Часть 1
26 ноября 2017 г., 21:05
Эта история очень обычная, наверное, каждому в жизни нужно было сделать выбор. Не важно какой, тебе всё равно предстоит что-то выбирать.
Приступим к самой истории.
Понедельник - день тяжёлый, пожалуй, стоит согласиться с этим. Белокурая взяла школьную сумку и вышла из комнаты. Эльза быстрыми шагами направилась к лестнице, спустившись вниз, она торопливо забежала на кухню.
— Доброе утро, — произнесла девушка.
— Доброе, — произнесли в унисон родители.
— Кел уже уехал? — протараторила девушка, глянув на часы, она поняла, что уже серьёзно опаздывает.
— Он ждал до последнего, — сказал мистер Разенграффе.
— Неправда, он уехал сразу после того, как поел, — пояснила мать девушки с лопаткой в руке.
— Но это вы, женщины, собираетесь долго, так что она сама виновата, — произнёс мужчина, сделав глоток крепкого кофе.
— Кел, вот кретин, теперь придётся идти пешком! — закричала девушка, выйдя на улицу.
Было довольно холодно. Сильный и холодный ветер немного подпортил прическу Эльзе, но еле светившее солнце не позволило настроению совсем испортиться, не считая, что сегодня первое сентября. Разенграффе наконец добралась до школы.
Идти на линейку смысла уже не было, так что она отправилась в класс.
Тихонько открыв дверь, девушка зашла в кабинет. За одной из парт сидел шатен с очень привлекательной внешностью.
— Ханс! — воскликнула девушка. Она действительно рада его здесь видеть.
— Привет, — сказал парень, направившись к Разенграффе. — Я так сильно скучал, — произнёс Ханс, заключив Эльзу в тёплые объятия.
— Мы недавно виделись, — сказала блондинка, отпихивая парня.
— И что? Я всегда скучаю. В конце концов, я твой парень или нет? — пояснил Ханс и поцеловал девушку.
Дверь открылась, на пороге появился голубоглазый блондин. На его лице явно читалось отвращение. Ну, не всем нравится, когда на глазах целуются другие люди, ну, что тут поделаешь.
— Господи, можно хотя бы не в классе! — воскликнул парень, застав целующуюся парочку.
— О, Фрост припёрся, и как всегда с плохим настроением, — сказал Ханс, приобняв Разенграффе за плечи, девушка лишь сильнее прижалась к шатену.
— Что ты, у меня отличное настроение! — саркастично ответил блондин.
— А вот мы так не думаем, — проговорил Ханс, прижав к себе Разенграффе.
— Не говори за двоих, шибко много чести, — буркнул Джек, со злобой глядя на Ханса. — Корона потолок не цепляет, не?
— Нет. Эль, ты же со мной согласна? — парень обратился к своей девушке, но та лишь кивнула в ответ.
— Хватит меня так называть. Эль — это алкогольный напиток. Разве я на него так похожа? — немного погодя, возразила блондинка. Ханс ничего не ответил, проигнорировав вопрос.
В класс с грохотом, нарушив тишину, вошли остальные ученики. И начали что-то громко обсуждать…
— Эй, Ханс, иди сюда! — закричал чей-то голос из толпы парней.
— Ага, сейчас! Ничего, если я отойду? — промолвил шатен, смотря в голубые глаза девушки.
— Иди, — тихо и робко отозвалась Разенграффе. Было обидно, что ее вот так проигнорировали. Хотя это может быть вполне заслуженно.
— Ханс, иди сюда! — повторил тот же надоедливый голос.
— Да иду я!
Парень покинул общество Эльзы. Разенграффе осталась у парты Фроста. Блондин смотрел на девушку, а Эльза не нашла ничего умней, чем пялиться в ответ. Большинство учеников не разговаривали и даже не подходили к Фросту и Разенграффе. Наверное, настало время родиться дружбе. Эльза села на свободное место рядом с Джеком.
— Как долго вы встречаетесь? — проговорил Джек, смотря в окно позади девушки
— Ну… Где-то год… Скоро годовщина, — ответила Эльза, смотря на собственные руки.
— Не ожидал, что он тебя выберет. Ему больше под стать Туф.
Светловолосая на несколько минут замолчала, немного задумавшись над словами Джека, но потом продолжила диалог.
— Знаешь, порой я тоже задаюсь таким вопросом… — тихо проговорила она.
— Тогда… зачем с ним встречаешься?
— Можешь считать, что я ужасна и пользуюсь людьми… — блондинка опустила голову. — Но с ним я чувствую себя защищённой…
Разенграффе выдохнула. Ей давно нужно было сказать это, но было некому. И вот сейчас она все это выдала своему однокласснику, даже не зная, можно ли ему доверять, но что-то глубоко в душе так и кричало — можно.
— И ничего ты не ужасна.
— Не правда.
— Ещё какая правда! — улыбнулся Джек.
Эльза уже не знала, что ответить, поэтому просто улыбнулась в ответ.
— Все используют людей, — произнёс Фрост, смотря, как Астрид бегает за Иккингом по классу. — Только каждый по-своему.
— И даже ты? — удивилась Разенграффе.
— И даже я.
Белобрысый встал с места и подошёл к открытому окну. Тёплый ветер растрепал пепельные волосы, принеся с собой лёгкий аромат цветов, которые росли в школьном саду.
— Не одна ты такая, — задумчиво произнес Джек.
— В каком смысле? — не поняла Эльза.
— В смысле, все такие…
Прозвенел звонок, в класс вошёл учитель. Урок прошёл как всегда — скучно. Блондинка сидела с Джеком. Почерк у парня был просто каллиграфический. Фрост писал довольно быстро по сравнению с Разенграффе, которая ничего не успевала, поэтому ей приходилось всё списывать у него. Иногда Джек закрывал страницу рукой, и девушке приходилось убирать руку Фроста. Кожа у него была для человека слишком холодная, что от одного прикосновения по телу Эльзы пробегали мурашки. Однако, она была такая же бледная и холодная. Наконец, урок кончился. Фрост собрал свои вещи и вышел из класса.
— Джек! — прокричала Эльза в след уходящему парню.
— Что? — отозвался белобрысый, продолжая свой путь.
— Подожди! — Разенграффе догнала Фроста. — Спасибо тебе…
— За что? — удивился он.
— За то, что сказал, что я не такая и ужасная…
— Формально, я такого не говорил, — ответил голубоглазый и продолжил идти.
— О чём вы разговаривали? — послышался раздражённый голос Ханса.
— Ни о чём, — проговорила Эльза, обдумывая последние слова Джека.
Девушка резко обернулась и посмотрела вперёд, чем заметно напугала шатена. Взгляд её устремился в конец длинного коридора, он казался таким холодным и пустым, что становилось непривычно. Будто бы все пятьсот человек, учившиеся в этой школе, исчезли за секунду. В помещении было ни души…
— Ладно, блонди, пойдём на уроки, — нарушив тишину, произнёс Ханс, и в который раз приобнял Эльзу за плечи.
— Я смотрю не Эль, так блонди? Ладно, идём, — ответила девушка, всё ещё оглядываясь на длинный коридор.
Уроки наконец закончились, и школа окончательно опустела. Эльза заметила, что последние два урока Ханс не присутствовал.
— «Наверняка ушёл», — подумала светловолосая девушка.
Разенграффе хотелось просто отдохнуть. Домой блондинка не спешила, так как там обнаружила бы полный хаос. Сегодня приезжают дядя Ричард и тётя Кейтлин с их маленьким шестилетним сыночком — Николасом. Последний, как правило, и является причиной сего беспорядка.
Девушка решила отправиться в библиотеку, но проходя мимо того самого коридора, замерла. В самом его конце виднелось окно, на котором кто-то сидел. Почему-то ноги понесли её прямо к этому месту. Чем ближе она подходила, тем лучше угадывала силуэт. Он был точно мужской. Парень, сидевший на окне, смотрел на улицу. Вроде бы, чего туда смотреть? Все и так ясно: взрослые, что вечно куда-то спешат, птицы, которые еще не улетели на юг, листья деревьев только начинают желтеть, солнце греет, но уже не так сильно как летом. Ничего неожиданного, всё как обычно. И все-таки, что-то в этом есть.
Услышав шаги Эльзы, парень моментально обернулся, посмотрел на девушку, а потом опять повернул голову к окну и продолжил смотреть на улицу.
Примечания:
Продолжение после 10 (кол-во ждущих)
Поддержи меня, напиши отзыв, поставь "нравится" и нажми на кнопочку "Жду продолжения" Это не сложно)