Второй шанс

NC-17
В процессе
7
автор
8-bedwolf-8 соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 834 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Большая ошибка

Настройки
Рассматривая плейлист в своём плеере, я понял, что кроме Linkin Park и Rammstein меня ничто не сможет успокоить. За окном я увидел знакомые дома и дворики, я жил в обычном посёлке, а недалеко был самый центр моего города. Загнув рукав, я посмотрел на наручные часы, время показывали ровно девять утра. Я стал впадать в забытье, время шло невыносимо медленно. Сестра сидела рядом со мной и копалась в своём телефоне, мама сидела впереди меня и отец, он вёл машину. Сквозь наушники не обращал внимания, что начался некий диалог моей родни, я был в наушниках и поэтому меня не трогали. Глаза стали слипаться, я медленно погружался в сон. Но как на зло про меня вспомнили, я почувствовал как меня тычут в плечо и, откинув наушник, я стал приходить в реальность. Отец уставился на меня и взгляд его был совсем не одобряющий. Сестра села обратно на своё место, видимо это она меня разбудила. - Сын, сядь за руль. - голос отца был встревожен, я взглянул в окно и заметил, что мы за городом. Шоссе было убито, не удивительно что мы встали "непойми где". Я послушно вышел из машины и заметил что из капота валит дым. Чёрт, приехали. Отец тоже вышел из машины и подошёл к капоту, открыв капот мы стали вместе искать причину. Но обратив внимание на то, что я тоже заинтересованно рассматриваю проблему, отец рыкнул. - Я сказал тебе сесть за руль! - Отец, надо посмотреть крышку радиатора. - Как только я потянулся к машине, отец прогнал меня вон, но причина была яснее ясного - охлаждающая жидкость залила трамблер, от того машина и не заводилась. Я понял, что отца не переубедить и сел на водительское сидение, недовольно хлопнув дверью. Отец около двадцати минут возился с двигателем, думая что причина в аккумуляторе. Найдя подходящий момент, я вышел из машины, не смотря на упрёки матери, пока отец отошёл к багажнику. Я сделал всё по-своему, как меня когда-то учил мой лучший друг Кира, точнее Кирилл. Мы с ним довольно часто копались в гараже и разбирали старые двигатели заброшенных машин со свалок. Усевшись обратно за руль я завёл двигатель с первого раза. Сестра и мать были в недоумении и с вытаращенными глазками смотрели на меня. Вдруг я услышал что отец меня окликнул, вот он тот момент, когда наконец смогу получить уважение отца. Выйдя из машины я лишь получил новую порцию наставления, причина была в том, что я совал нос не в своё дело, получив крепкий подзатыльник, я хотел провалиться сквозь землю, исчезнуть, испариться. Когда все наконец были готовы к дальнейшей поездке, я повел машину дальше по шоссе. На этот раз я стал невольным свидетелем дальнейшего разговора моей семейки. - ...Он ведь починил машину, чем ты не доволен, дорогой? - Ну хоть мать меня поддерживала в эту минуту, я не был в обиде на отца, по правде говоря я любил его... Но заслуживал хоть какой-то поддержки как раньше от него. Отец стал ко мне так относиться после того как я потерял всё... работу, богатую невесту (её отец был боссом отца) и влияние, по его мнению я стал ничтожеством. Он сильно поменялся по отношению ко мне. Впрочем, у меня было лишь одно объяснение по этому поводу- отец хочет сделать из меня мужчину, который справлялся бы со всеми тяготами, не падая духом. Такая своеобразная «армейская» закалка. И это единственная парадигма, которая не позволяла мне опускать руки окончательно. Вся эта строгость заставляет бояться и уважать отца, а иначе я бы на все давно забил и наверняка бы спился.. Хотя неизвестно как бы все складывалось, если бы я получал поддержку. Надеюсь все это приведет к чему-то хорошему. Находясь в смешанных чувствах, я вёл машину вдоль разбитой дороги. Складывалось впечатление, будто здесь проходили боевые действия, и вместо наслаждения скоростью, мне приходится петлять от одного «островка» к другому, объезжая ухабы. Не смотря на то как я старался объезжать препятствия, папа то и дело поддевал фразами «не дрова везешь?», «куда летишь то?». Мне очень не хватало моей музыки, это единственное, что способно меня успокоить в такой ситуации. Но я не решался включить свой хэви металл через автомагнитолу, ибо отец придет в бешенство и я точно пойду пешком. Оставалось дождаться автомагистрали, он уснет и я в тишине и спокойствии довезу нас. Наконец, под неодобрительные высказывания моего «сенсея», мы прошли эту дорогу жизни, и я повернул на автомагистраль. –Надеюсь что хотя бы эти последние 100 километров ты довезешь нас в целости и сохранности.-пробурчал папа. Посмотрев на его презрительное выражение лица, я молча отвернулся и ушел в свои мысли. Набирая скорость на спидометре, постепенно моё напряжение уходило, и я, расслабившись, наконец-то стал наслаждаться поездкой. Небо затянуло, и солнце уже не так слепило глаза, пытаясь пробиться сквозь серебристые облака. Эта дорога навевала мысли о том дне, как я ехал отдыхать на дачу со своей девушкой. Мы весело мчали, под наши любимые музыкальные треки, обсуждая наши планы. Её смех звучал в моей голове так, будто она была рядом, положив голову на моё плечо. В моём сердце снова запылал огонь. Не тот, что мы называем огнём любви. Это была обида. Я до сих пор не понимал почему всё так произошло. Видимо я действительно неудачник, который больше ничего не заслуживает, кроме как получать упрёки от отца. Под эти мысли постепенно сгущались тучи, и я не заметил как пошел дождь. Дождь, разлука, мемуары неудачника.. "Как банально" подумал я. -Может быть ты включишь дворники?, -прервав мои воспоминания, рявкнул отец. Чёрт, я был уверен, что он спит! И правда, стекло было залито дождем, и я поспешил дернуть рычаг стеклоочистителей. –Ты чем-то снова загружен?- строго спросил папа. –все в порядке, дождь ведь только начался!- промямлил я в ответ. –Конечно, у таких тормозов как ты, все только начинается.- Меня очень задели эти слова, подлив масла в огонь. -Милый, перестань! Ты мне сам объяснял, никогда не говори под руку когда человек за рулем!- одернула его мама. –Не скажи я слов, мы бы лежали пузом к верху, все из-за этого охламона! Сбрось скорость, дорога ведь мокрая! Впереди, сквозь проливной дождь, отбрасывал свет фар знак «опасный поворот». Из за контраста эмоций я вдруг потерялся, и потерял возможность трезво мыслить. Моё сердце ускорило темп, и я с испугу резко нажал тормоз.. это была большая ошибка. Машину сильно занесло в левую сторону, выбросив на встречную полосу. Я пытался выровняться и резко выкручивал руль в разные стороны, пытаясь обуздать занос, но машина меня будто не слушалась. Едва не вылетая за трассу, машина скользила на краю поворота цепляясь шинами за мокрый асфальт. От напряжения все замолчали, даже папа замолчал, стиснув зубы, схватившись за ручку двери. Лишь отчаянный крик сестры, словно из далека, доносился до моих ушей. И вдруг, вспышка яркого света и произошел удар...
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник