ID работы: 6210006

Не падай в бездну

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
the tou. бета
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. It's too cold and empty.

Настройки текста
Примечания:

«Forgetting all the hurt inside You've learned to hide so well Pretending someone else can come and save me From myself I can't be who you are» Linkin Park - Leave Out All the Rest

«Забыв о боли, что накопилась внутри Ты научилась ловко её прятать. Ты делаешь вид, что кто-то придёт и спасёт меня От самого себя, Я не такой, как ты»

Брюнет внимательно всматривался в адрес на помятой бумажке. Он быстро сориентировался, переключив взгляд на сияющую табличку с заветными цифрами. Номер 31 чётко просматривался на воротах двухэтажного особняка, обнесённого высоким кирпичным забором, с охранной будкой и автоматическими воротами. Дом был большой, роскошный, точно не из дешёвых. Хотя бывает ли в наше время что-то дешёвое? Навряд ли. За все нужно платить. Хочешь выжить в этом чертовом мире? Плати. Хочешь друзей и хорошую поддержку? Плати. Чтобы получить, надо чем-то пожертвовать. Не важно, чем это будет, пара купюр или бесценное время. Многие из нас становятся большими должниками. Неспособность отдать должное – ломает, сковывает, лишая свободы. Даже самое безобидное, казалось бы: друзья, коллеги, союзники, за что тут платить? А платить есть за что – всегда. Особенно, за такую ценную вещь, как связь между людьми. Часто, мы тратим впустую наше время. Время – это та вещь, которую не купишь ни за какие деньги, не за какие подвиги. Время летит с головокружительной быстротой, века ускоряют свое движение и несут нас. Некоторых к границам жизни, а некоторых в неизвестность, кому как повезет. Если выберешь не тот путь, не с теми людьми – будет только хуже. Ты потратишь их время, а они твое. Отсюда напрашивается вопрос: а стоит ли вообще связываться с другими? Ведь если оградишь себя, никто не сможет причинить тебе вред, а уж тем более, ты никогда не будешь заниматься тем, что не нужно и сможешь сохранить такое всем нужное бесценное время и… нервы. В качестве бонуса. Чем не вариант? Так думал Учиха, поднимаясь на крыльцо особняка его одногруппницы Таюи. На какой-то момент Саске засомневался, а стоит ли туда заходить вообще. Придётся находиться в социуме, общаться с совершенно разными людьми, и часть этих людей будет встречать тебя с агрессией и выливать на тебя массу собственного негатива, другая же часть будет общаться с тобой как с бездушной машиной. И лишь малая доля всех этих обезумевших, примет тебя таким, каким ты являешься на самом деле, со всеми изъянами. Навряд ли, хотя бы один из той малой доли, будет прохлаждаться на подобного рода сборищах. Но он и не искал таких. Он здесь с другой целью. Дополнительная информация и отдых от работы отца не помешает. Саске уверенно нажал на звонок. За дверью послышался топот и ругань. Распахнув дверь, Таюя удивленно приподняла правую бровь: – С-саске? Ты же сказал, что не придешь, – выдохнула девушка с толикой возмущения. Таюя не ждала Учиху. Он бы и близко не подошел к ее дому, зная, что тут собирается вся группа. Брюнет никогда не любил шумные вечеринки, предпочитая одиночество. Полная противоположность открытой жизнерадостной Таюи. Как она смогла с ним найти общий язык, остается загадкой. – Саске, скорее раздевайся и присоединяйся к нам, – внимательно посмотрев в лицо Учихи, девушка улыбнулась. Она не надеялась на положительный ответ и была права. Саске было все равно. Он пришел лишь, чтобы получше изучить его будущий коллектив и сделать пометки о полезности каждого для себя и своих интересов. Ну и выпить конечно. Сняв с себя пальто и дорогие ботинки, Учиха пошёл осматривать место сбора.

***

Пройдя просторный холл, Саске быстрыми шагами направился к деревянной лестнице, которая вела прямиком на второй этаж. Горевшая лампочка подозрительно качнулась, и тени недружелюбно разбежались по кафельным стенам. На мгновение могло показаться, что они живые, а стены уходили в бесконечность. На втором этаже было всего три комнаты, две из них были объединены балконом. Первые две комнаты оказались пусты. Брюнет был полностью уверен в том, что на втором этаже никого не могло быть, ведь все празднество проходило на первом. Неторопливо скользя по холодному полу, Учиха дошел до последней комнаты. Нерешительно остановившись у закрытой двери, Саске потянул ручку, но оборвал себя, как только услышал, до боли раздражающий голос: – Черт, черт, черт! Как так, мам? Почему? Что с ней? Неужели ничего нельзя сделать? – он был не в духе, голос дрожал. Приложив ухо к двери, Учиха затаился. Он понимал, что поступает неправильно, да и не сдался ему вовсе этот ублюдок. Но любопытство душит. Брюнет никогда раньше не проявлял какого-либо интереса к кому-то из людишек, но это был особый случай. Таких придурков во всем мире не сыскать. Мысли оборвал глухой удар обо что-то твердое. Стол? Шкаф? Похоже, имущество Таюи «слегка» пострадает от припадков этого идиота. Саске беззвучно отворил дверь. Учиха оказался в просторной комнате, полной детских игрушек. У стены располагался тот самый шкаф, о который считанные секунды назад ударился увесистый кулак. Узумаки сидел на стуле и безучастно смотрел в окно, за которым открывался великолепный вид в парк, полный роскошными деревьями, между которыми виднелись детские вещи. Хмыкнув, Саске подошел к блондину с целью узнать, что же послужило причиной столь сильного эмоционального всплеска. Предвкушая интересный разговор он ухмыльнулся: – Ну, привет, вот мы и встретились, снова, – каркнул Учиха. Сердце билось все медленнее и медленнее, норовя остановиться. Внутри, будто что-то утихло, исчезло. – Смотрю ты, как обычно, психуешь, – улыбнулся он. Учиха не язвил, на это не было сил. Он хотел отречься от этого мира и не проживать, уже успевшую изрядно надоесть жизнь. – Опять ты? – лицо парня было сосредоточено в одной точке. Нахмурив пшеничные брови, Наруто глянул в лицо брюнета, – ты все слышал? – блондин нервничал. – Только конец. Это было чем-то важным? – приподняв бровь, спросил он. Посмотрев на Учиху, Наруто двинулся к выходу, толкнув того плечом. Не хотелось находиться с ним в одной комнате. Приоткрыв дверь, Узумаки остановился. – Более чем, – он задумался. Воздух будто давил, создавая в комнате немалое напряжение. Дверь хлопнула. Оставшись стоять посреди комнаты, Саске, пребывал в полнейшей прострации, как будто выпил пару бутылок крепкого вина. Многие важные решения мы принимаем под действием эмоций, а затем придумываем своим поступкам логичные оправдания. Только вот в данной ситуации, никакого оправдания этим действиям не находилось при всём желании и буйной фантазии. Разве он хотел помочь? Саске не знал, как ответить на этот вопрос. Наруто вызывал странную смесь чувств в нем. Осуждение, презрение, ненависть и интерес. До сего момента, людей, которые вызвали хоть что-то, кроме равнодушия, было лишь двое: Итачи и Таюя. Он подошел к открытому окну, поток холодного воздуха, точно чье-то мертвое дыхание, пахнул в лицо. Спокойное, чтобы не сказать расслабленное. Без всякого выражения. Никаких мыслей, никаких эмоций. Снова надев маску безразличия, Саске полностью забыл обо всем лишнем, решив пустить все на самотек. Достав пачку сигарет, он прикурил. Помещение наполнилось едким запахом дыма. Несколько глубоких затяжек вернули его в прежнее состояние. Сигаретный дым вяло поднимался к потолку, продолжая лениво метаться по комнате.

***

Спустившись на первый этаж, Саске застал интересную картину: толпа пьяных девушек и парней развалилась на полу, кто-то сладко спал, хотя при таких условиях, это было сомнительное удовольствие. Большая часть ребят бодро распивали высокоградусный алкоголь, играя в какую-то настольную игру. Среди вторых была Таюя и недавний собеседник на три секунды. Неудивительно, эти двое, будто родственные души. Оба самоуверенные, оба настежь открыты миру и оба чертовски наивны. Что и следовало ожидать. Два солнца встретились, устроив пожар. Учиха удобно расположился за стойкой, наблюдая со стороны. В воздухе витал стойкий терпкий запах перегара. Он недовольно нахмурился, тихо шикнув. У Саске отношение к алкоголю было вполне себе компромиссное, но черт, как же он ненавидел тех, кто нажирается, как свиньи, выдыхают этот вонючий воздух, а таких здесь было не счесть. Пусть сам он грешил этим довольно часто, но на дух не переносил когда это делает кто-то другой. Эта духота буквально душила его, стало противно. Осушив первый стакан виски, Саске стал с повышенной внимательностью изучать каждого. И лишь одно существо, наблюдало за ним с настороженностью и неким любопытством. Светлая голова сидела недалеко от него и явно о чем-то глубоко думала. Учиха мысленно ухмыльнулся, будто так и должно было случиться.

***

– Але овуляция, как смотрите на то, что бы сыграть в бутылочку? – дерзко выкрикивал Инузука уже какой раз. Алкоголь ударил в голову, парня шатало. – Так держать Киба, я с-сама и не сообразила, – запиналась Таюя. – Стоп! – Наруто резко дернулся в сторону, не давая себе отчета. Узумаки был в стельку пьяный и заплетающимся языком сообщил, что он совсем заблудился, не понимает, где находится, и что ему просто необходимо сегодня сдать в кафедру эти бутылки, а то его немедленно исключат. – Нет, все не так, запутался совсем. И так плохо, и так нехорошо. Но как правильно? – он призадумался. Что вообще у него в голове черт подери происходит? Саске прыснул, отворачиваясь от этого, явно ненормального для обычного человека зрелища. Держа серьезное лицо, Учиха направился к источнику шума. Холодная ладонь приземлилась на плечо блондина: – Успокойся, придурок, сейчас всех соседей соберешь с округи, а она, – показав пальцем на Таюю, он продолжил, – проблем не оберется. Блондин тихо засопел, резко повернувшись, Узумаки заехал в наглую рожу брюнета кулаком. – Ты, ты! Ты з-заебал! Хватит лезть ко мне, ебаный участник этого идиотского сообщества! – пальцы блондина начали дрожать. Брюнет издевательски улыбнулся, облизнув нижнюю губу. Наруто затрясся еще больше. То, что он увидел, заставило его сердце разогнаться до бешеной скорости. К лицу прилила кровь, щеки побагровели. – Что за сообщество, не объяснишь для «особо одаренных»? – спросил он, ласковым вкрадчивым голосом. – ЛГБТ, придурок, – выплюнул Узумаки, прожигая жилистую шею брюнета. – Занятно, – бросил Саске, разворачиваясь спиной. Наруто остолбенело смотрел ему вслед. До него медленно доходил смысл происходящего, но ярости это никак не поубавило. Инузука смерил брюнета нехорошим взглядом.Толкнув Узумаки в бок, он сказал: – Наруто, давай в бутылочку? – Киба сложил руки в умоляющем жесте. – Да черт с тобой, пойдем уже, – он нехотя, но согласился, предвкушая что-то веселое, последний раз одарив угрюмого Учиху взглядом. Заняв пост наблюдателя, Саске взял в руку стакан с вином и время от времени отхлёбывал из него. А бутылку, с отличным французским коньяком, стоявшую возле него он проворно засунул в карман. Брюнет улыбался. Грустная улыбка ему совсем не шла.

***

Вечеринка была в самом разгаре, все студенты расположились на ковре. – Ну что, играем? – Таюя хищно улыбнулась. – Давайте уже, – Сай с нетерпением потирал ладони. – Подождите-ка, на секундочку, а на что играть будем? – Ино сосредоточенно смотрела на бутылку. Похоже, ее слишком беспокоил данный вопрос. – На желания, – Наруто уже несколько поднадоели эти задержки, и он хотел поскорее уже начать. Голос был раздраженным, только бы недалекий не услышал эти нотки бешенства. – Не сердись Узумаки, сейчас уже начнем, - хохотнул Киба, дружески ударив друга по спине. – Все готовы? – Таюя бегло осмотрела всех присутствующих, получив синхронные кивки, она продолжила. – Ну тогда я начинаю, – она крутанула бутылку. Первым счастливчиком оказался Шикамару. Студенты одарили его заинтересованными взглядами. Шика редко играл в подобную чепуху, а тут на тебе. – Вот так свезло! – Таюя внимательно посмотрела на него. – Поцелуй любую девушку из присутствующих. В губы разумеется. – Таюя, черт бы тебя побрал, – Нара устало поднялся и взглянул на самую симпатичную на его взгляд девушку. Подойдя к Темари, он положил руку на плечо. – Ты, конечно, извини, но это не мое желание тебя целовать, – он лениво зевнул, и приник к губам блондинки. Все случилось слишком быстро. Мало кто успел понять, что произошло. Темари сидела в замешательстве, даже не думая, что эта дурацкая игра ее как-то, да коснется, так еще и на первом кругу. – Теперь ты, Нара, – сказала Ино, смотря на бутылку. – Да знаю я, – он посмотрел на нее укоризненным взглядом. Ну вот не любил он, когда ему «тычут». Крутанув бутылку, он резко встал и поспешил удалиться. – Эй, ты куда, а как же желание? – Таюя в миг нагнала его. – Да плевать, забирай желание, мне как-то все равно, – он сладко зевнул, не обращая на окружающий мир никакого внимания. Девушка хмыкнула. Неудивительно, что такой, как он, не продержался даже и тридцати минут, тот еще лентяй. Вернувшись к ребятам, она объявила: – Я снова загадываю желание, – она вскинула нос и гордо посмотрела на следующую жертву, бутылка указывала на Наруто. Девушка, наверное, ждала этого момента всю игру, потому что заранее знала, что будет загадывать, но даже не думала, что такая возможность ей представится так быстро. – Наруто, иди-ка обними на три минуты… – она скользнула взглядом по всем девушкам, а потом резко повернулась в сторону отстраненного от всех брюнета. – Ну нееет, только не его, – Наруто раздраженно посмотрел в сторону Саске. – Его, его, или хочешь чего-то пожестче? – Таюя нахмурилась. – Ладно, – Узумаки медленно встал и нехотя поплелся в сторону стойки, где сидел Учиха. Так как Саске совсем не слушал разговора однокурсников, он совсем не ведал какого черта этот придурок направляется к нему, но это его и не особо волновало. – Встань, – грубо попросил Наруто, старательно отводя взгляд от лица Саске. – Ещё чего? – равнодушно ответил тот. Он блаженно потягивал бренди из тяжёлого стакана, – должно быть, ты уже закипаешь от злости, да, Наруто? – он язвил, всячески старался то подчинить, то принизить. – Слушай, Саске, прошу, встань, мне надо выполнить это гребаное желание, – Узумаки уже не рассчитывал на положительный ответ, и хотел было развернуться, но неожиданно, Учиха поднялся со своего места. – Ну-ка, что за желание? – ехидная усмешка тронула его губы, но лишь на миг. Мысли спутались и заметались в голове, как автомобиль с перебитым рулевым управлением. Наруто понимал, либо сейчас, либо Таюя от него так просто не отделается. Узумаки догадывался, что ему это будет очень не просто, но чтобы настолько. Наруто уверенно сделал два шага вперед, но тут же полетел прямо на Учиху, споткнувшись о провод. Не успев среагировать, Саске щедро выматерил всех и вся. – Узумаки, ты обдолбался что ли? – поморщился Учиха. – Свали. – Ты скажи своей подружке спасибо, заставила такого хмыря обнимать. Да проще со стеной договориться, – шикнул Узумаки. – Вот иди и обнимайся со стеной, – сквозь зубы процедил парень. – Да заткнись уже и не рыпайся. – Мамашу свою дома затыкать будешь, – шипяще выдохнул Учиха, сжимая пальцы, комкая грубую ткань рубашки Узумаки. Наруто рванулся, пытаясь ударить обнаглевшего Саске, но его занесло, сбросив тяжелым грузом с бледного исхудавшего тела Учихи. Воспользовавшись замешательством блондина, Саске выпрямился, и его пошатнуло. Собравшись, он направился прямиком к красноволосой, которая во всю продолжала голосить. Он небрежно дернул ее за запястье, удаляясь в другую комнату. Когда тяжелая дверь хлопнула, Учиха навис над хрупким телом и выждал ещё одну долгую секунду и разразился матом: – Таюя, какого черта ты творишь? Темная комната залилась хохотом. – Я знала что ты оценишь. – Не оценил, заколебал уже глаза мозолить, – рыкнул Саске, как-то даже слишком возмущенно. – Да брось, ты просто не понимаешь всей прелести его характера, – ехидно заметила она, сжав плечо парня. – Убери, – голос парня зазвенел сталью, он брезгливо посмотрел на руку девушки. – Отмени это идиотское желание, он его не выполнит. – Это все что ты хотел мне сказать? – с показным безразличием спросила хозяйка дома. Она уже привыкла к этой напускной грубости. Учиха всегда был таким. – Я уйду. Сейчас же, – доставая пачку сигарет, как-то равнодушно сказал он. – Да хоть на все четыре стороны, – дверь захлопнулась, выказывая все недовольство своей хозяйки. Последовав примеру Таюи, Саске вышел из помещения, видимо это была кладовая. Об этом говорил пыльный воздух и множество коробок, окутывающих почти весь пол и стены. Глядя на покатывающихся со смеху парней и девушек, Учиха только хмыкнул: пускай веселятся, «чем бы дитя не тешилось…». Ему вовсе не прельщала перспектива быть местным шутом, а то и хуже. Клоунов здесь и без него хватало. Наспех собравшись и захватив с собой несколько бутылок спиртного, Саске вышел на улицу. Он не спешил покидать широкий двор Хокумонов. Присев на ступеньках Учиха вынул из потрепанного кармана недавно засунутую пачку сигар. Он не торопясь закурил, прислонился к соседней стенке и две-три минуты дымил как дымовая труба. Яркий свет сотен электрических ламп тускнел в облаках табачного дыма, который ел глаза и от которого першило в горле. Но Саске нравился этот едкий аромат. И зачем он только сюда пришел? Знал же, что все это отнюдь не радужно кончится. Да и Таюя… было ожидаемо, что она выкинет что-то подобное. Грех не воспользоваться шансом, сблизить друга с кем-то. И кого он здесь ожидал найти? Заботливого друга? Хорошего собеседника? Да кому он нахер нужен. Все они здесь, прогнили. Все прогнило. Продолжать общение, которое даже не успело начаться, не было никакого желания. Эти люди просто ни о чем. Они пусты. Они раздражают до мозга костей, до стиснутых кулаков и скрежета зубов. Раздражают настолько, что рука бы не дрогнула убить каждого здесь, долго и мучительно, причиняя боль, с улыбкой выворачивая все, что только можно. Каждой твари по харе. Саске согнулся от истеричного смеха. Но… но ведь не может быть так, что все они пусты. Кто-то, да должен понять его… – Должен ли… – Учиха задумчиво стряхнул пепел себе под ноги и снова затянулся дымом. – К черту, – шикнул Саске, докурив до фильтра. – Эй, ты простынешь, – кто-то дёрнул его за рукав пальто. – Да плевать я хотел, – как-то нехорошо сказал Учиха, мельком взглянув на пришедшего через потухший экран телефона. – Узумаки, ты меня преследуешь? – хохотнул брюнет, засунув руки в карманы. – Да пошел ты, – рыкнул Наруто, садясь недалеко от него. – Свали по-хорошему, воздух отравляешь, – косой взгляд, ухмылка. – Или тебе надо по-плохому? – Что? – Узумаки нахмурился, не понимая, к чему тот клонит. Похмелье диктовало свои правила. К сожалению. – Вынь бананы из ушей, усуратонкачи, – прищурился Учиха, выпуская очередное облако дыма в сторону блондина. Сколько сигарет он уже выкурил? Четыре, пять, десять? Он как-то особо не считал, но лимит уже был давно превышен. – Не кури рядом со мной, – как-то хрипло сказал Узумаки. – Может мне тебя на Мальдивы отвезти? – брюнет хмыкнул. Кто он вообще такой, чтобы говорить ему, что делать? – Не кури здесь, – устало повторил Наруто. – Если не нравится, свали, – достаточно резко ответил Саске. – Было бы куда. – Туда, – Учиха махнул рукой в сторону автоматических железных ворот. – Я не собираюсь уходить, – выпалил Наруто. – Почему ты сидишь здесь? – Не твое дело, Узумаки. – Да ладно, – усмехнулся Наруто, – от тебя другого и не ждал. Вы, наверное, все в семье такие. – Ооо, – понятливо протянул Учиха, – молодец, у тебя оказывается еще что-то осталось в черепной коробке, я удивлен. Почти у всех с кем когда-либо общался Саске была такая реакция. Все они одинаковые. Даже не нравится одно и тоже. – Я пойду принесу плед, простынешь ведь, – улыбнулся Узумаки. – Неси, – короткое и холодное. Мороз привычно начинал щипать кожу. Не только под наши одежды, но и в сердца постепенно закрадывается этот зябкий жгучий холод и мы чувствуем себя всё более одинокими. Точнее, так чувствовал себя Саске. Всем остальным было совсем не одиноко. Они жили там – в мире иллюзий, хоть возраст и перекинулся за отметку "восемнадцать", они все равно оставались маленькими, наивными детьми. Порывы ветра раскачивали верхушки деревьев, заставляя шелестеть листву, от звуков которой в душу врывался покой. Стояла ранняя осень, и горьковатый её аромат вызывал в душе чувство умиротворения и лёгкого сожаления об уходящем. Но вся эта идиллия продолжалась до тех пор, пока Узумаки не вернулся. Осторожные шаги блондина гулким эхом разносились во все стороны. – А я надеялся, что ты не придешь, останешься с этими грудами мусора, – с сожалением проговорил Саске. Учиха вздрогнул от холода, дуя на озябшие пальцы. – Да ты замерз! – кутая его в плед, Узумаки сунул в руки брюнету кружку с чем-то горячим. Кажется, это был чай. – Попей, херово выглядишь. – В няньки напрашиваешься? – поддел Саске, но отказываться не стал. – Нет, просто нормальные люди помогают друг другу, – категорично ответил Наруто. – Посмотрите-ка, герой, – с усмешкой на губах проговорил Учиха. – А ты враг человечества. – Ничтожество. – Учиха, заткнись, – нахмурился Узумаки, – просто заткнись. – Ты всегда останешься неудачником, – фыркнул Учиха с улыбкой. Странное чувство пронзило грудь Саске, заставив сердце на миг замереть. Оно замерло буквально на секунду, словно пытаясь понять, в какой реальности находится, потом учащённо заколотилось. Кулак больно врезался в незащищенную скулу. Показалось, что земля ушла из-под ног, кружка отлетела в сторону и разбилась о стену, выливая все содержимое на мраморную плитку. Пелена стала спадать с глаз, Учиха почувствовал своё тело, вернее, не сколько его, сколько жуткую боль, охватившую каждую клетку. – Блять, Узумаки, крыша поехала? Хотя кого я спрашиваю, – шикнул он, прикладывая ладонь к горящей губе. Во рту ощущался вкус крови, в ушах звенело. Встав, Саске пошатнуло. Успев облокотиться о холодные бетонные стены, Учиха зло выдохнул, – Заебал. Худая рука ухватила за запястье, острое колено заставило Узумаки прижаться к стене. Саске улыбнулся, как полоумный. Эта улыбка дышала ледяным холодом. Лёгкая судорога пробежала по лицу брюнета. Он поддел пальцем его подбородок и брезгливо поморщился. – Не лезь ко мне, Узумаки, – отрезал Учиха, и спустя пару секунд добавил, – и в мою жизнь тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.