10 часть
11 июня 2018 г., 10:53
Это был обычный солнечный день, уже как три дня было лето. Необыкновенная жара для начала самого лучшего времени года. Все мои одноклассники уже задолго до лета составили планы на него и может быть уже куда-то и уехали, но только не я.
Сейчас я стояла в кабинете директора, и нет, я ничего не натворила, если не считать моих прогулов в последние дни учебы, но сейчас это совсем не важно. Директор Скивс рассматривал бумаги с моим делом в последний раз. Меня много раз уже могли исключить (и почти даже исключили, если бы не Марко, я это помню), ведь я столько все тут понаделала, пальцев не хватит, чтобы все пересчитать. Но меня не выгоняют, я просто перехожу в другую школу.
Совсем не хотелось уходить, но по словам родителей эта школа плохая, здесь плохое образование и прочая ерунда. Если говорить честно, то так оно и есть, но почему они это заметили спустя столько времени? Как они смогли это заметить, если я училась здесь хорошо? Никто даже не спросил моего мнения, ну да, о чем думает их дочь совсем не важно.
Самое тяжелое — это расставание с лучшими друзьями: Пони, Марко, он особенно. Марко давно стал для меня больше, чем просто другом, хоть он этого сам и не знает. Мне бы хотелось так же увидеть его в следующем учебном году, искоса смотреть на него, когда он задумчиво решает примеры и краснеть, когда он начинает чувствовать мой взгляд и резко поворачивается. Мне будет не хватать наших школьных приколов.
Директор захлопнул мое школьное дело и протянул мне:
— Удачной учебы в новой школе.
— Спасибо, — искренне улыбнулась я, даже сама этому удивилась.
— И, Стар, пожалуйста, не разрушь и ту школу, — посмотрел он серьезно на меня из-под своих очков.
Я непонимающе посмотрела на директора и под его пристальный взгляд вышла из кабинета. Мне кажется, он наверняка устроит у себя дома вечеринку, будет отмечать мой уход.
Я оглянулась вокруг. Сколько же воспоминаний связано с этими стенами: Мое первое наказание в третьем классе, когда я и Пони плевались на наших, гулявших по окном, одноклассников. Столько грубостей было сказано учителям, не могу сказать, что я этим горжусь, но и то, что мне стыдно, тоже. Множество битых и разбитых окон, на некоторых из них до сих пор остались памятные трещины. Мое наказание с Марко, никогда не смогу забыть то, как он заступился за меня перед директором, можно сказать с этого и началась наша дружба.
Как-то тоскливо осознавать, что я больше не прогуляюсь по этим коридорам, никогда сюда не вернусь, но учителя теперь смогут вздохнуть спокойно, ведь они не увидят меня в следующем году, как и мои несносные выходки. Хоть кому-то будет хорошо от моего ухода. Но ведь Марко остается, а значит, что они и без меня смогут хорошенько повеселиться.
Почти все мои одноклассники знают о том, что я ухожу, кроме некоторых человек, которые живут в своем придуманном мире и которым на все плевать, и Марко. Я даже не знаю, как рассказать ему обо всем этом и какая у него будет реакция, ведь от парня можно ожидать всего, что угодно.
Я стояла напротив школы и смотрела на нее в последний раз, больше я сюда не приду. Прощай, старая школа Эхо-Крик.
Я поправила очки и развернулась по направлению к дому, но вдруг с кем-то столкнулась лбами. Это был Марко. Что он здесь делает?
Из рук выпало мое школьное дело и пришлось быстро его собирать. Живот стянуло тугим узлом, так у меня бывает всегда, когда, как мне кажется, должно что-то произойти не совсем приятное. Может быть мне просто не хотелось, чтобы Марко видел эти бумажки? Хоть я и не могу предугадать его эмоции, но чувствую, что от моих новостей он будет не в восторге.
— Что ты тут делаешь? — удивленно спросил парень и стал мне помогать.
— А ты? — как же мне не хотелось начинать эту тему, но рано или поздно все равно придется.
— Я не далеко живу, если ты не забыла. Решил прогуляться. Так, что ты в школе делала? Соскучилась?
Святые звезды, почему он так мило улыбается? Какие же у него ямочки, всегда ими любуюсь.
— Тоже решила прогуляться, — соврала я. И когда только я разучилась врать? Раньше ведь я была просто профессионал во вранье, а теперь что? Такое чувство было, как будто мое лицо все горит от неправды.
— Со школьным делом? — разглядывал бумажки Диаз. О, черт, как же не вовремя! Я не успела подготовить нормальную речь, ведь я даже не знаю, что говорить!
Я выхватила из рук Марко бумажки, положила их в папку и прижала к груди. Его улыбка испарилась.
— Ты что уходишь? — тихо спросил парень. От его голоса у меня мурашки побежали по телу.
— Перехожу в другую школу, — также тихо сказала я. В моем голосе была неуверенность.
— Тоесть ты бросаешь нас? — убитым голосом проговорил Марко. — Меня?
Из-за его тяжелого взгляда мне казалось, что я стала совсем маленькой, хотелось забиться в угол и дрожать от этого холода, исходящего от парня.
— Не говори так, — со слабой улыбкой произнесла я. — Я ведь всего лишь перехожу в другую школу, а не уезжаю навсегда. Мы будем так же видеться и тусоваться. Марко, это ведь была не моя идею, я тоже не хочу уходить, честно.
Он продолжал сверлить меня своим холодным взглядом, от которого мне было не по себе. Я опустила глаза, словно провинившийся ребенок.
— О чем ты думаешь? — спустя некоторое время, тихо спросила я, не подымая глаза на парня.
— Хочешь знать о чем я думаю? — грубо переспросил Марко. — Я думаю о том, как ты сейчас все рушишь! Ты ведешь себя, как ни в чем не бывало, будто все нормально, но это не так! Ты хочешь разрушить нашу дружбу?
Повисло напряженное молчание. Я смотрела на парня, он смотрел на меня зло и презрительно. Сейчас Марко не был похож на себя, вернее, пришел тот, старый Марко, который издевался надо мной. Это до жути пугало, мой лучший друг испарялся прямо на глазах.
— Мы ведь так же будем видеться, — шепотом говорила я. — Чуть реже, но…
— Нет! — твердо произнес Марко. Это слово, обрушилось на меня, как гром среди ясного неба. Оно пронзило меня, словно нож. Живот еще сильнее стянулся узлом, в горле появился противный комок. — Как раньше уже не будет. Я не верю в дружбу на расстоянии. С каждым днем мы все равно будем отдаляться друг от друга, лучше уж сейчас просто разойтись, и все. Не будем связываться друг с другом и всем будет хорошо! Нам обоим.
Марко развернулся и направился к выходу, за пределы школы.
Нет, это же неправда! Очередная его глупая шутка! Как же мне хотелось, чтобы так оно и было. Но с каждым его шагом, моя надежда испарялась.
— Марко! — окликнула я парня. Мой голос дрожал, еще чуть-чуть и я готова была расплакаться. — Ты же это не серьезно, да?
Через плечо он тихо произнес, свои наверное последние для меня слова:
— Прощай, Стар Баттерфляй.
Он ушел. Я не бежала останавливать его, хоть очень хотела это сделать, но просто не могла сдвинуться с места. Слова Марко проникли в самую душу: «Прощай». Это означало, что мы больше не увидимся, никогда.
У меня запотели очки и потекли слезы, хотелось их сдержать, но не получалось. Я быстро помчалась отсюда домой. Я не хочу, чтобы кто-то видел как я плачу, даже друзья или родители, не хочу, чтобы меня жалели. Хочется плакать, плакать очень сильно, выпустить всю боль и злость.
Когда я прибежала, дома никогда не было, что очень хорошо для меня сейчас. Мне надо побыть одной, не нужно, чтобы кто-то меня слышал и видел. Я плакала навзрыд, можно сказать ревела. Я выпускала все свои внутренние накопившиеся эмоции. Даже стало слегка лучше.
Святые звезды, почему именно я? Что я такого плохого сделала? Почему, Марко? Мы ведь лучшие друзья, вернее были ими, наверное. Даже теперь и не знаю, была ли наша дружба настоящие или нет, он ведь так легко ее разорвал. Он сказал, что нам лучше не общаться, не держать связь.
Угораздило же меня еще и влюбиться в него, поэтому отпускать Марко мне вдвойне тяжелее, чем ему отпускать меня, он же не испытывает ко мне таких же чувств. В этом вся я Стар Баттерфляй, влюбляюсь в тех, кому на меня наплевать.
Мы столько времени провели вместе: Были на пляже, вместе гуляли, нас связал кабинет директора, а после и класс, который мы убирали, а может песня «Любовного приговора», хотя все это уже не важно. Нет больше той дружбы, видимо и не было.
Почему я такая глупая, верю во всякую ерунду наподобие дружбы и любви? Теперь я убедилась в том, что всего этого нет. Есть лишь люди, которые рядом, но которые в любой момент могут уйти. Я больше не буду переживать.
Я начала удалять и выбрасывать все, что связано с Марко: Фотографии, у нас их было огромное множество, на них запечатлено столько веселых моментов, записки, которые мы писали друг другу во время уроков, видео, но все же некоторые вещи я не смогла выбросить. Наша самая первая фотография в будке и видео, как он кидал меня в море. Нет, ничего не должно остаться!
Видео не удалялось будто на зло, но фотографию я рвала с огромным наслаждением и чувством легкости, и со словами:
— Прощай, Марко Диаз…