ID работы: 6210877

Погоня

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С неба обрушиваются тонны воды - ледяной водопад в свете уличных фонарей. Прыжок. Поворот. Моё дыхание давно сбито к чертям, лёгкие горят, но разве не за этим я здесь? Изая несётся без оглядки, уклоняясь от скамеек, сгибаясь от пролетающего в паре сантиметров над головой автомата с содовой, замирая лишь на секунду, чтобы в следующую перепрыгнуть через проржавевший насквозь знак "стоп". Я даже не обращаю внимания на то, что подворачивается под руку. В данный момент разливающийся в крови адреналин - единственное, что меня интересует. Наши погони уже давно перестали быть лишь актом всепоглощающей ненависти друг к другу. Осталась лишь злость ради злости. Борьба ради борьбы. Сейчас я просто несусь сквозь дождь, ни о чём не думая, наслаждаясь горящим внутри меня огнём. Бросок. Гулкий грохот металла об асфальт. Тяжёлая урна раскалывается на две части, обнажая содержимое. Мне в лоб прилетает скомканным стаканом из-под колы. Я отмахиваюсь и выталкиваю сквозь зубы смешок, летя дальше. Удерживать скорость на поворотах нелегко - лужи заставляют ноги скользить. Я привык, и всё же не могу избавиться от досадливого ощущения, глядя на то, с какой грацией этот паразит переносит вес с одной ноги на другую, избегая неловкого заноса в сторону. Площадь. Очередной переулок. Какой-то пустующий сквер. Несколько вечеров в неделю он специально выискивает меня среди толпы. Останавливается, нацепив на лицо одну из самых тошнотных своих гримас. Едва мне стоит заметить его, как сигарета ломается в моих пальцах. Игра начинается. В паутине огромного города, среди осточертевших лиц, фальшивых слов и поступков, наша с ним ненависть - самое искреннее чувство. Я мчусь вперёд. Изая несётся по кривым улицам, уводя меня в самую глубину сердца Икебукуро. Когда мне всё же удаётся зацепить его, я почти счастлив. Блоха падает на землю, а рядом с ним разваливается на куски очередной автомат. Подлететь. Схватить Изаю до того, как он сам поднимется на ноги. Дождь щедро поливает нас, как из ведра, а ветер задувает за воротник. - Что, блоха сегодня не покушал кашки? Заканчиваются силёнки, Изая-ку-у-ун? Я тяну его имя, наслаждаясь тем, как волны энергии выплёскиваются через мои пальцы, вцепившиеся в его горло. Он лишь сдавленно хохочет, насколько это позволяет моя хватка. - Ты неисправим, Шизу-чан. Тебе лишь бы зажимать людей в тёмных переулках. Я усмехаюсь. Он прекрасно знает, что я не сделаю ему ничего. Как и он мне. Пара рваных шрамов и сломанных конечностей не в счёт. Я не убью его. Иначе наша игра подойдёт к концу. - Слышал, уличные псы снова были направлены друг на друга чьей-то мерзкой умелой рукой. Всё плетёшь интриги? Я отпускаю его горло, ровно настолько, чтобы дать возможность чуть продышаться. - А как же, Шизу-чан. На твоём месте я бы давно помер от скуки. Должники, слёзы и мольбы о пощаде, дом, должники, слёзы... ещё возиться с этой девчонкой из России. Он усмехается сквозь кашель. - Я всё ещё не оставляю попыток развязать войну. Мой очередной план, погоди пару месяцев, думаю, ты оценишь. Щелчок зажигалки, порция крепкого дыма в измученные лёгкие. Очередной план... я пытаюсь почувствовать хоть каплю прежней злости. Можно обманывать себя сколько угодно, но долгожданный покой не принёс мне счастья. Я пресытился им. Он переполнил меня всего, рутина захватила мою жизнь. Кажется, я схожу с ума, однако я начинаю хотеть той самой войны. Увидеть старый добрый безумный Икебукуро, наполненный интригами и мистическими тварями... А наши погони заставляют меня чувствовать себя живым. Я не убью тебя, Орихара. И что бы ты там ни говорил, я знаю: долгими тягучими вечерами тебе порой так же тошно, как и мне. Я улыбаюсь, ударяя кулаком в стену рядом с головой Изаи. Тот издаёт краткий смешок. Грубая кирпичная кладка покрывается сетью мелких трещин, но стоит. Рабочие хорошо постарались, куда лучше, чем в прошлый раз... не отводя взгляд, Изая приближает своё лицо к моему, будто собираясь что-то сказать на ухо. Я невольно напрягаю слух, приспуская пальцы. Внезапное касание губ - блоха мгновенно успевает отпрянуть, заливаясь весёлым смехом и несясь дальше по тёмным пустым переулкам. Я провожу тыльной стороной ладони по своим губам. Я прочищаю горло. Я подавляю смешок. Три... два... один... - И-И-И-ИЗА-АЯ-КУ-У-У-УН!!!! Погоня продолжается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.