ID работы: 6211153

Парикмахерская

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нее потрясающие волосы. Длинные, шелковистые, цвета платины, мягкие и очень послушные в пальцах Илены, что склоняется над своей клиенткой и не может не вдыхать цветочно-нежный аромат ее парфюма; нежный, но в то же время — дразнящий, манящий и головокружительный. Илена вдыхала множество духов, что приносили на себе остальные женщины, желающие сменить прическу, но такого аромата еще не встречала. Наверное, — думает Илена, — наверное, ее тело пахнет так же, если не более обворожительно… но откуда она может это знать? Она — простой парикмахер. Она даже не знает, как зовут ту, что приходит каждый месяц подровнять концы отросших волос. А спросить — не смеет. Всегда теряется перед ее уверенностью, ее красотой, слабой улыбкой на немного припухших губах… Другие девушки из салона красоты легко и непринужденно болтают со своими клиентками, и Илена завидует им, потому что сама так не может. При виде платиновой блондинки (и ведь никаких темных кончиков, свой собственный цвет!) замирает и едва способна выдавить пару слов в дань вежливости, вроде приветствия и прощания. Однако эта прекрасная женщина всегда приходит только к Илене, даже если в салоне есть свободные руки, и если Илена в какой-то момент занята — ждет ее. Илена объясняет себе это тем, что она — хороший мастер. Но у них все — хорошие. И все-таки, каждый месяц красивая незнакомка приходит подравнивать волосы и садится именно в кресло Илены.

***

Илена решает уволиться из салона, когда начальство начинает требовать от сотрудниц слишком много. У нее уже есть на примете другой салон, возможно, не такой престижный, но более надежный, с легким графиком и хорошей зарплатой. Илена готова уйти, но ждет свою постоянную клиентку — хоть в последний раз увидеть ее дивную улыбку и коснуться драгоценных волос. Она приходит практически в тот же день, что и в прошлом месяце. Илену это не удивляет: многие предпочитают стричь волосы в определенные лунные дни, поддаваясь суеверию. Она здоровается с клиенткой, накрывает ее одежду накидкой, наслаждаясь тем, что так близко, и спрашивает: — Вам как обычно? — Да, — сияет улыбкой блондинка, — немного подровняйте концы, пожалуйста. Илена понимает, что это — ее последний шанс. Что она рискует так и остаться незнакомкой. Говорит, кусая губы: — Я завтра увольняюсь. — О! — на лице красавицы явно читается беспокойство. — А куда вы уходите? Вы — отличный парикмахер! Лучшего я не найду… Прошу, дайте мне вашу визитку, — ослепительная улыбка поражает Илену в самое сердце. У нее нет собственной визитки, так что она дает в руки незнакомке визитку салона, в котором теперь будет работать. На секунду их пальцы соприкасаются, и по телу Илены бежит ток. — А вот моя визитка. Илена берет белый заламинированный кусочек бумаги, на котором написано коротко и ясно: «Тереза». Так вот, как зовут ее чудное создание! Тереза! — А меня зовут Илена, — говорит она и краснеет до кончиков ушей — ну вот зачем навязывается? — Очень приятно, — тем временем Тереза все так же спокойно-невозмутима. — Вы позвоните мне, Илена? Пожалуйста, позвоните мне. «Никогда не позвоню», — думает Илена. — «Не решусь». Вслух говорит: — Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.