ID работы: 6210587

Не сегодня

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Илья Прелин Ну сколько можно стоять здесь,пока она там одна? -Снято!-спасительные слова и сигнал к старту,чтобы сорваться с места и бежать за кулисы. Если она не заплакала на сцене,значит сейчас она вся в слезах пытается спрятаться ото всех.Заметив ее,догоняю,хватаю за локоть в резко ухожу вправо,подальше от коридора и толпы ребят.Лада успевает только всхлипнуть и легко подается за мной.Ну ладно хоть не сопротивляется,как обычно,не тараторит,что все хорошо,не прячется за улыбкой.       Оказавшись в одной из тысячи пустых комнат,я крепко прижимаю ее к себе,чувствую,как она дрожит,рвано дышит и плечо кофты становится мокрым от слез. -Эй,тише,тише,моя хорошая,-Лада сильнее цепляется за меня,но дыхание становится глубже,а всхлипы тише,-умница,я рядом,тише,-руки путаются в горячих волосах,сердце сжимается от досады и несправедливости. -Все хорошо,-Лада медленно поднимает голову с моего плеча,вытирает слезы и снова улыбается,-я в порядке,спасибо,-поднимается на носочки и целует меня в лоб,-проводишь меня? Я молча киваю головой,и взяв Ладу за руку,веду ее за собой.В коридоре теперь никого нет и можно спокойно дойти до автобуса. -Только ничего не говори,мы не прощаемся,-теперь я злился,зная,что Лада сейчас начнет благодарить меня,-танцевальный мир тесен. Лада молчала.Я проводил ее до номера,помог собрать вещи и проводил до такси. -Спасибо,-Лада снова поцеловала меня в лоб,-я уже почти поймал ее губы своими,но она отстранилась,-я тоже тебя люблю,мой близкий друг,до скорой встречи.       Дверь такси захлопнулась,машина медленно тронулась с места и скрылась за поворотом.Я не помню как вернулся в отель,захлопнул дверь и без сил рухнул на пол. POV Дима Бончинче       Все ребята на проекте очень быстро привыкают друг другу,но Прелин с Касинец были как Винтик со Шпунтиком:везде вместе,на какой-то своей волне.Я даже немного завидовал им,мне до сих пор не удалось найти «своего»человека на проекте.Все свои были в Питере и я очень нуждался в их поддержке.       Прелин был очень похож на меня лет так девять-десять назад.Такой же ломаный,угловатый,наивно-доверчивый.На тренировках к командным выступлениям я иногда залипал,следя за ним.Сегодня он был очень подавлен уходом Лады и по приезду в отель,я решил узнать,все ли у него хорошо.       На стук в дверь ответа не последовало,я повернул ручку,толкнул дверь,она приоткрылась,но ей определенно что-то мешало.Я еле протиснулся в образовавшийся проём и увидел Илью,который лежал без сознания. -Эй,Илюх,-я наклонился к нему,потряс за плечо,тот не отреагировал.Я не на шутку испугался,нащупал пульс,-Илья,Прелин,твою мать,-я перевернул его на спину и начал слегка бить по щекам,-ну давай же,-паника накрывала с головой.Я вообще не понимал,что происходит,делал что-то на автомате и уже собирался вызвать скорую,но Прелин соизволил очнуться. -Сука,какого хрена?!,-сказать,что я был в бешенстве-ничего не сказать. -Что?,-тихим голосом ответил Илья.Он определенно ничего не понимал,крутил головой,его огромные глаза и тихий голос немного остудили меня,-почему я на полу и что ты тут делаешь?,-жизнь тебе спасаю. -Я пришел спросить,всё ли с тобой хорошо,а ты тут в отключке валяешься.Часто с тобой такое?,-я помог ему подняться,даже опираясь на мою руку он нетвердо стоял на ногах и поспешил сесть на кровать. -Первый раз,наверное…,-Прелин обхватил голову руками,я подал ему бутылку с водой,-спасибо. -Не за что,-я,действительно,волновался за него,-может врача? -Нет,нет,я полежу и все будет нормально. Так,а мне,что делать?Остаться было бы странным,а уйти я почему-то не мог. -Я тогда пойду,-слишком тихим голосом сказал я,не двигаясь с места.       Илья молчал.Либо он уснул,либо снова вырубился.Надеясь на первое,я все же направился к двери. -Постой,-хриплый голос заставил меня буквально застыть на месте,-останься,мне страшно,-голос сменился шепотом,нервным,рваным,сводящим с ума шепотом. Я молча разворачиваюсь и на ватных ногах иду к кровати.Глаза неотрывно изучают бледное лицо Прелина.       Следующий кадр,его голова на моих коленях.Еще один-мои руки гладят его волосы. Время превращается в вечность.Так медленно и так быстро оно еще никогда не бежало.В комнате тишина,свет уличных фонарей и два еле слышных дыхания. -Ты ведь не уйдешь?,-шепот с колен на секунду нарушает тишину и Дима понимает,что он,кажется,нашел «своего»человека на этом проекте. -Не сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.