ID работы: 6210833

За день до смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
35
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая. Информация "пожирающая" мысли

Настройки текста
- И какие у меня шансы, профессор? - он спросил тихо, больше не ощущая близости с собственным телом. Его в любую минуту могло скрутить в привычных судорогах, не предвещающих ничего хорошего.       Это было одно из последствий неожиданной связи, которое не давало Гарри спать по ночам. А кошмары, преследующие его изо дня в день, и пророческие сны, что разрушали изнутри саму идею их победы, все больше укоренялись в его сознании, заставляя тем самым просыпаться от удушья и тратить долгие минуты лишь для того, чтобы отдышаться, а потом с полным безразличием вновь пропадать в мирах Морфея, но в этот раз там, где нет снов.       По спине пробежали мурашки, обдав тело неприятным холодом; в горле будто ком встал, а мыслительные процессы лишь усилили боль.       Ярость накрывала юношу с головой, словно волна, затягивающая все дальше и дальше от чистого берега, что называли человеческой свободой, но и эта самая свобода более не была в его руках. Его жизнью крутили, как игрушкой, кидали, разбивали и снова склеивали, не замечая пропавшие кусочки. Да и зачем? Ведь его мнение - крупица, а остальные слышны громче, перекрикивая его голос. Они твердят о судьбе, то, что таково предназначение мальчишки, и ему не деться от него.

"Поттер должен умереть!"

      Гриффиндорец облокотился на спинку кресла, откинув голову на ее верх, и замер, вспоминая любую вещь, что могла его отрезвить. Он нахмуренно перевел взгляд с Дамблдора на один из книжных шкафов его кабинета. В нем стояли ровные ряды неизвестных Гарри фолиантов, но и там мелькали знакомые обложки некоторых книг из Запретной секции. Корешок одной из них привлек внимание Поттера своим необычным видом: немигающим взглядом на него уставился тонкий зрачок глаза, украшающий темно-серую книгу. Парню не впервой лицезреть подобные магические учебники, хотя бы если вспомнить "Чудовищную книгу о чудищах", но было и что-то пугающее в пристально следящим за каждым движением юноши пустым взором.       В воздухе пахло сладостями. Это было совершенно нормально для необычного кабинета директора Хогвартса, ведь блюдце с ними, как и всегда, было на месте, добавляя в атмосферу некоторую отдушину. На одной из кип книг, которая занимала большее пространство стола, сидел Фоукс. В его глазах читалось недовольство пятикурсником и некоторое смятение. Или так только казалось?       Поттер знал, что скоро этот день настанет, но, как оказалось, не был готов к нему. Себя уговаривать не было смысла. Смерть всегда шла за ним по пятам, и он готовился умереть от руки того, чье имя нельзя называть. Вот только самое осознание того, что ему осталось меньше месяца, удручало. Но что он мог? Разразиться яростью и гневом, разрушая все вокруг? Нет. Сдаться и принять все. И это - не его выбор. Это - обязанность. И самого Гарри, и всего его окружения, которому не повезло оказаться рядом.       Даже понимая это, ему все же хотелось выйти из кабинета и, наплевав на обещание молчать, рассказать каждому о его терзаниях, страхах, мыслях и о всем том, что ломало Поттера изнутри, а не лгать, лгать и лгать! Это черное чувство недосказанности заполняло и поглощало все вокруг, к чему притрагивалось, превращая некогда чистые помыслы во имя бравого дела в бесформенные огрызки густой желчи, словно пробки, затыкающие любое отверстие. Но это бы не дало нужного удовлетворения.       Гарри не был владельцем своей собственной жизни. Он оставался лишь голосом где-то на задворках, который невозможно услышать, даже если подойти максимально близко, хотя он кричал во всю глотку.       Парень наконец взглянул на директора, что следил за каждым его движением. Альбус Дамблдор сидел в своем кресле, дожидаясь ответа на свой вопрос. На нем была очередная цветастая мантия, в этот раз фиолетовая с мелкой россыпью вышитых звездочек. В руках он держал книгу в твердом кожаном переплете, центр которой украшал темный камень, что переливался на свету. Если Гарри и казалось, что Дамблдор не испытывает никаких эмоций от этой ситуации, то это было не так. Сам директор считал, что легче всего будет не показывать беспокойства. Он не давил на студента этим, напротив, он старался подать ему информацию как можно мягче, чтобы это вызвало как можно меньше резонанса в его душе. - Вы не ответили на мой вопрос, профессор. - парень потянулся к фарфоровой чашке и одним глотком осушил ее. Зеленый чай с привкусом лесных ягод имел более успокаивающий эффект, и Гарри с упреком смотрел на молчащего до этого времени мужчину. - Гарри, шанс всегда есть, но тебе стоит подготовиться к худшему. - директор поднял взгляд из-за своих очков-половинок, с сожалением посмотрел на сидящего перед ним пятикурсника и подвинул к нему книгу. - Это может помочь нам победить, и ты должен это осознавать. От этого зависит, сможем ли мы уничтожить остатки души Волан-де-Морта. Мы с остальными учителями не сможем долго сдерживать барьер, если у тебя не выйдет. Тогда все ученики окажутся в опасности. Мы, конечно, сделаем все, что от нас требуется, но и Орден сейчас в невыгодном положении. Пусть мы и знаем, где находятся последние крестражи, но это не отменяет их временную недосягаемость для нас. - Я знаю... об этом. - Парень замялся, разглядывая примечания к нужному обряду. - Тут написано, что я могу лишиться большей части положительных эмоций взамен на приобретенные знания. Сила за эмоции - довольно неравноправный обмен. Хотя не думаю, что они сильно мне понадобятся, когда я умру. - Гарри... - Не нужно, профессор. Это ведь не так важно. "Это ведь для общего блага." - Поттер отвел взгляд, устремив его к окну. - Это всегда для общего блага...       За стеклом виднелся закат, больше похожий на неровный мазок кистью, раскрасившей небо в красные оттенки. Казалось, что Фоукс приложил к этому свое перо, такое же яркое и пестрое. Гарри мог бы взять метлу и улететь в этот прекрасный мир, что скрывали от него все эти годы, но груз ответственности, который неумолимо тащил его все ниже в бездну, никуда не исчезнет. А его крыльям не суждено сделать единственного взмаха. И это отвратительно. - Мы посмотрим, можно ли ослабить эффект, - подал голос директор, поднимаясь со своего кресла. - но я ничего не обещаю. У тебя две недели, Гарри. Попробуй хорошо провести это время. С тобой свяжется Северус, когда все будет готово. А сейчас иди, и лучше никому не знать причину нашего разговора. - Хорошо. - парень медленно встал и подошел к двери, но, не открыв ее, произнес, - У меня будет к вам одна просьба. Более личного характера. - не поворачиваясь, он взглядом пилил темный дуб, скользя невзначай по его выемкам и резьбе, - Не дайте ему увидеть это. Пусть придумает что-либо другое, но не увидит моего поступка. Так будет лучше... для всех. С остальным я и сам справлюсь, придумаю, как его отвлечь, но ненадолго. Этого времени должно хватить. - Хорошо, Гарри. - директор чуть качнул головой, кивая. - Я попрошу Северуса не подпускать мистера Малфоя, если что-то пойдет не по плану. А теперь иди. - Спасибо.

***

      Поттер сидел на своей кровати, опустив безразличный взгляд в пол и зарываясь рукой в собственные волосы. Оттягивая их в сторону, парень глубоко вздохнул, думая о том, что ему надо успеть. Две недели - не такой уж и большой срок, и пролетят незаметно для каждого, кроме самого Гарри. Вот только ему бы не хватило и всего времени мира, чтобы быть готовым к подобному. Скинув обувь, он забрался с ногами на одеяло и задернул полог, накладывая защитные чары. Его размышлениям лучше оставаться лишь в его голове.        Дамблдор разрешил ему отдохнуть в башне Гриффиндора до завтра, переваривая происходящее. Легко сказать, "переварить все", но как же сложно это осознавать. Всего чуть-чуть - и смерть. Пусть это и благородное для всех дело, но как же это нечестно по отношению к нему. Только начавшего жить, как свободный человек, юношу вновь лишают этого права, будто ему суждено постоянно страдать в этой жизни. И из-за этого он хватался за голову, придумывая, как обмануть всех и каждого, чтобы предотвратить преждевременную шумиху. Ведь неизвестно, что произойдет, узнай кто, что Гарри Поттер готовится убить Волан-де-Морта в тайне от всех учеников Хогвартса. Представляя непонимающие и ошарашенные лица друзей, он чувствовал, что его сердце сжималось все сильнее. Они все - всего лишь пятикурсники, и не могут сражаться, если он откажется это сделать. Да и разве он может отказаться?!        Гарри решил облегчить всем свой уход, но точно знал, что не сможет сделать это для всех. Обязательно найдутся те, кого это не устроит, но их даже не спросят. Его судьба решена, а Гримм, оскалившись, идет по пятам. Ему остался лишь небольшой рывок, чтобы вцепиться острыми зубами в его шею, пробивая жизненно важную артерию. Представив, как по его торсу стекают горячие струйки алой крови, проникающие под мантию и пачкающие ее, он поежился. Фантазия творит с ним ужасные вещи.       Он протяжно застонал, падая на кровать и раскидывая руки. Перед глазами все плыло, от чего в голове раздавался неприятный шум.       Настоящие проблемы в жизни у него начались еще с третьего курса, когда с его помощью Волан-де-Морт смог возродиться. И тогда все, что он любил, стремительно полетело в пучину отчаяния.       Тот вечер все еще приходит ему во снах, заставляя переживать этот ужас раз за разом. И (о, Мерлин!) с каждым днём они становились все реалистичнее. Может и сам Темный волшебник насылал их на Гарри, заставляя этим образом еще больше страдать. Парню было тяжело со всем этим справиться одному, но рядом были друзья, да и Рон с Гермионой старались скрасить ему все дни после возрождения всеобщего врага. Это было затруднительно, но он улыбался так искренне, как только мог, пока пропасть между ними росла.        Да, он пытался их оттолкнуть, но это мало чем помогало. Они с напором продолжали заботиться о нем, хоть их и не просили это делать. Их внимание теплой волной разливалось в его душе, и Гарри обещал себе помнить об этом до последней секунды существования.        Но боль гулким ударом проткнула грудь Поттера, вытолкнув весь воздух из легких. Любой кроткий вздох приносил мучительное ощущение желчи в горле. Гарри закрыл лицо руками, успокаиваясь. Все это не в первый раз, но и не в последний. Можно было и привыкнуть, так как новые приступы были нечасто, хотя и были сильнее предыдущих. Он повернулся на бок, возвращаясь обратно к объекту его размышлений, и закрыл веки, представляя, что это все оказалось бредовым сном, где он оказался совершенно случайно. Жаль, что это была суровая реальность, что закончится для него через две недели. Ему предстояло умереть и забрать с собой его худшего врага. Но он не мог сделать это спокойно!       Будь Гарри пустым телом, что можно использовать и не вспоминать, то это было бы легче: просто выкинуть на помойку, где гниют остальные ненужные персонажи. И совершенно плевать на других, он ведь только кукла! Податливый болванчик, который согласен на все по щелчку пальцев. С этого момента его не покидали мысли о собственной смерти. Как же так? Как все это вывернулось в отрицательную сторону? Разве он не заслуживает счастья с близкими ему людьми?       ВСЕ РАДИ ОБЩЕГО БЛАГА! Эти слова словно отпечатались на его руках и не давали свободы, сковывая его запястья, словно самые неразрушимые кандалы. Они жгли руки с невиданной силой, а Гарри мог лишь терпеть их и смотреть, как одинокие капли его слез, разбиваются о твердую поверхность.       Друзья этого еще не поняли, они смеются и улыбаются от своего неведения, надевают на себя маски, пряча за ними свое безразличие. И лишь один человек что-то подозревал и пытался выудить эту информацию из него, но Гарри и ему лгал, говорил, что все хорошо, и это - временные трудности. Он любил его и боялся принести еще больше боли, чем ранее.       Поттер приоткрыл глаза, рассматривая полог своей кровати, что все также подрагивал от проникающего через него ветра. Юноша почувствовал дрожь и привстал в локтях. Это было слишком напряженно и необычно для парня, что только познал все радости нормальной жизни. Но Гарри не из тех, кто привык себя постоянно жалеть, слишком многое произойдет, и деваться некуда. Он поднялся на ноги и, скрестив пальцы, развеял заклятье.        Последний на сегодня урок закончился, и все потихоньку должны подтягиваться в Большой зал на ужин. Рон и Гермиона и так будут его расспрашивать о неожиданном вызове в кабинет Дамблдора. Не стоит им давать новых причин для волнений.       Записка, что все это время была спрятана в его кармане, легко выскользнула и приземлилась на покрывало. Она постигла его неожиданно, ударившись о голову, как только дверь в кабинет Дамблдора закрылась. Небольшой бумажный журавлик, и Гарри знал, от кого он. Ведь только один известный ему волшебник использовал их для общения, так как у них не было возможности говорить прилюдно. На ней ровным витиеватым почерком написано лишь одно предложение: "В Выручай-комнате, после ужина". Гарри схватил ее и скомкал в руке, не желая даже думать об этом.       Драко хотел вновь испытывать его терпение. Поттер был отчасти зол на него за это, но Малфой имел право знать причину такого скверного настроения гриффиндорца. Ведь так считал лишь он сам. Пусть их взаимоотношения перетекли в другое русло, главное, чтобы он не заходил за черту.

***

      На ужине Гарри сидел спиной к столу Слизерина, надеясь таким образом не пересекаться взглядами, но он чувствовал, как "кто-то" явно пытался прожечь в нем дырку. Поттер будто тает под напором серых глаз, растекаясь по столу в бесформенную лужу. Малфой хотел его внимания и это было легко понять. Если бы у них не было скрытных отношений и межфакультетных распрей, то Драко непременно бы врезал ему у всех на виду, а потом с самым безобидным видом сел бы на место. Хотя сам Драко больше беспокоится о своей репутации в глазах других, чем Гарри.       Они не оставались наедине уже давно, и все это из-за "личных" проблем, но это не мешало Малфою кидаться в него записками или быстрыми взглядами. Все думали, что за милыми на вид журавликами скрывались оскорбления и издевательства, никак не приглашения встретиться вечером. Ведь самого Гарри более волновало, как провести эти дни.       Притвориться, что все так же, как и всегда, невозможно. Тем более, когда он уже не сможет испытывать истинно чистых чувств, это превратится в театр одного актера, и Гарри совершенно не хотел быть им. Врать друзьям тяжело, когда ты этого не хочешь всем сердцем, но он спрятал эту тайну глубоко внутри. Никто не узнает ее вплоть до последнего дня. Ведь Поттер и предположить не мог, во что его правда может привести весь этот шаткий мир. Он думал создать отряд для обучения некоторых учеников заклинаниям, что могут помочь в будущем, но сегодняшний день разрушил эту мысль в щепки.       Парень небрежно отодвинул тарелку, есть совершенно не хотелось. Утоление голода - это последнее, что было в его списке проблем. Да и, в крайнем случае, можно было сходить за едой на кухню. В первую же очередь стоило придумать, как он будет уходить на практику к профессору так, чтобы никто не заметил. Мантия, конечно, была единственным выходом, но заноза в виде везде снующего Филча всегда была актуальна. А лишние слухи о его похождениях могут выйти боком. Гарри качнул головой и оглянулся на стол профессоров. Были все, кроме, как ни странно, Снейпа. Тот еще не должен был приступить к подготовке нужных материалов для ритуала, описанного в той книге, но его отсутствие чем-то обнадеживало, возможно, профессор решил все сделать заранее.       Гарри заприметил взгляд декана своего факультета, что с неподдельным интересом наблюдала за ним. Было видно ее беспокойство за студента, и он понимал, почему. Макгонагалл знала, какая опасность его ждет, и хотела отгородить, но что она может? Директор тоже рискует учеником, но магический мир всегда важнее...       Поттеру хотелось бы стать обычным волшебником, без каких-либо пророчеств, врагов, темных лордов. Но мог ли он все бросить? Уехать с Малфоем куда-нибудь далеко и не возвращаться. Наблюдать, как все маглорожденные погибают тысячами, пока они вдвоем обустраивают дом и встречают рассвет, сидя на веранде. Гарри был, отчасти, согласен на такое будущее, даже если придется забирать Драко силой. Ведь наследник одной из самых чистокровных семей, не мог просто так пропасть и бросить все. Как и сам Гарри. Этим он и противоречил себе.       Из этой войны нет для него выхода. Ведь не стоит его счастье жизни всех остальных?... Не зная ответа на собственный вопрос, Поттер отвернулся. И наконец, вынырнув из мыслей, заметил, что за столом бурлил разговор. - Сюда Малфой как-то подозрительно смотрит. - произнес Рон, в пол-оборота повернувшись к столу слизеринцов. - Что нужно этому слизняку? - Нам-то откуда знать? - Гермиона покосилась на притихшего Гарри. - У Малфоя всегда есть причины несуразно себя вести и это только его трудности. Ну, пока он не втягивает нас в них... - она сделала паузу и, повысив голос, произнесла, - Но все равно! У тебя своих проблем, что ли, мало, Рон? - Пусть решает все у себя за столом, - огрызнулся гриффиндорец, тут же прикусив губу, - от столь пристального взгляда меня уже тошнит. Ему врезать мало. - он вернулся обратно к друзьям, - Да и когда он отстанет от нас?! Или это все специально, чтобы тупо жаловаться на Хогвартс своему "все решающему" отцу? - Рональд Уизли, успокойся! Твои крики здесь ничего не стоят. Ты только раззадоришь его, и опять станешь причиной его насмешек. А если не хочешь этого, то просто не замечай. - подруга взглядом остудила его пыл, и показательно отвернулась. Если она и недолюбливала Драко, то предпочитала не говорить это вслух. - Гарри, ну хоть ты поддержишь меня?! - взмолился Рон, хвастаясь за рукав его мантии.       Парень усмехнулся, растянув губы в глупой улыбке. Поттер мог бы многое сказать о отношениях друзей и их проблемах, но решил быть более аккуратным во всех этих вопросах. В особенности, когда их целью был Малфой. Он избегал эту тему как мог, ведь раскрывать карты запретных отношений не было в его ближайших планах, но когда-нибудь Гарри бы решился. Или же нет. Тут решает больше воля случая, чем его собственная. - Гермиона права. - неохотно ответил он, посмотрев на друга, - Эти его выходки и предрассудки - обычные издевательства, и их возможную причину я знаю. - Рон удивленно уставился на Гарри, его ноздри угрожающе раздувались, но он не был взбешен. - И что же? - гриффиндорец придвинулся ближе, сверкая глазами и ожидая ответа. Гарри мысленно дал себе подзатыльник и уставился на свои колени. У него не было веских подтверждений собственных слов.       Он молча перебирал все скорые события, которые помнил. Их было не так много, но и стоящих пока не приходило. А так, прямо сказать: "Он смотрит на меня, потому что я - его партнер и давно его игнорирую" - не самая лучшая идея. Все, кто стали невольными слушателями этого разговора, тоже насторожились, когда Гарри, втянув воздух носом, произнес: - Ну, это... - он вжал голову в плечи, пытаясь выглядеть более уверенно, чем себя чувствовал. - Скоро матч как раз между Слизерином и нами. Он скорее всего пытается испортить наш настрой к нему. - Хм, ведь точно. - воскликнул сидящий перед ним Финниган, он активно поглощал стоящее перед ним блюдо, но как только разговор зашел про квиддич, сразу присоединился к болтовне. - Вы ведь оба ловцы, и баллов у нас почти поровну, если мы выиграем, то сможем их обогнать! - Симус подцепил из мантии плотный свиток, в котором оказалось расписание на все будущие матчи. - Как вы могли забыть об этом? - обратился Рон к братьям, что в это время перешептывались между собой. - У нас скоро проверочная по зельям, а Оливер и так всех гоняет по полю, как угорелый. Так что для нас любая тренировка — это подготовка к скорой смерти от переутомления. - отмахнулся Джордж, ехидно посмотрев на Гарри. Поттер ответил на это лишь натянутой улыбкой. - А ты, Гарри, не кажешься таким усталым. В чем секрет? - Пусть это и останется секретом. - ответил Поттер. Близнецы пожали плечами, но все так же с интересом смотрели на слизеринский стол.       Гарри точно знал причину подобного взгляда Малфоя, и ему не хотелось встретиться с этим взглядом один на один. Но ему придется, иначе этому плану никогда не случиться, ведь Драко и без этого постоянно норовит все узнать. А если не утолять его жажду информации, то он может сам до нее добраться.       Гриффиндорцы заметно оживились, и на стол Слизерина уже не обращали взоров. Все стали обсуждать предстоящий матч, и Поттер решил не сильно вмешиваться во все это, лишь иногда кивая на заданные вопросы. - Гарри, ты ведь готовишься к сдаче СОВ? - поинтересовалась Гермиона, пытаясь не обращать внимания на громкий за столом говор. Девушка наклонилась к нему ближе и быстро зашептала на ухо, - До него всего несколько месяцев, а твои оценки не слишком хороши. Может, тебе стоит подтянуть их? Я могу с этим помочь. - Спасибо, Герм. У меня совсем в последнее время руки не доходят до этого. - он облокотился на стол, упершись ладонью в подбородок.       Гарри и впрямь забыл обо всех уроках и экзаменах, ведь скорая кончина более удручала, чем невыполнение домашнего задания. Учителя делали ему поблажки на уроках, хотя только двое из них знали, почему. Остальные же просто согласились, что Поттеру тяжело смириться с возвращением Темного Лорда к живым. Ему даже можно было не посещать некоторые предметы, хоть он и делал это как можно реже. - С тобой точно все хорошо? - она коснулась его плеча, от чего Гарри дернулся и тут же улыбнулся, успокаивая подругу. - Что-то не так? - Ты так часто сбегаешь, что я даже не помню, когда видела тебя не с таким бледным цветом кожи. Может, стоит сходить к мадам Помфри? Она выдаст тебе тонизирующее зелье хотя бы. - Я просто не высыпаюсь последнее время. Но это временно, ничего страшного. - Если тебе нужно выговориться, ты всегда можешь на нас положиться. - она смахнула прядки с лица и, сверкая уверенностью, положила свою руку на его. - Ты не один и не обязан переживать все в одиночестве. - Спасибо, Герм. Правда, спасибо... - для него эти слова были непереносимым грузом, обременяющим его существование. Гарри так плохо умел врать, что более предпочитал отмалчиваться, но даже так его легко было раскусить. - Я пойду, - он поднялся из-за стола, бросив в сторону Драко взгляд, только тот уже не смотрел на него. Но Поттер знал, что Малфой следит. - у меня появились... неотложные дела. - Подожди нас. - Гермиона вопросительно взглянула на его отрицательное качание головой. - Я постараюсь вернуться не поздно. - Гарри не дал друзьям хоть шанса что-то возразить и поспешил к выходу из Большого зала. Сейчас ему было плевать, что друзья точно будут вновь расспрашивать его о постоянных исчезновениях и внезапных "делах", что всегда заканчиваются намного позднее, чем отбой. Он бы сам с удовольствием снова ушел в башню, чем мусолить одну и ту же тему с Драко, но также он не мог предать чувства своего бывшего врага. Подойдя к дверям, парень заметил шевеление со стороны зеленых.        На него были направлены настороженные взгляды сверстников, что тихо перешептывались меж собой. Некоторые посмеивались, указывая на Гарри, и среди всей этой массы людей сидел Драко, совершенно не замечающий чуть слышные разговоры. Он лениво ковырял вилкой еду, что давно успела остыть, и что-то спокойно отвечал на вопросы Паркинсон. Специально или же нет, вызывая тем самым у Поттера ревность к их дружественным отношениям. Гарри прикусил губу и, отвернувшись, вышел из зала. Желая быстрее оказаться на месте, гриффиндорец прибавил шагу и свернул в один из неприметных коридоров, ведущих к лестнице.       Все должны были быть на ужине, но опаздывающие ученики всегда есть. А встречать сейчас кого-либо, было ему не нужно, и, проскользнув мимо проходящей Миссис Норрис, Поттер поднялся на восьмой этаж.        Выручай комната была единственным местом, где Гарри мог позволить себе отдохнуть от всех. Может он когда-то и жалел, что открыл это место Драко, но все это давно в прошлом. Сильно не задумываясь, парень пожелал оказаться в гостиной Гриффиндора, где весело потрескивал огонь, а на столе лежали брошенные первым курсом учебники и пустые пергаменты. Ведь таким он и видел свой факультет, неряшливым отчасти, но сплоченным в любой ситуации, от выполнения домашнего задания до планов по свержению Темного Лорда. Открыв появившуюся дверь, он зашел внутрь и, скинув мантию, обессиленно свалился в одно из кресел.       Круговорот жизни, затягивающий с головой, вот-вот должен был выбросить его на пустующий холодный берег в ожидании смерти, но что-то пошло не так, и Гарри с еще большей силой закрутило в бушующей стихии. А свет был так близко...       Он закрыл глаза и почти задремал, чуть насторожившись от окружающих его звуков. Сейчас совершенно не хотелось думать о проблемах и впервые просто хотелось расслабиться. Ну, до прихода Малфоя.

***

      Легкие шаги слизеринца раздались лишь через несколько долгих минут. Гарри не слышал даже протяжного скрипа двери, но чувствовал, что более не один в комнате. Драко зашел незаметно и устроился на диване. Сложив руки на груди, он наблюдал как мерно поднимается грудная клетка Поттера. Так они просидели некоторое время, пока один из них не прервал тишину. - И долго будем молчать, Поттер? - как всегда язвительно спросил Малфой. - А что вы хотите услышать, мистер староста факультета Слизерин? - в той же манере ответил Гарри, приоткрыв веки. - Объяснений, к примеру. - Объяснений. - вторил гриффиндорец. - Ты, о чем? - Не строй из себя глупого, тупой Поттер! - оскалившись, Драко дернулся вперед, нависая над захламленным столиком, что отделял его от Гарри. - Ты, видно, решил играть со мной? Ведь сам не знаешь, куда тебя может это привести... Но поверь, такому, как ты, там не понравится. - Ладно, ладно. На подобный ответ я и рассчитывал. - произнес он, выпрямившись в кресле, - Подойди. - Поттер похлопал себя по колену, подзывая Драко. Слизеринец вздернул нос и протяжно выдохнул, поднимаясь затем на ноги, - Ближе, Малфой, или тебе нужно "особое приглашение»? - уголки рта Гарри чуть вздернулись, расплываясь в интригующей улыбке.       Драко неохотно подошел вплотную, прижимаясь своими коленями к чужим. Он подозрительно сузил глаза, ожидая от Гарри чего угодно, но явно ненормального. Но парень лишь притянул слизеринца за галстук, рывком заставляя оседлать его. - Поттер? - воскликнул Малфой, приподнимая бровь и неприятно упираясь коленями в спинку кресла. Он вновь сложил руки на груди и хотел было выразить свое недовольство, но его что-то остановило. Драко глянул вниз, осматривая, в какой позе оказался и как напряжены ноги Поттера под его задом. - Хочешь поиграть в наездника, а, Шрамоголовый?       Гарри прижал его к себе, закинув руки на узкие плечи и долгие минуты просто молчал, уткнувшись в белесые волосы, видно, даже не заметив вопроса к себе и просто желая отойти от всех проблем, насладившись выдавшимся моментом.       Приятный запах трав щекотал нос, и от него на душе Поттера становилось легко и свободно. Он отдал бы все на свете, чтобы лишь этот момент блаженства никогда не заканчивался. Просто сидеть так рядом и молчать, слушая биение близкого сердца, прижиматься сильнее, вдыхать запах волос, тела, нежно целовать. Гарри хотелось этого всей душой, так же сильно, как и смерти Волан-де-Морту. Но увы, быть обычным подростком, которого волнует лишь учеба, друзья и любовь, ему - Мальчику, который не выбирал свою судьбу - не быть. И Драко это понимает, он сильнее вжался в его грудь, чувствуя на коже холодное дыхание гриффиндорца. Он всегда понимал, как Гарри тяжело все терпеть, не имея возможности выговориться кому-то без осуждения. - Ты последнее время такой странный, - сказал он тише, запустив руку в темные волосы и накручивая на палец один из локонов. - Избегаешь меня, не отвечаешь на записки, убежал сегодня с ужина. Будто наше общение нужно только мне. Ты готовишься победить вселенское зло, и я знаю это, но... Это не только твоя война. Мы все на ней сражаемся, и ты не должен ограждать каждого от ее сути.       Малфой чуть отстранился, так, чтобы их носы касались друг друга. Минуту он просто молчал, ощущая прерывистое дыхание на собственном горле, будто собирался с мыслями. - А ты думал, что будет дальше? О своем будущем? И есть ли место нашим отношениям… там? ... - он выглядел напуганным собственными словами, и Гарри это заметил. Но гриффиндорец не мог ответить прямо, тайна его исчезновения не должна раскрыться. По крайней мере, до его смерти.        Поттер нервно сглотнул и посмотрел на Драко. Парень с осторожностью наблюдал, как меняются эмоции на лице Гарри, помечая его реакцию где-то на задворках своего разума. Это происходило не умышленно, просто и сам Малфой чувствовал скорую угрозу и пытался выявить, как скоро это произойдет. Поттер этого и не замечал. Пропустив большую часть его слов, он уставился на подрагивающий кадык под светлой кожей. - Я всегда думаю об этом, но и прыгнуть выше головы тоже не могу. - ответил Гарри, уткнувшись обратно в плечо. У него внутри скреблись кошки. Он много думал о том, чтобы рассказать все только Драко, но в голове тут же всплывали возможные последствия этих слов. Слизеринец мог придумать очередной план по спасению Гарри из подобного тупика, только вот платой за это может оказаться его жизнь. Из-за этого Поттеру приходилось молчать, запирая большинство мыслей подальше в голове. Ведь ему приходилось многое сдерживать в себе, и Малфой подозревал это. Он мягко, но точно в цель бил своими вопросами, заставляя Гарри задыхаться в собственной лжи. - Пусть все идет своим чередом, ладно? Дальше решим по ситуации. - Какой ты сентиментальный, Поттер. Ты ведь понимаешь, что если мой отец узнает о наших "отношениях", - он усмехнулся, - то не поздоровится всем. - Знаю, но сейчас для меня это мало чего стоит. - парень аккуратно разжал объятья и отодвинулся, закидывая руки за голову.       Конечно, он думал о будущем, с опаской, но позволяя таким образом отстраниться подальше от себя самого. Особенно было тяжело думать после знаний, полученных утром. Не так легко смириться с подобным. Снейп позовет его, когда все будет готово к ритуалу, и тогда отсчёт пойдет еще быстрее. Гарри придется быстро вникать в недавно обретенные способности и знания. Это пугало. Шанс удачного освоения в столь короткие сроки критически малы, но, по словам Дамблдора, это не должно вызвать проблем.       Рука Драко, что трепала его волосы, опустилась на плечо, чуть сжимая его. Юноша выглядел как натянутая струна, что в любой момент могла порваться. Он знал о скрытности Поттера как никто другой, но также осознавал - гриффиндорец просто так не расколется. Не так быстро, как этого требовал Драко.       Гарри же, подхватив его кисть за тонкие пальцы, прижался губами к выступавшим костяшкам. Он невесомо поцеловал каждую из них, переходя потом на изрезанные, но уже затянувшиеся царапины с подушечек пальцев. Драко любил полностью погружаться в рабочий процесс приготовления зелий, недаром он был одним из лучших по этому предмету. А также, из-за этого слизеринец часто не замечал, когда резал уже не очередной ингредиент, а собственную кисть. Гарри считал это его изюминкой, пусть Драко и залечивал их в тот же день. Это был лучший случай, чтобы отвлечь парня от не его проблем и отдалить его жажду информации на неопределенное время.       Малфой податливо подставлял пальцы под искусный язык, что аккуратно проводил по каждой ранке. Было ли это неприятно? Может отчасти, но даже это не мешало получать наслаждение от подобного.       Гарри ослабил хватку, обхватив освободившимися ладонями лицо Драко. Уши второго слегка покраснели, что сильно выделялось на светлой коже. Такой бледный, но прекрасный, больше похожий на зимний цветок, чем на опасного слизеринца. Его глаза были вечно холодными, но только Поттер знал всю их глубину и тепло. Малфой казался невозможной мечтой, до которой такому, как Гарри никогда не дотянуться, но вот он, сидит рядом, прижимается, вглядываясь в него, следя за каждым неуловимым движением. Такой же язвительный и ядовитый, как и все из зеленых, но только не для гриффиндорца, которому казалось, что это он всех отравляет и убивает вокруг. Сам Поттер и предположить не мог, что все в их отношениях зайдет так далеко.       "Вечные" враги становятся секретными друзьями, а после все перерастает в более романтическую стезю. Это было больше похоже на третьесортный роман автора-неумехи, но все резко оказалось правдой.       Это было неожиданностью для них обоих, просто как-то неосознанно они стали чаще желать встретиться и поговорить. Были ли у них темы для разговора или нет, то это было незаметно, будто так и надо. Их чувства росли и развивались, как и они сами, пока любые нежные касания стали смущающими, близость тел - обжигала, а желание поцеловать сидящего пред ним человека, казалась безумной, но навязчивой идей.       Гарри осторожно обвел большим пальцем выступавшую скулу и остановился у самых кончиков подрагивающих губ. Драко отвел было взгляд, но тут же, собравшись, вернул его обратно, смотря на Поттера с упреком. Малфой всегда с легкой неприязнью воспринимал любые касания к его лицу, хоть и позволял это делать только гриффиндорцу. Любые другие люди или знакомые получали от него свою порцию оскорблений и проклятий за подобное действие. - Мы не договорили... - он сделал попытку отстраниться, но тут же был вовлечен в поцелуй.       Поттер играючи коснулся языком его нижней губы и вобрав ее в свой рот, мягко прикусил у основания. Драко дернулся, но не более, позволяя гриффиндорцу управлять им, чем Поттер полностью пользовался. Он чуть двинулся в сторону, давая Малфою воздуха и почти тут же целуя его сильнее, придерживая отклонившееся тело парня руками. Как же он любил это, полностью захватывая ведущую позицию в их отношениях, не позволяя Драко даже пикнуть в подобные моменты. Ведь это был первый рубеж их физической близости. В особенности Гарри любил целовать слизеринца до белых точек перед глазами, ведь неизвестно, когда они смогут побыть наедине вновь. Но при любой попытке парня отстраниться или все прекратить, сердце Поттера сжималось от боли, и он позволял Драко это. Только сам Гарри пытался выжать из себя все соки, оставшись приятным воспоминанием. - Какой ты противный, Шрамоголовый! - чуть обиженно произнес Малфой, разорвав поцелуй. - У нас с тобой договор личной неприкосновенности, если ты вдруг забыл. - Но только не в этой комнате. - мурлыкнул он в ответ и наклонившись ближе, произнес: - Здесь я могу делать все, что ты хочешь. - Я хочу правды, Поттер! А не этих глупых игр и уклончивых ответов! Ты думаешь я не вижу, что с тобой происходит? - он толкнул парня в грудь тем самым сильнее вдавив в кресло и выхватив палочку, приставил ее к горлу Гарри, - Есть тысяча способов вытащить из тебя всю нужную мне информацию и только половина из них ведет к летальному исходу. - произнес он, сверкнув глазами, будто искрами разбрасываясь во все стороны. - Хотел бы ты меня убить, давно бы сделал это. - гриффиндорца парализовало от подобной реакции и пусть он старался отвечать учтиво, желание съязвить незамедлительно прокралось в его голову. - Но мне э т о г о не нужно! - Драко вскочил и принялся напряженно бродить вдоль дальней стены, - Ты настолько отвратительный, Поттер! Ничего не смыслишь о чувствах остальных и все скрываешь, надеясь тем самым защитить всех. Насколько я тебе неприятен за прошлые поступки, что ты не можешь мне довериться? Я прошу не многого, лишь... понимания что ли. - произнес он почти шепотом. - Драко...Я не это имел ввиду. - Молчи. Просто, МОЛЧИ! - Драко вздохнул, прикрыв глаза длинными ресницами. Он стоял уперевшись руками в захламленный стол, отводя измученный взгляд от тревожных зеленых глаз. - Вот кто я для тебя Поттер? - В смысле? - В прямом. Не будь таким тупым! - Злоба разрывала его изнутри, но Драко быстро собрался с мыслями и выдавил, - Кто я? Временное пристанище, пока ты решаешь какой быть ориентации? Замена девушке, которую ты еще не уломал попасть в твою постель? Враг, которого ты лишь ради шутки заставил полюбить тебя?... О, Мерлин, как же это глупо... Он выглядел разбито, хотя всего минуту назад был всем доволен. Только вот скрывалось тут большее, чем простое недовольство слизеринца. - Ничего из этого, - Малфой вздрогнул, опустив голову, - ты намного больше значишь для меня чем считаешь. Я люблю тебя, Драко. Очень сильно люблю. Потому, что даже со всеми моими недостатками, ты еще не бросил меня. Потому, что я обожаю наблюдать за тобой издалека, восхищаясь тому, каким ты можешь быть в кругу друзей. - Гарри поднялся с кресла, легкими шагами приближаясь к замершей фигуре слизеринца, - Потому, что я ревную тебя каждый чертов раз, когда Паркинсон беззаботно хватает тебя под руку и уводит прочь. Потому, что я с опаской смотрю в будущее, но знаю, что какими бы не были препятствия я никогда не отпущу твоей руки. И я не говорю это каждому, кому доверяю. Только тебе... - Даже если так... Чем ты можешь доказать, что так будет всегда? Ты же свободен творить, все что только вздумается ведь Мальчик, Который Выжил достоин большего внимания. Жаль, что всего мира тебе мало, и ты конечно же принялся за тех, кто совершенно не хотел оказаться рядом с тобой. - Драко развернулся, столкнувшись с Гарри лицом к лицу. Его глаза слегка блестели от света огня в камине, пылая от возмущения и ощущения некого предательства со стороны Поттера. - Тогда почему ты здесь? Если так хочешь освободиться от меня, то я не держу... - хоть Гарри и произнес это, но считал совершенно иначе. И как он мог думать раньше, что может легко уехать с ним от всех проблем, если сам Гарри и является ей. - Я в ловушке, Поттер... И с каждым днем, чувствую, как чужие руки сжимают мою шею до хруста. - он болезненно улыбнулся, касаясь пальцами щеки гриффиндорца, - И только ты можешь разжать эти руки. Не знаю почему, но это должен быть именно ты.       Малфой грустно посмеялся своим словам, спустив руку ближе к небрежно расстегнутым пуговицам рубашки, а после поднял взгляд на нежно улыбающегося Поттера. - Могу ли я загладить свою вину? - поинтересовался тот, взяв Малфоя за руку. - У меня к тебе есть еще вопросы, Поттер! - воскликнул парень, тут же оказавшись зажатым между диваном и телом Шрамоголового. - Заткнись, Малфой и наслаждайся. - вторил тот, шутливо скорча лицо.       Гарри грубо прижался к Драко, заставляя того рывком выдохнуть. Нависая над ним, сокращая расстояние между телами все больше и больше. Он смотрел как подрагивают тонкие ресницы, как сузились зрачки посреди серой радужки, как вечно сжатые губы исказила очередная ухмылка. Парень любил все это, так сильно, что не мог признать и рассказать кому-либо. Поттер наклонился, целуя слизеринца, так нежно, как могло позволить его нелепое тело.       Он углубил поцелуй, касаясь языком языка Малфоя. От чего тот сдался под власть не безобидных движений. Хотя Драко все норовил прервать его, но эйфория и легкое головокружение смешалось в мозгу холодного слизеринца, наполняя его непередаваемым чувством наслаждения. Ведь это все было в новинку для них обоих.       Гарри отступил, переводя дыхание. Заодно позволяя юноше лежащим под ним отдохнуть, пока его грудная клетка мелко вздрагивала, заполняя легкие. Только сам Гарри не желал останавливаться на достигнутом, он прижался губами к шее парня и слегка прикусил ее тут же слизнув выступившую кровь. Он спускался все ниже, остановившись на секунду больше на острых ключицах, аккуратно обводя их изгибы языком. Драко тихо стонал, прикрывая рот рукой, а вторую запустил в собственные волосы норовя их случайно вырвать. В это же мгновение, Поттер принялся расстёгивать его мантию, а за ней рубашку и галстук обнажив светлую кожу. Ненужная сейчас вещь полетела в сторону, чуть не угодив в пылающий камин. Очки гриффиндорца съехали вниз, собираясь упасть, но он и не заметил этого, наслаждаясь видом возбужденного слизеринца. - Ты знаешь, как прекрасен, когда стонешь? - оперевшись рукой у головы Драко, он медленно проводил кончиками пальцев по выступающим ребрам. - И ты остановился, чтобы сказать это? - Малфой повел бровью, все еще тяжело дыша, - Когда... когда ты стал таким заинтересованным в издаваемых мною звуках? - Когда понял, что мне нравиться слушать их. Если есть магия, что сможет записать их, то моя вечность героя не казалась бы такой одинокой. - А меня тебе недостаточно? - он обхватил шею Поттера руками и притянул к себе, - Неужели тебе Шрамоголовый, важен лишь мой голос? - произнес он в самое ухо. Гарри рассмеялся, положив голову на его грудь, замерев так на несколько мгновений. - Мне важен весь ты, но голос больше всего навевает воспоминаний. Пусть они и не были радужными. - он вновь приподнялся над телом Драко, двигая рукой вниз, пока не уперся в выступающий пах. - Что у нас тут? - Поттер и его грязные приемчики, как неожиданно.       Гарри поцеловал того в уголок губ и прислонившись к его груди начал вырисовывать языком причудливые узоры, что оставались на теле Драко. Малфой извивался под ним, показывая тем свое нетерпение. Это было смущающе, но он не мог что-то с собой поделать. Безудержное желание быть вместе давно закрепилось между ними. Как будто, так и надо. Как будто, так правильно. Но и сам Драко подозревал о скором раскрытии их отношений, либо случится любая другая вещь, что заставит его рассказать все. Оно сулило за собой множество проблем, с которыми они могли и не справиться в дальнейшем. Пусть он и не был счастлив узнать, что первым о них узнал Дамблдор и всегда готов посодействовать в чем-то нужном по известной лишь ему причине. Разве его сейчас это волновало? У него были дела поважнее.       Мелкая вена отчетливо пульсировала на шее Малфоя. С той же скоростью билось и его сердце, запоминая каждый тяжелый вздох, что доносился из груди Гарри. Это была их единственная возможность встретиться на этой неделе, без каких-либо последствий для обеих сторон. И Драко это понимал. Он отдавался под влекущие его руки, что касались самых чувствительных его точек. Подставлялся под нежные губы, что вызывают мурашки. Но он и боялся этого. Ведь если информация о его отношениях с Гарри дойдет до Люциуса Малфоя - то его учеба может легко оборваться. Отец быстрее сошлет его в другой континент, чем позволит встречаться с врагом своего лорда. Или же воспользуется ситуацией и с помощью сына будет манипулировать Гарри. Такое будущее вызывало лишь дрожь.       От тела Драко дурманяще пахло ванилью, перемешанной с очередными травами с зелий. Он лежал на спине, уперевшись головой в бортик дивана и смотрел на Гарри затуманенным взглядом. Пусть Малфой не до конца воспринимал происходящее, но точно знал, или же больше надеялся, что пока их прелюдия не дойдет до своего финала. Отношения никогда не волновали слизеринца, но после появления меж ими той незримой искры, ему стало страшно думать оказаться под кем-то. Гарри не превосходил его в физическом или в магическом плане, даже был с Драко одинакового роста, но и сам Малфой не планировал овладевать кем-либо. По крайней мере в таком плане. А значит у этого конфликта лишь одно лояльное решение.       Поттер так же боялся сделать Малфою больно из-за малых знаний в подобных вещах. Он вовсе не оправдывался своей неопытностью, наоборот доказывал для себя, что не заинтересован в отношениях "друзья по сексу", а хочет, чтобы все было всерьез. Но когда он видел подобного Драко, совершенно не похожего на себя обычного, его переключатель срывался и дикое желание владеть его телом туманило разум. Он каждый раз уговаривал себя притормозить, не бросаться в этот омут серых глаз, чтобы не потерять и так довольно шаткий мир. Ведь любое действие или слово, могло легко повлиять на решение Малфоя быть с ним и тогда опять придут безутешные ночи в попытке самостоятельно удовлетвориться. Так что, удерживаться приходилось и в подобных вещах. Гарри осторожно подцепил зубами резинку темно-зеленых боксеров и оттянул их вверх, отгоняя мешающие мысли. - Это слишком развратно Поттер! - слизеринец прикрыл лицо рукой, скрывая выступившее смущение, но тут же рассмеявшись сквозь пальцы, - И глупо. - Тебе же самому все это нравиться. - ответил Гарри не выпуская резинку и двинувшись вниз к штанам, скинул те на пол в общую кучу вещей.        Он был доволен, что Драко не отвергает его из-за подобных действий, а большего и не надо. Ведь даже такая мелочь, что радовала его останется как воспоминание всех тех моментов, проведенных вместе.        Ладони Гарри заскользили по впалому животу Малфоя, задевая выступавший тазобедренный сустав, будто только и обтянутый светлой кожей. За его руками тянулись дорожки пота, придавая Драко еще более развратный вид. Он стянул боксеры и перекинув их через плечо, довольно облизнулся. Возбужденный член слизеринца, что подрагивал будто, собираясь вот-вот кончить, в каком-то смысле - завораживал. Он был небольшим, не более 12 сантиметров, с ярко выраженным кончиком и совершенно безволосым на первый взгляд. Поттер обхватил его пунцовую головку, размазывая по уздечке выступившее предсемя. Драко от этого жалобно пискнул и закусил губу, как только холодные руки гриффиндорца двинулись дальше к основанию его члена.       «Невыносимо жарко» - думал Малфой, растворяясь в ощущениях. Он прикрыл глаза, задыхаясь от собственных стонов, что совершено не сдерживал. Голова приятно гудела в такт ритмичных движений Гарри доводя парня до пика его возможностей. Поттер с каждым разом наращивал темп заставляя Драко будто взрываться внутри, толкаясь в плотное кольцо пальцев. Но слизеринец не настолько эгоистичен как все думали. И наслаждаться одному было нечестно по отношению к гриффиндорцу. Он рывком приподнялся, вжавшись в Поттера и принялся неумело расстегивать пряжку его штанов. Тонкие пальцы все соскальзывали с гладкой поверхности, ведь они не прерываясь дрожали. Он приоткрыл припухшие губы в немом выдохе и поднял глаза на замявшегося перед ним Гарри. - Если ты думаешь, что на этом все, - проговорил Драко, все еще борясь с застежкой, что тяжело, но поддалась его махинациями, - то ты сильно ошибаешься... Ведь я... не могу быть в долгу такого как ты.        Поттер удивленно ахнул, осознав, что планирует слизеринец. Ведь активности со стороны Малфоя всегда было мало и это было что-то новое для них обоих. Он неловко обхватил руками их члены и начал медленно двигаться, пытаясь доставить такое же удовольствие, как и Поттер ему. Выходило неуклюже и слегка больно, но было видно, что Драко старался. Это было отчасти забавно, но такими действиями они не скоро дойдут до разрядки. - Решил меня удивить? - гриффиндорец сощурил веки, накрывая ладони Малфоя своими, прижимая их тем самым еще сильнее. - У тебя получилось это сделать. Уголки его губ поползли вверх, в ответ озадаченного взора слизеринца.        Гарри перехватил активную позицию, увеличивая скорость движений, пока это не перешло в грубые рывки вдоль всей длинны их половых органов. Оглушающие шлепки раздавались по всей комнате, эхом отражаясь от стен. Их дополняли приглушенные всхлипы и стоны, что были бы слышны на весь этаж. Но благо, что магия этого места может скрывать от посторонних подобные вещи.       Драко прижался к плечу Поттера, укусив его от полученных ощущений, тут же зализывая раненое место. Он рвано дышал и закрыв глаза проклинал себя за несдержанность. Чувствовать себя кисейной дамой в чужих руках не было в его принципах, пусть это и был Гарри. Ко всему этому Малфой не смог справиться с легкой на словах задачей, желая на тот момент самому управлять всем действием. Но неопытность в таких делах сказывалась на них обоих, так что он негласно согласился дать Гарри право завладеть ситуацией. - Нха! Ха!...ммм... П.. Поттер, я сейчас... - Малфой пытался произнести что-то более-менее связанное, - я сейчас... к-кончу! - Потерпи, мой хороший... Еще немножко. Нх! - Гарри осторожно припал к его губам, будто боясь спугнуть. Он бережно углубил поцелуй, переплетая их языки меж собой, задевая кончиком нёбо, заставляя тем самым Драко чуть давиться от скопившейся слюны. Слизеринец жадно отвечал на этот поцелуй, забывая лишний раз глотать воздух. Словно и не нуждался более в нем.       Поттер отстранился и сомкнувшись лбами протяжно задышал, усиливая напряжение в нижней части тела. Он стиснул зубы и сделав последние несколько рваных движений с глухим рыком кончил в ладони слизеринца. Ждать Драко долго не пришлось, спустя мгновение он тихо вскрикнул изливаясь. - Ты был невероятен. - произнес Гарри, целуя парня в щеку, - Как и всегда. - Льстец. - Малфой слабо улыбнулся, освобождая свои руки из цепких пальцев гриффиндорца, - ты тоже был хорош. - Спасибо и на этом.        Запыхавшись они и не сразу заметили сколько времени провели вдвоем. Наспех сотворя очищающее заклятье, Гарри помог Драко одеться ведь сил у них осталось мало даже на такие бытовые действия. До отбоя оставалось мало времени и им следовало поторопиться. Ноги обоих сильно подкашивались, пока они искали сорванный с шеи Малфоя галстук. Тот обнаружился под одним из дальних кресел. Не мог же слизеринец заявиться в гостиную настолько поздно еще и в неряшливом виде. Это вызвало бы много вопросов.        Поттер же мог позволить себе подобное, просто уверив остальных, что ходил летать на метле и не заметил время. Его внешний вид мало чем волновал и он, закинув помятую мантию на плечи, наблюдал как Драко разглаживает миллиметровые складки одежды. Гарри подошел ближе помогая Малфою поправить ворот рубашки и удостоверившись хорошим результатом произнес: - Надеюсь этого хватит хотя бы на пару дней? Выжимаешь меня похуже чем Снейп на уроках, а то боюсь это войдет в привычку. - прыснул он. - Посмотрим, - Малфой схватил Гарри за подбородок притягивая ближе, - Я слежу за тобой, Поттер и помни ты обещал быть со мной до конца. Только посмей солгать мне. Драко хищно оскалился, в его серых глазах плясали черти и гриффиндорец точно знал, что это обозначает. - Хех, я никогда этого не забуду, - улыбаясь сказал Гарри, - не в этой жизни. Он невесомо чмокнул Драко в лоб и подмигнул, отворяя дверь комнаты. - Я первый. Подожди несколько минут и тоже выходи и да, - гриффиндорец развернулся к растерянному Малфою, - Спокойной ночи~       Как только дверь за ним закрылась, в выручай-комнате настала тишина. Лишь весело потрескивающий огонь в камине разбавлял появившуюся атмосферу. Драко так и стоял, смотря себе под ноги пытаясь осмыслить новое поведение Гарри. Оно изменилось сильнее с прошлого раза. Было ли это еще одним кусочком пазла в картине будущего происшествия? Возможно так и есть, но пустые догадки ими и остаются. Нужны факты. Ведь предположить можно что угодно. Слизеринец затруднялся ответить, что именно случиться в скором времени, но что он точно осознавал - Гарри известно об этом и он пытается это скрыть даже от Драко. Видно решив, таким образом огородить его от проблемы. - Тц! Чертов Поттер. - Малфой выскочил за дверь, быстрыми шагами удаляясь проч. Его ждала еще одна ночь в поисках ответа среди книг, и он не за что не отступит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.