ID работы: 6211091

Что такое случайность?

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мейбл – девочка-подросток, у которой, как и у всех , свои заморочки, свои приоритеты и мечты. Ее характер своеобразен, но к нему можно привыкнуть и даже влюбиться. Ее жизнь, в небольшом городке, из которого она больше всего мечтает уехать, протекает спокойно и размеренно. В силу тех или иных обстоятельств, Мейбл никогда не была популярной среди компаний. Возможно, свою роль в этом сыграла ее натура: она слегка замкнута, чрезмерно стеснительна и порой закомплексована. Но , думаю , подобные черты, каждый из нас замечал и в себе. Ее лучшая подруга – Хэйзл. Они не так давно дружат, но за это время, стали и в правду лучшими подружками. Хэйзл по характеру , немного отличалась от Мейбл. В ней словно жили две натуры: одна, спокойная рассудительная девушка, которая всегда здраво и с умом смотрит на мир, вторая – сумасшедшая , немного пошлая и смелая леди, которая готова рваться вперед! То, что их обеих объединяло – схожие взгляды на жизнь и все та же непопулярность среди компаний. Но, возможно это не порок, а их особенность… Как Мейбл так и Хэйзл, в прочем, как и все девченки их возраста, задумывались о личном, я об отношениях, если вы еще не догадались. Но нужных парней как-то все не находилось. Но раз уж мы начали повествование с Мейбл, то не сложно понять, что речь пойдет о ней. Что такое случай? Случай - непредвиденное обстоятельство, которое может кардинально изменить вашу жизнь . Если вы с этим не согласны, то с вами не происходило случайностей, либо вы попросту не суеверны. Вот и в тот день произошла случайность. Мэт –симпатичный меланхолик, тощего телосложения, со светлыми волосами, в меру стеснителен и самокритичен . Он всегда в кругу друзей, ведь с ними можно быть самим собой и не париться . Мэту полагалось сопровождать Мейбл в танце. Ах да, я не упомнила, что Мейбл – выпускница, а неотъемлемая часть выпускного, ни для кого не секрет, - вальс. Но как ни странно, ни Мейбл, ни Мэт друг о друге , толком, ничего и не знали , да и не общались они вовсе. Это всего лишь ситуация от безвыходности. Но в мире не без «добрых» людей, и пары Мэт-Мейбл уже нет. И вот тот самый случай, о котором вы читали выше. Случайная переписка, которая не могла бы, по сути ,развиваться, переросла во что то большее. От банального «Привет» , до разговоров, которые сводили их разумы во едино. *** Зима. Все деревья покрыты густой снежной пеленой. Повсюду заснежены дороги. Морозный чистый воздух переполняет легкие. Вечереет. Мейбл и Мэт должны встретиться сегодня, погулять. Это их первая встреча, и кто знает, что от нее стоит ожидать. По затемненной аллее передвигается силуэт девушки, навстречу ей идет парень. Для них обоих это волнительный момент, они оба не знают ,что же будет происходить на протяжении этого вечера. Наконец они встретились: - Привет ,- смущаясь произнесла Мейбл, не смотря что они с Мэтом давно общаются в сети, при личной встрече, все же, другие эмоции. - Рад тебя видеть,- улыбаясь, ответил Мэт. - Пройдемся? - Не против, ответила Мейбл И они вместе пошли вперед по заснеженной аллее. Пошел снег. Снежинки падали повсюду, они избалованно ложились на ресницы Мейбл и переливались ,словно маленькие кристаллы, с чего не мог отвести свой взгляд Мэт. - Что- то не так? – улыбаясь ,спросила Мейбл. - Прости -опустив взгляд- твои ресницы, это так красиво, -смущенно произнес Мэт, переживая о том, на сколько глупым он сейчас выглядит. - А что с ними? - Этот снег, это так красиво,-сказал Мэт. Они весь вечер разговаривали обо всем. Изначальная смущенность уже пропала, им было весело. Незаметно стало темно. Мэт провел Мейбл до дома. Пора прощаться. И вот снова тот неловкий момент: как попрощаться? -Нуу, пожалуй буду с тобой честен, я не профи в общении с девушками, но ты мне безумно нравишься, и если ты не против, я бы хотел тебя обнять, если против , то так и говори,- сам не ожидав от себя такой речи, сказал Мэт. -Не против. -Что?-кратко спросил Мэт. -Я не против, ты тоже мне нравишься, - ответила Мейбл. Подойдя к ней поближе, Мэт обнял Мейбл. Их обоих переполняло чувство влюбленности и одновременного смущения, но этот момент был особенным. Они попрощались. Захлопнулась дверь в подъезде Мейбл. Мэт направился к своему дому. По дороге он думал о произошедшем и ему хотелось вновь ее увидеть, обнять, быть с ней рядом. *** Пятница. Вечер . Мэт и Мейбл. Они снова гуляют вместе. Возможно, вы подумаете что это банально, и пожалуй я с вами соглашусь, но насколько мило это выглядит. Пара. Парень и девушка. Их взгляд, жесты, отношение друг к другу, все это вызывает лишь положительные эмоции, которые греют душу. Они и вправду вместе. Смотря на них, можно только искренне порадоваться , понять, что порой случайности вовсе не случайности, а судьба, удача, которая изменит вашу жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.