ID работы: 6210670

Как оказалось

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это больно

Настройки текста
      Как оказалось, это больно — рассыпаться на кусочки. Трескаться, ломаться — не телом, душой. Ведь тело исчезло еще в тот миг, когда Аки, её Акихито-сенпай, наконец, проиграл.       А она выиграла. И… исчезла. Правда, даже тогда сенпай ее не оставил — был рядом, пусть и такой… ненастоящий. Главное — она чувствовала, знала, что это он. Живой. Что это — его часть.

***

      Как оказалось, это больно — забывать все. Когда твоя память — чистый, белоснежный холст, краски на который отказываются ложиться. И все эти люди (такие раздражающие, на самом деле) врут. Все. Врут. Замалчивают. Недоговаривают. Больно-больно-больно.

***

      Как оказалось, это больно — видеть, как падает перед тобой на колени незнакомый человек. Да и незнакомый ли?       И это стыдно. Когда парень, который секунду назад протягивает тебе очки — единственную привычную, отпечатавшуюся в памяти вещь — и сияет, бесконечно сияет счастьем, вдруг умирает.       Нет, тело его определённо было живо. А вот душа…       Это страшно, когда после одного вопроса человек умирает внутри. Тот парень — не иначе как солнечный. Ведь его волосы, его глаза — все напоминало. Едва уловимые зацепки, намёки. Тепло лета. Запах свободы. Подсолнухи на закате. И несостоявшийся поцелуй. Но было ли это правдой?       Только вот солнце — тот парень — не мог ответить. Его солнце потухло, едва она подала голос: — А кто ты?       Он просто упал на колени. Он смотрел на неё — он точно знал, кто она — и плакал. Черт возьми, он плакал, словно кто-то умер. И этот кто-то — она.

***

      Как оказалось, это больно — жить. По новой. С чистого, ёму подери, листа. Стоп. А кто такой ёму?       Как оказалось, это больно — жить. Когда на тебя смотрят с болью, а потом говорят, что это все ради тебя же.       Как оказалось, это больно — жить. Просто жить, пусть и не вспомнив, но поняв. Осознав. Исправив. Только вот все равно остаётся один вопрос, который не задашь Акихито-сенпаю, потому что он не поймёт. Потому что он не знает, что она порой останавливается перед зеркалом, и спрашивает: — И все же... кто… я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.