ID работы: 6210934

Twilight is another love story

Гет
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 47 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Предательство — это вопрос даты.

От лица Беллы По приезде в замок Вольтури, я припарковала машину и вышла из неё, на заднем фоне Джейн и Дана кричали благим матом на мальчиков и меня, но мне было на это всё равно: я хотела поскорее оказаться в комнате, где не будет ни Калленов, ни Денали… Никого не будет, только я. Но до того, как это произойдёт, мне стоит доложить об этом старейшинам, хотя я и не должна этого делать. Боже, я вампир, но так устала! Когда же это кончится? Вся эта суматоха с балом, с кланами вампиров…       Пока я ждала, когда все выйдут из машин, я чувствовала пронзающий взгляд Тани и сожалеющий Эдварда. Мне было так противно на это смотреть, что я делала вид, что их не существует; это было отличной идеей, так как общаться с ними я не хотела. Но тут меня окликнул Карлайл: — Белла, если тебе не сложно, можем ли мы позже побеседовать? — он смотрел выжидающе, но в его глазах была надежда, надежда на то, что я соглашусь. — Да, наверное, можем, но не сегодня. У меня дела, я зайду к вам, как буду свободна, — я знала, что рано или позно этот разговор состоится, ведь я так долго убегала от него. — Спасибо, Белла, — с любовью в взгляде сказала Эсме, а Карлайл лишь облегченно вздохнул. Непонятно только, зачем, ведь вампирам не нужно дышать. Но нам пора торопиться к Вольтури, мы итак задерживаемся, и тут как раз кстати вмешался Алек: — Идёмте, нас ждут старейшины, — в голосе Алека был лишь лёд и высокомерие по отношению к чужакам, как и подобает истинному члену клана. И вот мы с Даной и Вольтури идём по тёмному, скорее даже мрачному замку Вольтури, преодолевая поворот за поворотом, пока мы шли, мне казалось, что эти развилки бесконечны. Но вот наконец мы стоим перед массивной резной дверью в тронный зал… секунда… две… И дверь наконец открывается. Когда мы вошли внутрь, мы обнаружили там сидящих на тронах правителей — Аро, Кая, Маркуса. На лице Аро как всегда красовалась ехидная улыбка: — Карлайл, мой старый друг, наконец-то ты прибыл со своей семьей, — протяжно озвучил он, обводя взглядом всех членов клана Калленов. Затем он неспеша перевёл взгляд на Денали. — Кейт, Ирина, Таня, вы как всегда обворожительны, рады видеть вас в Вольтере. Надеюсь, ваше прибывание у нас будет комфортным, — лесть так и лилась рекой изо рта Аро. — Аро, Кайус, Маркус, от лица клана рады быть приглашенными на бал, — сказал Карлайл с лёгкой улыбкой. И как только ему удается так непринужденно лгать им?       Правители начали расспрашивать то Денали, то Калленов, и пока это продолжалось, я погрузилась в свои мысли, но, увы, ненадолго: я почувствовала на себе пронзительный взгляд. Его взгляд. Кай. Мне стало неудобно, но на моём лице это никак не отразилось, я стояла как статуя; статуя, которая не выражает ни единой эмоции и не двигается. Но к взгляду Кая добавилось ещё два — от Эдварда и Тани, и, не выдержав, я послала в мысли Даны и Джейн меткую фразу — «нам надо идти». Джейн, взяв на себя инициативу говорить, вышла вперёд к Аро: — Господин, мы выполнили задание, можно ли нам удалиться и заняться другими делами? Джейн, как и Алек, говорила холодно и совершенно ничего не выражала, иногда это пугало, но постепенно я привыкала к этому. — Ах, моя милая Джейн, конечно-конечно, вы с девочками можете идти, а Алек и Деметрий проводят дорогих гостей по их комнатам, — с приторной улыбкой пропел Аро, и мы, поклонившись, пошли, но даже уходя, спиной я чувствовала на себе многозначительные взгляды Кая. Если бы Кай не был женат, может, я бы и ответила на его странные взоры, но, увы, ничего не выйдет. У меня принцип: к женатым не лезть, ненавижу сумасшедших и ревнивых жен. Выйдя из зала, мы с девочками начали обсуждать, кто чем займется, и тут я задумалась: в замке я не хочу оставаться — слишком много вампиров, я хочу побыть одна, и поэтому я прогуляюсь по Вольтере в гордом одиночестве. Но я и не подозревала, чем это все для меня обернется.

***

От лица Афинодоры

Пока Кай бросал на эту недовампиршу взгляды, я понимала, что это не просто взгляды, она ему очень понравилась, да и то предсказание… Я расхаживала по комнате взад-вперед, и думала, что бы придумать и как избавиться от этой шлюхи. Ко мне неожиданно пожаловала Таня. Таня Денали. Интересно, что же её привело ко мне. — Здравствуй, Афинодора, как поживаешь? Слышала, твоё место королевы под угрозой… Как трагично! Афинодора, падшая королева короля Кайуса, — здесь она сделала многозначительную паузу в своем монологе. — Но я пришла не для того, чтобы поиздеваться. У нас общий враг. Изабелла МакАдамс-Свон. Я хочу помочь тебе избавиться от неё, — на лице вампирши была злобная улыбка. — Ох… Таня, и откуда такие новости, возможно, моё положение и в опасности, но не забывай: и твоё тоже, — вампирша ехидно улыбнулась. — С чего мне тебе верить, вдруг ты меня предашь? М-м-м? — Это в наших общих интересах, Афинодора. — Возможно, возможно… И что же ты мне предлагаешь? Отправить за ней отряд наемных убийц? Или же самой убить её? Не смеши меня, она одарённый вампир. Мне не хочется этого признавать, но она быстрее нас убьет, чем мы её. — Ох, ну… не все же потерянно, я знаю одних охотников, которые с лёгкостью от нашей проблемы избавятся. Вот только меня они не послушают, не то что тебя, ведь у тебя в руках власть и сила. Да и друг другу мы сможем создать прекрасное алиби. Ну как, ты в деле? — А что же будет, если у нас не получится, и она обо всём расскажет. А? Что тогда? Да и насколько проверенные, эти твои охотники? — Можете быть уверены: они надежны и сделают всё как надо. А так как другого варианта нет, нужно действовать сегодня. — Ну хорошо, убедила, назначь встречу этим охотникам. А там дальше и подумаем над планом, — хищно улыбнувшись, сказала Афинодора. — Да, моя королева. «Теперь-то ей мало не покажется,» —пронеслось у меня в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.