ID работы: 6211198

Путь

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

300 спартанцев

Настройки текста
Карен ушла на работу, а Фрэнк остался один на один с Сорвиголовой. Если честно, то Касла здорово напрягало, когда «слепой» Мэтт Мёрдок ходил по квартире словно и не слепой. Фрэнк решил воспользоваться свободным временем для поиска тех, кто устроил захват заложников. Ни одна из группировок не взяла ответственности за случившееся, у полиции зацепок практически не было. После недавнего общения с Льюисом, Фрэнк предположил, что бомба дело рук военных. Именно такие самодельные устройства их учили собирать из подручных материалов. Касл рассмотрел все гвозди и болты, что Клэр из него вытащила. Самые обычные стройматериалы, но учитывая количество бомб и, следовательно, начинки для них, Фрэнк решил проверить магазины и оптовых поставщиков. Это была хилая зацепка, но с чего-то надо было начинать. Мёрдок медитировал, просто коротал время в ожидании, когда же вернется слух. Он сидел в уголочке на полу в позе лотоса и не шевелился. Часами. Ближе к обеду позвонил Либерман и сообщил, что он проанализировал видео с камер наблюдения и получил троих подозреваемых. Все трое недавно появились в городе и относятся к новому байк-клубу «Банда Полной Луны». Дэвид так же сообщил адрес, с него Каратель и начнет свою новую миссию. Фрэнк сварил макароны и разогрел соус Болоньезе из банки. Разложив еду на две порции, он пошел за Мэттом. Касл чувствовал себя довольно глупо, потому что не знал, как вообще им общаться. Через ноутбук это было не очень удобно. Однако проблем не возникло — Мэтт всё же не потерял обоняние. Прежде чем приступить к еде, он прочел про себя молитву, что вызвало волну раздражения со стороны Касла. Трапеза прошла в напряженной обстановке. Фрэнк ещё не привык к новому обществу, а без возможности нормально коммуницировать это превращалось в непосильную задачу. Сразу после еды Мэтт сходил за ноутом и за время, пока Касл мыл посуду, успел набрать целое эссе. Смысл сводился к тому, что нельзя разрешать Карен выпускать статью о теракте в кинотеатре. Фрэнк неохотно сел на стул. О чем Мэтт думал столько времени? Ежу было понятно, что нельзя печатать статью, но ведь кто убедит эту упрямую девчонку, что нужно чуть больше думать о собственной безопасности. «Карен ещё ночью написала статью. Она вышла в утреннем выпуске на передовице». Мэтт взбесился не на шутку. Касл понимающе ухмыльнулся. Приятно сознавать, что Карен не слушается не только его. «Тебе повезло, что ты её не читал. Карен там такого понаписала…» Внезапно Мэтт весь напрягся и быстро набрал на клавиатуре «Мы не одни» и словно в припадке завертел головой. Касл бесшумно поднялся, взял разделочный нож. Весь обратившись в слух, он услышал, как открывается входная дверь. Как черт возьми глухой и слепой мог определить опасность раньше меня? Истинный дьявол. — мелькнула лихая мысль в голове Карателя. Касл оценил обстановку, в коридор медленно входили люди. Их было много, явно больше трех. Ещё пару шагов и первый окажется на кухне. Мёрдок не сможет сам за себя постоять. Фрэнк толкнул Мэтта за перегородку. Если повезет, его не заметят. В кухню полетела дымовуха. Ожидаемо. Фрэнк перехватил нож лезвием к предплечью, досчитал до трех и нанес удар в пустоту. Как он и рассчитывал, первый был именно там. Фрэнк рассек ему горло, затем подхватил тело и медленно опустил его на пол. Второй споткнулся о тело, и Фрэнк вырубил его ударом о стену головой. Нападающие были без касок и без масок, что здорово упрощало дело. Судя по звукам, в отряде было пятеро наемников. Последний зашел в квартиру и прикрыл за собой дверь. Касл замешкался, чтобы забрать оружие из рук упавшего противника, и это стоило ему преимущества. Следующий наемник не повторил ошибки своих товарищей. Фрэнк ввязался в рукопашный бой. Пистолеты так и остались в руках у поверженных парней, Фрэнку пришлось орудовать ножом. Он попытался нанести режущий удар по корпусу, но сталь ножа проскользила по кожаному жилету, не задев нападающего. Фрэнк пропустил удар в корпус, но тут же нанес ответный удар локтем в висок и вонзил нож в незащищенную шею. Во все стороны брызнула кровь и залила всё лицо Карателя. Фрэнк ослеп. Касл пропустил ещё один удар — на этот раз в нос. Нападающие не хотели привлекать внимание, поэтому пистолеты использовать не стали. Это было только на руку Фрэнку. Всё ещё ничего не видя, он с разбегу протаранил противника головой в живот. Тот упал и при этом снес и следующего парня. В узком коридоре преимущество было на стороне Касла. Он, как 300 спартанцев, один мог защитить вход в кухню. Эти двое упали, этого было достаточно, чтобы протереть глаза. Фрэнк тут же нанес удар ножом в глазницу верхнему. Глаз за глаз. Тот, что оказался снизу, пытался прикрыться телом товарища, но Фрэнк уже выдернул свой нож из головы несчастного и вонзил его второму сбоку под жилетом, поразив печень. Убедившись, что оба уже не поднимутся, Касл приготовился атаковать пятого из группы. Однако тот обошел Фэнка с фланга и нанес сокрушительный удар по затылку рукоятью пистолета. Каратель упал как подкошенный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.