ID работы: 6209890

Счастливые зомби

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под их пристальными взглядами она смогла сделать шагов десять, прежде чем оступилась и чуть не подвернула ногу. Ее сердитое выражение лица не предвещало двум докторам ничего хорошего, но те, ничуть не смутившись, продолжали сидеть на скамейке у стены. — Я же говорил, — сказал Чейз Таубу. — Еще одно подтверждение. — И что же ты говорил? — Тринадцатая была возмущена. Доктора переглянулись. — Ты хромаешь, — пояснил Тауб. — Что??? — возмущение Реми сменилось удивлением. — У вас с головой плохо? — Если быть точным, то у всех нас, кто работает с Хаусом, плохо с головой, — продолжил Тауб. Тринадцатая уже не просто удивлялась, она была похожа на человека, который вдруг в эту самую секунду открыл, что все вокруг нее сошли с ума, а ее забыли предупредить. — Мы тут с Таубом заметили, что слегка прихрамываем, решили проверить на тебе, — невозмутимо пояснил Чейз, — оказалось, что ты тоже хромаешь. — Я не хромала, — фыркнула Реми. — Я просто споткнулась, потому что вы оба на меня уставились. — Конечно, — кивнул Чейз. — Ты споткнулась, я споткнулся, Тауб споткнулся, мы все это делаем раз пятьдесят за день, так что можно говорить, что мы все хромаем. — Бред, — выдавила Тринадцатая. — Бред, — согласился Тауб, — но у нас есть объяснение этого бреда. Реми нахмурилась: ее коллеги явно тронулись. — И? — Хаус нас зомбировал, — объявил доктор Чейз. Может быть, они с Таубом и считали это вполне нормальным объяснением, но Тринадцатой так не казалось. — Хотите сказать, что он нас загипнотизировал? — уточнила она. — Именно, — подтвердил доктор Тауб. — Мы говорим, как он, ведем себя, как он, и теперь даже двигаемся, как он. — То есть хромаем, — добавил Чейз. — Но я не чувствую себя… — она запнулась, потому что это слово звучало дико, — зомби. — И никто не чувствует, — кивнул Тауб. — Поэтому-то мы и зомби, а не обычные загипнотизированные. — Он нас зомбировал, это глубже, — продолжил Чейз. — Мы все пытались работать без него, а потом все равно вернулись. Ведь прекрасно знали, какой характер у Хауса и что он может сделать. — Вернулись, потому что без Хауса нам было плохо, — вмешался Тауб. — Вот признайся, что тебе было неуютно без него? — потребовал он у Тринадцатой. — Ты ведь искала другую работу чисто по инерции. Просто потому, что так надо, а не потому, что тебе этого действительно хотелось. — Он только позвал, и мы счастливы были опять вернуться, — закончил доктор Чейз. В таком ракурсе их шальное утверждение уже не казалось Реми таким уж безумием. — А как же Эрик? — поинтересовалась она. — А что не так с Форманом? — переспросил Чейз. — Он сколько раз порывался уйти? И чем все закончилось? Он опять работает с Хаусом. Зомби, как мы все. — Думаете, он тоже хромает? — Реми попыталась вспомнить его походку. — Наверняка, — Тауб встал с дивана. — Пойдем проверим? Трое «зомби» молча согласились и направились в кабинет Хауса. *** Форман открыл стеклянную дверь и… … и тут же споткнулся через практически незаметный порог. — У нас, кажется, есть новое дело, — объявил он. — Хаусу наверняка понравится, у пациента необъяснимые боли в… — тут он заметил, что его не слушают. Тауб, Чейз и Тринадцатая как-то странно переглянулись, потом Форману показалось, что он услышал, как кто-то из них шепнул: «Зомби». — Вы меня слушаете? — возмутился доктор Форман. Лица трех докторов тут же расплылись в улыбках. — Конечно, — подтвердил Тауб. — Пациент с необъяснимыми болями в каком-то месте — что может быть лучше? — Угу, мы просто счастливы, — добавила Реми. — Вон идет Хаус, — Чейз заметил их начальника через стеклянные стены. — Он тоже обрадуется, вот увидишь. Видимо, сейчас была очередь Формана смотреть на них, как на опасных сумасшедших. — Вы пьяные, что ли? — пробормотал он. — Нет, — улыбнулась Тринадцатая. — Мы просто счастливые зомби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.