ID работы: 6210528

Не герой...

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Marta_up бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Скотт МакКолл — герой. Это твердят абсолютно все. Но никто и не догадывается о том, что его лучший друг ~брат, Скотти, почти брат~ намного сильнее Истинного Альфы.       Настоящих героев трудно найти. Они живут во тьме, но сражаются во имя Рассвета.*       Стайлз Стилински не герой. Его руки омыты кровью. Он не оборотень, не банши, а всего лишь человек. Одинокий, уставший, сломленный, но продолжающий бороться. Скорее всего именно поэтому Ногицунэ выбрал его, а не Элли или Скотта.       Каждую секунду юноша борется с тьмой, что окутывает его, словно кокон. Никто не слышит его криков о помощи, никто не видит отчаяния в глазах.       Он пытался. Вкладывал все свои силы в этот нечестный бой. Но проиграл. Монстр слишком силён.       И началась новая борьба. Сражение за право управлять телом. И Стайлз почти победил, но сказанное Скоттом: «Я хочу тебе верить. Хочу, но не могу», — добило его.       Руки всё ещё омыты кровью, только теперь она принадлежит тем, кто обещал никогда не бросать, быть рядом, верить до последнего вздоха. Друзьям, стае, семье.       На лице — безумная усмешка. В глазах — густая, вязкая, словно смола, боль.       А на обратной стороне век — образ матери, что твердит: «Не сдавайся.»       А в голове, там, где дух заточил волю, — лики близких, которые просят простить, за то, что не спасли.       А в том, что осталось от сердца, — его силуэт, который с каждым днём размывается от всеобъемлющей боли, но, всё ещё, тихо скулит: «Прости, брат, я должен был поверить, умоляю, прости.»       И он прощает, и продолжает сражаться. Ради них, ради него.       Стайлз Стилински не герой. Он лишь человек, победивший Ногицунэ. Всего лишь подросток с СДВГ, который смог спасти своих близких в одиночку. Настоящая заноза в заднице, что способна произнести сто слов в минуту, одновременно пытаясь собрать себя заново, научиться доверять тем, кто предал.       Стайлз Стилински не герой. Но он каждый день вспоминает, как держал умирающую маму за руку и шептал, на грани слышимости, что станет для отца опорой и поддержкой, что всегда будет сильным. Вспоминает, как стоял у её могилы и клялся, глотая слёзы, что станет Бэтменом.       Стайлз Стилински не герой, но просыпаясь ночами, в холодном поту из-за очередного кошмара, он почти не смотрит на лежащие под подушкой таблетки и притаившееся в верхнем ящике прикроватной тумбы лезвие. Ведь он обещал быть сильным, стать Бэтменом, а Бэтмен не думает о смерти, он спасает от неё других.       Стайлз Стилински не герой, но он вновь доверяет стае. И идет в бой плечом к плечу со Скоттом, без своей драгоценной биты. Ведь теперь на его стороне знания, теперь он — друид.       Стайлз Стилински не герой, он — эмиссар стаи Скотта, а ещё у него есть Искра. Его до сих пор мучают кошмары, в которых он убивает всех, кто ему дорог. Мечислав продолжает вспоминать данное матери обещание и снова и снова, ночи напролет, собирает себя в единое целое, а днём продолжает делать вид, что всё в порядке.       Стайлз Стилински не герой, но он вытаскивает друзей из передряг, залечивает их раны. Нет разницы — физические или душевные.       Стайлз Стилински не герой, но стая идёт за ним, сам Альфа признал его главным.       Скотт МакКолл — герой. И все знают об этом.       Стайлз Стилински не герой. Он — Бэтмен. Он стал им, как и обещал ей столько лет назад. И все знают об этом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.