ID работы: 6210909

Остатки человечества

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Мир. Угрюмый и серый каменный шар в бессмысленном, пустом, будто мёртвом космосе.А ведь раньше на нём цвела жизнь. Тут и там распускались невообразимые цветы, пели немыслимые птицы, резвились маленькие дети. Это было. И было совсем недавно. Лет двадцать пять тому назад. А что сейчас? Бедная, пустая бетонная долина, покрытая обломками когда-то прекраснейших зданий, ржавыми кусками железных палок и разлагающимися остатками умерших, тем, что не успели доесть обезумевшие, голодные, бесчеловечные люди, оставленные на произвол судьбы. Здесь уже никогда не будет жизни, а если и будет, ни одна ныне существующая цивилизация не увидит этого. Все запомнят это место, как «непригодный для жизни кусок камня под номером девятьсот семьдесят восемь». И в этом виноваты люди. Это они постарались. Прилетели на ещё одну планету. Постепенно разрушили ещё один мир. И убежали. Опять. В девятьсот семьдесят восьмой раз. Подобно крысам, бегущим с корабля, тактика разрушение-побег стала привычной для людей. И каждый раз они пытаются забыть это, пытаются выкинуть из головы то, что их руки уже давно в крови, а за ними — девять сотен мёртвых, гниющих планет, миллионы «выкинутых» людей… С такими мыслями шла по заснеженной разрушенной двадцать три года назад улице девушка, безуспешно пытавшаяся укутаться в тонкий кусок ткани. Сколько она уже идёт? Месяц? Два? Последние часы сломались дней двадцать назад, так что девушка даже не подозревала, сколько прошло времени. Она шла бесцельно, иногда останавливаясь на ночлег. Запасы консервов были на исходе. По несколько суток девушка голода и даже не пила воды. Зачем и откуда она шла? Ответы на эти вопросы очень просты, но для начала стоит погрузиться в короткую и довольно скучную историю жизни девушки. Итак, всё своё детство Эврен Хэмилтон провела с родителями в старом, разрушенном доме. В постоянном страхе, обороняясь от «обезумевших», готовых в любой момент тебя съесть людей, девочка быстро выросла. В десять лет ей пришлось овладеть ружьём. Тогда же ей пришлось убить «чудовища» впервые. «Чудовищами» Эврен называла каннибалов, ей не хотелось верить, что это настоящие люди, о которых мама рассказывала сказки перед сном и которые, по рассказам матери, однажды должны прилететь, чтобы спасти их. С одиннадцати лет Хэмилтон уже могла оставаться одна дома, когда родители выходили на поиски чего-то съестного. В пятнадцать лет девушка овладела какими-то знаниями оказания первой помощи. В шестнадцать — начала сама выходить из убежища, оставляя уже родителей охранять их жильё. И сначала всего хватало: консервов, воды, патронов. Но вот девушке исполнилось двадцать три года, с каждым выходом на «охоту» Эврен стала приносить всё меньше и меньше продовольствия, тратила всё больше выстрелов ружья. И в какой-то момент родители Эврен вручили ей рюкзак, в котором лежали штук четырнадцать банок с тушёнкой (все, что было тогда дома), три бутылки воды и двадцать пачек патронов, дали в руки ружьё и попросили уйти, куда глаза глядят, и ни за что не возвращаться. Ни при каких обстоятельствах. Хэмилтон, разумеется, понимала, что её старые родители не смогут преодолеть тот путь, что предстоит пройти ей, и, поблагодарив отца и мать, отправилась в дорогу… Наконец, удача улыбнулась девушке. Она нашла себе пристанище, нашла хоть и временный, но приют с запасами месяца на четыре. Эврен набрела на него абсолютно случайно: наступила на люк, за которым скрывала лестница, ведущая в немного сырое, мрачное помещение. Хэмилтон осторожно спустилась туда, осмотрелась и, не заметив ничего подозрительного, упала на старый матрас, небрежно валявшийся посреди комнаты. Но, почти уснув, неподалёку от себя девушка услышала странные шуршащие звуки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.