ID работы: 6210096

Симфония жизни

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он умер. Да, печально и трагично. Он умер, за собой оставив след. Сумел покинуть жизнь так эстетично, Протанцевав последний свой балет. Он обделённым был довольно долго — Он умер ещё двадцать лет назад. И с операции после Нью-Йорка Вся жизнь его один лишь сущий Ад. Он яростно кричал: «Смотри, я — гений. После меня не будет ничего. Я Моцарт был. Теперь же я Сальери — Какое-то дрянное существо». Ему сам Бог сказал: «Я всё разрушу. Унижу, накажу, чтоб ты не жил». Однако он оставил свою душу — Он свою жизнь в симфонию вложил. И та симфония во трёх движеньях Прекрасна и бунтарственна, как он. Это его война, его сраженья, В конце которых только вечный сон. Но до того покоя путь неблизкий: Прошёл он с болью много-много лет. Он постоянно был прямой и резкий, Да Бог, смеясь, промолвил ему: «Нет. Ты одинок, не понят, переломлен. Горазд со всеми сразу враждовать. И хоть снаружи ты почти спокоен, Душа и тело будут умирать. За что я должен дать тебе свободу? Ты будешь пленником своей мечты». И, не сумев найти другого ходу, Он, разбежавшись, прыгнул со скалы. Да, жить с отсутствием свободы можно, Не знаешь, правда, для чего и как. Но ведь назвать такое жизнью сложно, От этого она как лютый враг. Он жил в последние свои минуты — Окончил битву, завершил полёт. Прыжок его разбил стальные путы — Ему пора: с косою Смерть уж ждёт. Нельзя было идти другой дорогой, И твёрдой поступью пошёл он в бой. Он таковым рождён самой природой, И расплатился сам большой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.