Каждый раз, приходя в школу, я задавалась лишь одним вопросом: «Кто придумал этот ад?». Но теперь мой вопрос такой: «Когда ты исчезнешь из моей жизни, Марко Диаз?».
После того, что случилось я не могу смотреть на парня без презрения и ненависти. Зачем он так поступил? Хотя, на этот вопрос есть ответ — спор. Но почему я? Почему он не выбрал кого-нибудь другого? Он даже сам не знает ответ. Я ведь думала, что Марко правда изменился, но это оказалось ложью. Я почти влюбилась в него, или нет. Про это сказать сложно.
О том, что произошло несколько дней назад, я решила никому не рассказывать, даже Пони. Поэтому подруга продолжает говорить о Диазе, как о «святом человеке», приписывая ему самые лучшие мужские качества. С каждым днем мне все больше кажется, что Пони начинает влюбляться в Марко. Фу, Святые Звезды!
Урок математики. Вроде бы я хорошо ее знаю, но в тоже время это мой нелюбимый урок. Ну, и такое тоже бывает, поэтому ничего странного.
— Записываем пример, — проговорила мисс Скальник. — Мне нужно выйти, через пять минут я вернусь, чтобы в кабинете было тихо!
Может быть для всех моих одноклассников это показалось странным, но я стала делать то, что мне сказали, решать пример. На самом деле я могла бы этого и не делать, если не одно «но». Что делать, если нет Пони? Вот именно, только прилежно учиться.
Подруга ушла совсем недавно, где-то урок или два назад. Она решила смыться домой, потому что видите ли ей стало плохо. На самом деле она очень хорошая актриса, поэтому даже я ей иногда верю.
Я сидела и никого не трогала, как вдруг ко мне в голову прилетает какой-то бумажный мячик. Обычно мои одноклассники знают, что меня лучше не злить, но их башни иногда
так сносит, что мне даже страшно становится. Я повернула голову и сразу же нашла обидчика, Марко Диаз, ухмыляющейся улыбкой, смотрел на меня. Но я решила не обращать на него внимания и продолжила делать задание.
— Звездочка! — неожиданно пропел мое имя (которое я не люблю) Диаз. Это ведь все услышали! Самое ужасное — я ничего не могла ему сделать, по крайней мере сейчас. Но ведь остальные подумали, что я наверное боюсь Марко! Черт, ненавижу тебя, Диаз! — Звездочка Баттерфляй!
— Звездочка, Звездочка! — словно попугаи, начали повторять за Марко мои не очень умные одноклассники. Я уже почувствовала, как покраснела. Одна против целого класса. Блеск.
— Стоп! — крикнула я, но конечно же это не помогло. Я не учитель, чтобы эти оболтусы меня слушали. — Хватит! Заткнулись, все!
Удивительно, но вдруг все разом затихли.
Я обвела хищным взглядом весь класс и остановилась на зачинщике этой шумихи.
— Попрошу и тебя умолкнуть, Марко Диаз, — наигранно мило проговаривала я. — Ведь если ты этого не сделаешь, то…
— А то, что? — перебил меня он. Мы прожигали друг друга взглядами и наверное у всех в классе было такое чувство, будто мы с Марко начнем драку. Я была бы не против разукрасить его смазливое личико.
— Что тут происходит? — опять не вовремя она вернулась. — Мисс Баттерфляй, если вам во время урока так не хватает общения с мистером Диазом, то могли бы сразу попросить, чтобы он сел рядом с вами.
— Нет, не хочу! — что она такое говорит? Не хватало еще то, чтобы он рядом со мной сидел. — Вы наверное ошиблись.
— Я не ошибаюсь. Марко, займи место рядом со Стар.
Почему-то я надеялась, что он откажется от такого предложения. Я даже скрестила пальцы, умоляла, чтобы он не садился сюда. Увы, мои надежды не оправдались. Марко с видом прилежного ученика сделал то, что сказала ему мисс Скальник. Аж тошно стало от того, какой он актёр!
Я посмотрела на него, будто говоря, мол, ты придурок. Его это ни капельки не смутило, он как ненормальный продолжал улыбаться. И как только у него челюсть еще не отвисла?
— Продолжаем урок, — произнесла мисс Скальник и стала записывать задание на доске.
Может быть снаружи я выглядела нормально, хотя с этим можно поспорить, но внутри бушевал пожар. Чувствовался его взгляд, от которого бегут мурашки по коже, но в тоже время в его глазах хочется утонуть, запах его духов, такой дурманящий и, наверное, который ощущается даже в другом штате.
Я пыталась посмотреть на Марко так, чтобы он не заметил того, что я на него смотрю. Иногда мне это не удавалось, и Диаз успевал поймать мой взгляд. Мое лицо сразу же заливалось краской, и я старалась лучше укрыться волосами. Но когда я смогла взглянуть на Марко, то невольно любовалась им, его сосредоточенным лицом, его лохматыми волосами, которые он, похоже, не расчесывает. Хватит, Стар! Сколько можно?
Неожиданно у меня на столе появилась записка. Я вопросительно осмотрелась вокруг, но все были заняты и поглощены решением задания. На бумажке было написано:
Все только начинается, Стар Баттерфляй .
***
Уже как несколько часов назад я была дома, сидела на кухне и рассматривала ту самую записку. С самых первых секунд мне было понятно от кого она прислана, но что он имеет ввиду?
— Стар, что здесь делаешь? — зайдя на кухню, спросила моя мама — Мун Баттерфляй. Она знает, что если я сижу на кухне, то меня что-то беспокоит. Как же она права.
— Просто, я немного запуталась.
— Расскажи, что случилось, — мама присела рядом со мной и обняла меня за плечи.
— Есть один странный парень, — начала я. — он написал мне эту записку.
Мун прочитала и усмехнулась:
— Наверное он хочет добиться твоего внимания, может быть ты ему даже нравишься.
— Не думаю, он со мной не очень хорошо поступил. Он бы не сделал этого, если бы я нравилась ему.
— Может он сам не разобрался в своих чувствах. Когда у мальчиков появляется симпатия, им труднее выразить свои эмоции, чем девушкам.
Иногда мне кажется, что моя мама была бы очень хорошим психологом. Семейным психологом, или может быть подростковым.Она всегда мне помогает, во всех моих проблемах, всегда находит решение. Это еще одна причина, почему я ее очень сильно люблю.
— Спасибо, мам.
***
Хоть мама и сказала мне о том, что Марко хочет привлечь мое внимание, потому что я ему нравлюсь, я ей не особо верю. Я никак не могу нравиться Диазу, хотя бы потому что мы слишком разные, даже если говорить, что противоположности притягиваются, то я все равно не поверю, ибо это бред. Противоположности имеют такое свойство только лишь в физике, а не в человеческих отношениях. И кто только придумал эту чушь?
То что было написано в записке оказалось правдой: Марко начал создавать для меня «веселую» жизнь. Подставлял подножки, каждый раз, когда проходила мимо него, пару раз даже очки чуть не сломала, насмешки, как над мои именем, как и над моими очками. И чем они ему не нравятся?
Но самое главное — подставы. Что бы он не сделал учителям, вся вина переходит ко мне. А ведь иногда я даже и не знаю, за что меня наказывают. Когда я пыталась доказать свою невиновность, то меня сразу же обрывали и не желали слушать.
Урок физкультуры. Если честно, то я даже не знаю, как к нему относиться. Иногда он мне нравится, а иногда нет. Это все зависит от настроения нашего учителя мистера Эдмона. Если все прекрасно, то мы играем в баскетбол, например. А если все плохо, то целый урок пробежка и наши страдания.
Когда мы все переоделись, стали ждать учителя. После к нам подошел пожилой, но крепкий мужчина в спортивном костюме и баскетбольным мячом в руках, а на его губах сияла улыбка. Это был мистер Эдмон.
— Готовы к игре? — прокричал он нам. Настроение у него явно на высоте.
— Да! — выкрикнули мои одноклассники. Те, кто хотел играть быстро соскочили со своих мест. Осталось сидеть лишь несколько человек, в их числе была я. Не то чтобы я плохо играла, может быть даже у меня хорошо получалось, но сейчас ничего не хотелось.
— Баттерфляй, — крикнул мне Марко. — Почему не играешь? Струсила?
Какие же мы дерзкие и наглые!
Сначала я не хотела обращать на него внимания, но после решила начать игру.
— Удивительно, — презрительно произнес он. — Посмотрим, кто кого.
Игра началась. Для меня на поле не было никого, кроме нас с Марко, мы играли только друг против друга, но на тот момент для нас это была не игра, а настоящая борьба.
Я старалась выкладываться на все сто, лишь бы не дать Диазу выиграть. Первый забитый мяч был за мной. Моя команда ликовала, так же как и я, но старалась не показывать этого.
— Это еще не конец, — прошипел Марко, проходя мимо меня. — Разводи.
Мяч был сброшен. Я быстро его перехватила и быстро помчалась к кольцу противников, при этом обходя их.
Мне осталось буквально несколько шагов, как вдруг кто-то подбежал ко мне с боку и ударил так сильно, что я отлетела на несколько метров.
Был очень сильный удар головой и перед тем, как отключиться я услышала отдаленный голос:
— Стар, прости меня…