Часть 1
26 ноября 2017 г. в 22:13
С неба обрушиваются тонны воды - ледяной водопад в свете уличных фонарей. Прыжок. Поворот. Моё дыхание давно сбито к чертям, лёгкие горят, но разве не за этим я здесь?
Изая несётся без оглядки, уклоняясь от скамеек, сгибаясь от пролетающего в паре сантиметров над головой автомата с содовой, замирая лишь на секунду, чтобы в следующую перепрыгнуть через проржавевший насквозь знак "стоп". Я даже не обращаю внимания на то, что подворачивается под руку. В данный момент разливающийся в крови адреналин - единственное, что меня интересует.
Наши погони уже давно перестали быть лишь актом всепоглощающей ненависти друг к другу. Осталась лишь злость ради злости. Борьба ради борьбы. Сейчас я просто несусь сквозь дождь, ни о чём не думая, наслаждаясь горящим внутри меня огнём.
Бросок. Гулкий грохот металла об асфальт. Тяжёлая урна раскалывается на две части, обнажая содержимое. Мне в лоб прилетает скомканным стаканом из-под колы. Я отмахиваюсь и выталкиваю сквозь зубы смешок, летя дальше.
Удерживать скорость на поворотах нелегко - лужи заставляют ноги скользить. Я привык, и всё же не могу избавиться от досадливого ощущения, глядя на то, с какой грацией этот паразит переносит вес с одной ноги на другую, избегая неловкого заноса в сторону. Площадь. Очередной переулок. Какой-то пустующий сквер.
Несколько вечеров в неделю он специально выискивает меня среди толпы. Останавливается, нацепив на лицо одну из самых тошнотных своих гримас. Едва мне стоит заметить его, как сигарета ломается в моих пальцах. Игра начинается. В паутине огромного города, среди осточертевших лиц, фальшивых слов и поступков, наша с ним ненависть - самое искреннее чувство.
Я мчусь вперёд. Изая несётся по кривым улицам, уводя меня в самую глубину сердца Икебукуро. Когда мне всё же удаётся зацепить его, я почти счастлив.
Блоха падает на землю, а рядом с ним разваливается на куски очередной автомат. Подлететь. Схватить Изаю до того, как он сам поднимется на ноги. Дождь щедро поливает нас, как из ведра, а ветер задувает за воротник.
- Что, блоха сегодня не покушал кашки? Заканчиваются силёнки, Изая-ку-у-ун?
Я тяну его имя, наслаждаясь тем, как волны энергии выплёскиваются через мои пальцы, вцепившиеся в его горло.
Он лишь сдавленно хохочет, насколько это позволяет моя хватка.
- Ты неисправим, Шизу-чан. Тебе лишь бы зажимать людей в тёмных переулках.
Я усмехаюсь. Он прекрасно знает, что я не сделаю ему ничего. Как и он мне. Пара рваных шрамов и сломанных конечностей не в счёт.
Я не убью его. Иначе наша игра подойдёт к концу.
- Слышал, уличные псы снова были направлены друг на друга чьей-то мерзкой умелой рукой. Всё плетёшь интриги?
Я отпускаю его горло, ровно настолько, чтобы дать возможность чуть продышаться.
- А как же, Шизу-чан. На твоём месте я бы давно помер от скуки. Должники, слёзы и мольбы о пощаде, дом, должники, слёзы... ещё возиться с этой девчонкой из России.
Он усмехается сквозь кашель.
- Я всё ещё не оставляю попыток развязать войну. Мой очередной план, погоди пару месяцев, думаю, ты оценишь.
Щелчок зажигалки, порция крепкого дыма в измученные лёгкие. Очередной план... я пытаюсь почувствовать хоть каплю прежней злости. Можно обманывать себя сколько угодно, но долгожданный покой не принёс мне счастья. Я пресытился им. Он переполнил меня всего, рутина захватила мою жизнь. Кажется, я схожу с ума, однако я начинаю хотеть той самой войны. Увидеть старый добрый безумный Икебукуро, наполненный интригами и мистическими тварями...
А наши погони заставляют меня чувствовать себя живым.
Я не убью тебя, Орихара. И что бы ты там ни говорил, я знаю: долгими тягучими вечерами тебе порой так же тошно, как и мне.
Я улыбаюсь, ударяя кулаком в стену рядом с головой Изаи. Тот издаёт краткий смешок. Грубая кирпичная кладка покрывается сетью мелких трещин, но стоит. Рабочие хорошо постарались, куда лучше, чем в прошлый раз... не отводя взгляд, Изая приближает своё лицо к моему, будто собираясь что-то сказать на ухо. Я невольно напрягаю слух, приспуская пальцы. Внезапное касание губ - блоха мгновенно успевает отпрянуть, заливаясь весёлым смехом и несясь дальше по тёмным пустым переулкам.
Я провожу тыльной стороной ладони по своим губам.
Я прочищаю горло.
Я подавляю смешок.
Три... два... один...
- И-И-И-ИЗА-АЯ-КУ-У-У-УН!!!!
Погоня продолжается.