ожиданием этого дня, этого момента. - Я хочу любить тебя. - Я тоже, - Ваня ещё раз поцеловал Данилу, сладко облизываясь. - Приторно и вкусно... Тепло... - Эй! Не смущай меня! - улыбнулся рыжий. Шатен засмеялся. - Съем тебя! - Ой, боюсь! - изобразил поддельный страх Даня.       Так они баловались и дурачились весь вечер. Наступили промерзлые сумерки, а затем и ледяная ночь, но теперь у одного юноши был свой собственный шоколад с карамелью, а у другого - летнее солнце, греющее и оберегающее.       Никогда не заставляй меня плакать.       Ведь я...       Хочу любить тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.