ID работы: 6210657

Небо нам граница

Слэш
PG-13
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эдди смотрит и сжимает руки в кулаки до побелевших костяшек. Короткие ногти неприятно впиваются в кожу, оставляя красные отметины. Ричи целует очередную девчонку с короткими тёмными волосами и отличной фигурой для своих 16-ти. Как её зовут? Эдди уже и не пытается запомнить всех пассий своего «друга», как бы там ни было, это бесполезно. Он, наверно, перестал считать ещё на рыженькой Райли, или же это была блондинка Ева, а может та горячая шатенка Вероника? Да вообще, какая к чёрту разница? Всё равно Тозиер порвёт с этой брюнеткой через неделю. Такое уж правило у Ричи: встречаемся 7 дней, не больше.

Слетают на плечи обрывки несказанных слов Банален и вечен, сюжет к сожаленью не нов Так единодушно над этим смеётся свет Ты мне очень нужен, а я тебе вовсе нет.

***

      Лето только вступило в свои законные права. Школьники избавляются от всех ненужных тетрадей, которые скопились за весь учебный год; забрасывают свои рюкзаки в самый дальний угол своей комнаты и оставляют их там пылиться на целых 3 долгих и таких жарких месяца. Весь клуб «неудачников» собрался на пустоши, рассказывая о своих планах на лето.       Каспбрак сидел недалеко от Ричи, изредка бросая на друга странные взгляды, которые тот умело игнорировал. По крайней мере, до того момента, пока все не разошлись, оставив ребят наедине друг с другом. — Уже поздно, малыш Эдс, — начал Ричи в своей привычной манере, — мамочка не будет ругаться из-за того, что её сыночек шляется неизвестно где с кем попало? — Во-первых, отвали, Ричи. Во-вторых, не зови меня так, это раздражает, — бросил астматик, поднимаясь с травы. Кучерявый последовал его примеру и встав напротив друга, взволнованно взглянул в его глаза, которые Каспбарк мгновенно опустил вниз, с любопытством рассматривая носки своих кроссовок. — Слушай, Эдс, — сказал парень, полностью игнорируя просьбу друга не звать его этим противным прозвищем, — последнее время ты сам не свой. Если я тебя чем-то обидел, прости. Ты же знаешь, я придурок и всерьёз воспринимать то, что я говорю не стоит. — Нет, Ричи, ты ничего такого не сделал. Просто… — Просто что?

Искусство притворства с досады постигла давно, Ведь это так просто — смеяться, когда не смешно, И вместо проклятий придумать приветствий вязь, При виде объятий осколками слёз давясь.

***

      Пожалуй, Эдди самый везучий человек на этой грёбаной планете. Угораздило же его влюбиться в лучшего друга, у которого к тому же ни одни отношения не длились больше недели. Когда это вообще началось? Когда чрезмерно правильный и пекущийся о своём здоровье мальчик понял, что испытывает к своему другу далеко не дружеские чувства? Скорее всего, тогда, когда в старшей школе Ричи вдруг стал резко популярен у девочек, и не только у них, раз на то пошло. Или ещё раньше? Ричи целует на прощание брюнетку и подходит к Эдди, который старательно делает вид, что читает, а не наблюдает за парочкой и… Точно, Фрея! Эту девчонку зовут Фрея Дарвилл. Она ходит на химию вместе с астматиком и, вроде как, неплохо знает этот предмет. — Хэй, Эдс, как поживает твоя мамаша? — полюбопытствовал Тозиер и плюхнулся рядом с другом. — Бип-бип, Ричи, — нахмурился парень. — Я смотрю, ты начал встречаться с… — Фреей? — подхватил кудрявый и получив утвердительный кивок, продолжил. — Ох, Эдди, даже представить себе не можешь, как она горяча. Не так, конечно, как твоя мамаша сегодня ночью, но, тем не менее, — мечтательно протянул парень.       Да, Эдди не может представить, насколько хороша Дарвилл, но он знает, как хорош Ричи. Астматик ещё помнит все прикосновения к горячей коже, поцелуи и нежности, которые Ричи так любил шептать перед сном, крепко обнимая своего Эдса.

Сердце бьётся, словно в клетке мышь, Лезет в уши тишина. Полночь рвётся, рядом ты стоишь Словно призрак из плохого сна.

***

— Просто… — повторил Эдди, прикусывая внутреннюю сторону щеки, — просто я, кажется, влюбился, — тихо произнес астматик, чувствуя, как кровь подступает к щекам и из-за чего те приобретают оттенок спелого томата. Ричи молчит несколько секунд, которые, как кажется Каспбраку, длятся целую вечность. — Хочешь сказать, что это… — начал Тозиер, но запнулся. — И как давно? — Помнишь тот день, когда во время дождя, ты завалился ко мне весь мокрый и растрёпанный? — спросил Эдди, на что парень согласно кивнул. — Тогда я понял, что испытываю к тебе нечто большее, чем просто дружеские чувства. — Неделя. — Прости, что? — переспросил Каспбрак, удивлённо поднимая глаза вверх, о чём сразу пожалел, так как встретился с карими глазами собеседника. — Мы можем встречаться неделю, а после расстаться. Как тебе такой вариант? — предложил Тозиер. — Я… я согласен, — кивнул астматик.

Вот спрятаться мне бы и сердце закрыть на засов, Уставилось небо глазами испуганных сов И времени кости я в злобе иду ломать, Я жду тебя в гости, а ты не придешь опять.

***

— Хэй, ты чего завис? — Ричи помахал рукой перед носом Каспбрака, но тот лишь натянуто улыбнулся и встал на ноги. — Да так, задумался, не обращай внимания, — отмахнулся астматик, а потом мгновенно стал серьёзным. — Слушай, Рич, я домой наверно пойду. Как-то нет сегодня никакого желания учиться. — Ты и прогуливать? — удивленно воскликнул Ричи, брови которого поползли вверх, но всё же мотнул головой в знак согласия. Эдди схватил портфель и на невероятной скорости покинул территорию школы, попутно чуть не сбив Генри с ног. Нет никакого настроения сидеть сегодня на уроках. Единственное, что сейчас действительно хочет Эдди, так это чтобы кто-то вырвал к чертям его потрескавшаяся сердце, потому что этой боли парень больше терпеть не может.

Я так лицемерна, рецепт очевидно-простой — С той девочкой нервной, кого ты считаешь женой, Улыбки, как листья, растут на моих губах, Но все ж от убийства меня отделяет шаг.

***

      На улице льёт дождь и дует ветер. Будто сама мать природа чувствует моральное состояние Эдди и сочувствует ему. Понедельник, а это значит что «7 дней рая с Ричардом Тозиером», как уже успел прозвать эту неделю Каспбрак, прошла. Сейчас парень в подавленном состоянии лежит на кровати и ждёт звонка или SMS от Ричи, в котором он скажет, что неделя прошла. Но всё же Эдди рад, потому что хотя бы на 7 дней Ричи Тозиер был полностью его. На 7 дней Эдди почувствовал себя по-настоящему счастливым и нужным. От таких тёплых воспоминаний уголки губ парня непроизвольно дёрнулись вверх, но стоило астматику погрузиться в воспоминания, как раздался звук, оповещающий о новом сообщении. Быстро прочитав сообщение, состоявшее всего из 2 слов, Эдди горько улыбнулся и уже не пытался остановить рвущиеся наружу слёзы. «Время истекло»

Красным светом что-то бьёт в глаза, Небо ядом пролилось, Под рассветом крови полоса… Слава Богу, просто не сбылось.

***

      Каспбрак сидит на пустоши в гордом одиночестве и смотрит, как солнце заходит за горизонт. Когда он признался Ричи и согласился с ним встречаться, был такой же закат. Небо окрашивается в красный, ветер становится более холодным, а птицы замолкают, позволяя сверчкам играть вместо них. Эдди закрывает глаза и ложится на спину, в надежде хоть немного расслабиться и хотя бы ненадолго забыть такие родные и любимые карие глаза. Не выходит. Образ всплывает в памяти и астматик выдыхает, понимая, что даже в собственных мыслях Тозиер не оставит его. Кудрявые волосы как всегда находятся в творческом беспорядке, глаза светятся ярче мириады звезд, а на красивом лице радостная улыбка. И Каспбрак улыбается в ответ воображаемому Ричи, полностью погружаясь в мир грёз из-за чего совсем не слышит приближающихся шагов.

Продолжу, прощаясь, беспочвенный наш разговор — Не водится счастье в колючках скандалов и ссор. В болотах истерик оно не живёт совсем, Ты можешь не верить, но это известно всем.

***

      Только спустя несколько дней погода улучшилась, а вместе с ней и состояние самого Эдди. Дождь уже не лил целыми днями и ветер не бушевал. Опять началось жаркое и ясное лето. «Неудачники» в полном составе отправились на пустошь, где и провели весь день, разговаривая и веселясь. Словом, обычный день в компании друзей. Даже слишком. Ричи вёл себя, как обычно: дурачился, шутил и делал вид, будто и не было той недели. Хотя, на что Каспбрак вообще мог надеяться? На то, что Тозиер вдруг ни с того ни с сего полюбит его? Бред! Как бы больно не было это признавать, но Тозиер относится к Эдди как к другу, не больше.

Талантом провидца мне грустное счастье дано Читая по лицам, я вижу дурное кино. Истерзанна визгом и ревностью бита в кровь, Издохнет как крыса, придуманная любовь.

***

      Эдди понял, что находится на пустоши не один только тогда, когда кто-то склонился над ним, заграждая последние лучи уходящего солнца. С большим нежеланием разлепив глаза, парень уже надеялся, что это будет Ричи или кто-то другой из клуба, но, увы, не всё так радужно. Над ним собственной персоной стоял не кто иной, как Генри Баурэс, и, судя по выражению его лица, он находился не в самом хорошем расположении духа. — Генри? Что тебе надо? — полюбопытствовал Эдди, приподнимаясь на локтях, но вместо ответа почувствовал лишь болезненный удар ногой куда-то в живот.

Сердце бьётся, словно в клетке мышь, Хлещет варево из слёз. Полночь рвётся, рядом ты стоишь Подождать немного — не вопрос.

      Окровавленное тело Эдди найдут только утром, когда одна парочка захочет спрятаться от посторонних глаз. Причиной смерти стало ножевое ранение в области сердца. Генри арестуют через пару дней, после осудят. «Неудачники» соберутся, чтобы проводить своего друга в последний путь, а через 7 дней Ричи начнёт встречаться с кареглазой Стэйси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.