ID работы: 620988

Варежка

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нож в сердце или убийство в театре.

Настройки текста
Варя проснулась от звонка будильника, который возмещал о том, что она уже почти опоздала в университет. Схватив форму со стула она направилась в ванную. Почистить зубы быстро не удалось, пасты не было. Пришлось доставать с полки. В итоге за две минуты до начала занятий Варвара влетела в класс. - Варь, ты очень вовремя. - сообщила ей Марина. - И почему же? - спросила её Захарова. - Ну кто ещё оценит мою новую причёску. - выбросив вперёд свои волосы ответила курсантка. Варя улыбнулась и прошла к своему месту. Виталик вновь расчёсывал свои волосы. Денис о чём то шутил, Варя не слышала. Ваня и Родя о чём то увлечённо разговаривали. В класс зашла Екатерина Андреевна и все встали. - Садитесь, майор Чиглинцев вновь решил, что наша помощь ему жизненно необходима. Так что у нас новое дело, - Лаврова прошла к столу и продолжила. - Убийство в театре, убита девушка двадцати пяти лет, не замужем, врагов не имеет, так что чиста. - И что мы будем делать, Екатерина Андреевна? - вскочил Саблин. - Саблин, ну во первых вы сядете. Миско, Захарова и Долгов едут в этот театр допрашивать коллег погибшей. Саблин и Никишина съездите к сестре погибшей, а Шишкарёв оставайтесь здесь, мало ли ваша помощь понадобиться. После этого она покинула кабинет. Ребята пошли по делам.

Театр

Варя, Виталик и Родион решили разделиться. Варя пойдёт разговаривать с женской половиной коллег, Родион с мужской, а Виталик с остальными. Первая кого Варе необходимо было опросить была Соломина Ольга, напарница убитой. - Так значит вы говорите, что Вера была талантливой актрисой, но завистниц у неё не было? Как то не совсем логично. - Варвара сидела на стуле напротив Оли и записывала показания в блокнот. - Понимаю, но Вера была очень дружелюбной, а главное чуткой. Всегда и поддержит и поможет. Её конечно не все боготворили, но обошлись бы максимум злыми сплетнями. До убийства никто бы не дошёл. Хотяяяя. Знаете, у Веры был парень Егор, а фамилия такая интересная, у него отец германец. Ну как же. А точно, Вайнер. Егор Вайнер. мы ещё смеялись. Ну ладно перейдём к сути. Он гулял всё с Катькой Тимофеевой, а та его бросила, вот Егор себе новую пассию и нашёл. А Катя рассказала про Егора там какую то ерунду и всё, Верка его и бросила. - Соломина пила чай и одновременно говорила. - А можете сказать адрес или телефон этого Егора? - спросила курсантка. - Да конечно. Записывайте. - медленно проговорила она. После того, как Варвара всё записала она попрощалась с Ольгой и пошла опрашивать остальных, но дальнейший опрос не принёс никаких результатов. Все говорили, что только если Егор мог убить Веру. Через полтора часа Варя встретилась с ребятами у выхода из театра. - Ну у кого какие новости? - спросил Миско. - У меня по нулям, парни лишь сказали, что хорошая девушка была, а больше ничего дельного. - Долгов выглядел немного грустным. - У меня немного новостей. Костюмерша сказала, что за неделю до убийства Вера с кем то очень сильно ругалась. Это был парень. Я спросил у неё, не знает ли она, кто он. Костюмерша ответила, что её бывший парень. Правда она не знает его имени. - Виталик повернулся к Варе. - А я как раз знаю, кто он. Егор Вайнер. Отец германец. У меня есть его адрес. - курсантка протянула бумажку Миско. - Отлично, тогда по коням и поехали. - скомандовал Родион. - Сначала в университет, расскажем всё Лавровой. - остановил его Виталик. Курсанты сели в машину Долгова и поехали в университет.

Квартира Алёны Большаковой (сестры погибшей)

- Чай или кофе? - спросила у курсантов хозяйка проходя на кухню. - Нет, спасибо. - вежливо отказался Саблин. Марина не стала возражать. - Расскажите, кто нибудь мог желать вашей сестре смерти. Ну там завистники. - спросила у Алёны Никишина. - Думаю нет, Вера всегда была очень доброй. Возможно мог её бывший - Егор Вайнер. Он её очень любил, а она его бросила. Он ещё приходил ко мане, когда Вера была у меня и они так ругались, Вайнер ещё сказал: "Не будешь моей, не доставайся же ты никому!" Я ещё перепугалась. Он ведь открыто угрожал. - Большакова явно была настроена задушить Егора своими руками. - Спасибо за информацию, - Денис посмотрел на часы. - Мы пожалуй пойдём. - До свидания. - сказала им хозяйка. Выйдя на улицу Марина сказала курсанту: - Ну что же, поехали в университет доложим.

Московский университет МВД

Екатерина Андреевна и Иван ждали ребят уже двадцать минут. Наконец то дверь открылась и появились Саблин и Никишина. Они сразу сели за свои парты и Денис начал свой доклад: - Ну мы поговорили с этой сестрой. Она говорит что у Веры был бывший - Егор Вайнер. Ну она его бросила, а тот ей угрожал. А что, вот вам и мотив. - Садитесь, Саблин, версия и правда есть, осталось дождаться Захарову, Миско и Долгова. И тут дверь ещё раз открылась. На этот раз там и были только что упомянутые лица. - Легки на помине! - воскликнул Шишкарёв. - Докладывайте, Миско, что у вас? - спросила Виталика Лаврова. - У нас есть подозреваемый и даже версия. Некий Егор Вайнер, по словам друзей и коллег Веры мог бы вполне её убить. Она его бросила, вот он и рассердился. - Виталик закончил и присел за свою парту. - Ну а я что говорил, Екатерина Андреевна. Его бросили, а то проник в театр в качестве зрителя, забрался в гримёрку Веры и как ножом в сердце. Брать его надо. - Денис вскочил со своего мечта и начал кричать на весь класс. - Тише, тише, Саблин, лично мне кажется, что как то всё легко. - Лаврова сделала задумчивое лицо. - Ладно, всем до свидания. Я пойду к майору Чиглинцеву, узнаю всё об этом Егоре Вайнере. Курсанты встали, а Екатерина Андреевна покинула класс. - Пора и домой. - сообщил Долгов. - Конечно. - откликнулись остальные. На улице Родион прыгнул в машину и скрылся. Саблин вместе с Шишкарёвым направились в кафе, а Варя, Марина и Виталик домой. Когда показался дом Марины, Никишина быстро убежала. Остальной путь Миско и Захарова прошли вместе. Вот показался дом Вари. - Пока. - сказала парню Варвара. - До завтра. - ответил ей Миско.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.