ID работы: 6211219

Снег

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он мог бы любить снег. А может и любил. Он и сам уже запутался. Просто смотрел на медленно падающие белые хлопья за окном и думал. Думал, что было бы, если бы этого не случилось. Он винил её, это так. Он винил всех, кто был похож на нее, мстил им, как мстил бы ей, но не мог избавиться от навязчивой мысли. И вот в его жизни появляется человек, который, как он думает, смог бы избавить его от этой идеи. Харри. Впервые увидев его фотографию в газете, думая, что тот наверняка имеет счастливую семью, он принимает решение сблизится с ним. Но чем ближе он подходит к этому человеку и к его семье, тем лучше начинает видеть недостатки и... узнавать себя?... Пожалуй, да, это похоже на его детство. И он хочет пережить это снова, но не в роли потерянного мальчика. Он хочет спасти сына этой женщины от опасности, которую видит лишь он один. Теперь он будет притворяться его отцом столько, сколько нужно. Убивать он начал уже давно, но только теперь понял, чего ему в глубине души хотелось. Бывая рядом с Харри, он чувствовал огромную силу этого человека, знал, что тот его однажды поймает. И, незаметно для себя, начал давать ему подсказки, стараясь ускорить раскрытие своей тайны. Ему хотелось, чтобы кто-то понял его, поддержал и это определенно должен был быть Харри. Он знал, что тот его не поддержит, но надеялся, что его хотя бы направят на путь истинный. Он и сам начинал осознавать свое безумие. Матиас проводил много времени с Харри, по крайней мере старался. Был добр в основном к нему, помогал всем, чем мог. Ответных чувств он так и не дождался, кроме раздражения. Ему было достаточно и просто наблюдать за его жизнью, он часто следил за Харри. Матиас был увлечен так сильно, что не заметил, как это простое увлечение переросло в одержимость. Однажды стоило решиться. Выбрав самое подходящее время, оставив множество намеков на свою виновность, он крадет мать с сыном. Конечно, он ждал именно Харри и затеял все только для него. Здравый смысл уже давно говорил ему прикончить детектива, как он делал с другими, но в своей голове Матиас находил все новые отговорки бессмысленности сего действа. Успев подготовить стол пока Харри ходил наверху, он пытался скрыть волнение. Он дрожал и весь похолодел внутри. Ни в коем случае он не собирался причинять боль своему божеству: он бы не убил ни мать, ни сына. Жаль, что все вышло так. Услышав шаги, он замер на месте, стараясь успокоится и убрать дрожь из голоса. Кое-как пригласив Харри сесть, он посмотрел на того. Ему было больно видеть ненависть, но страх его немного порадовал и успокоил. Матиас задавал вопросы, в то же время любуясь детективом, не отводя взгляд. Он хотел видеть его каждое мгновенье. Безумное желание либо застрелить себя, либо броситься в объятия к любимому разрывало его. Оно сеяло панику в его голове, ему было сложно сосредоточиться. Его было так легко отвлечь... В следующую секунду он уже с широко открытыми глазами летит от стола, а Харри борется с болью в отрезанном пальце. Нет, не так все должно было быть. Его хватают, но он хочет доказать, что достоин быть с Харри, он борется, прижимает того ко столу, чувствуя, как сердце ускоряет биение. И вот он уже на полу, а Харри на нем. И вновь паника оказывается сильней. Любым способом убежать - единственное, что ему хотелось сейчас. Причиняя все больше боли детективу, он бежит в снежную пустыню, в единственное место, где его окружает понимание. Он слышит голос, призывающий его выйти. И он идет. Он слушает, слушает то, что итак знал, но не хотел признавать. Но ему он верит. Харри мог сказать что угодно. Но от страха никуда не убежишь. Даже много лет зная правду, вот так услышать ее в лицо было тяжело. Решение приходит к нему сразу. Поднимая пистолет, якобы для выстрела, он идет туда, где его ждет его мать. Он видел эту прорубь - просто еще одну отговорку для сохранения жизни детективу. Он шел и смотрел на него, желая хоть на секунду увидеть нежность, которой он был лишен всю жизнь. Он шагал потому, что не видел выхода, потому, что надеялся, что Харри встанет вдруг и остановит его, но одновременно понимая, что тот не в состоянии этого сделать. Он шел потому, что не мог бы уснуть теперь никогда, зная, сколько несчастий от него досталось детективу. Он просто хотел сделать того счастливым и поэтому шел. Хорошо, что он не видел вздохи облегчения, которые вырвались из груди этой всей семьи, частью которой он пытался быть, когда он ушел под воду. Погружаясь туда, он продолжал смотреть только на него. Может хоть немного сострадания? Ему было бы достаточно и мгновения. Ничего нового он там не увидел. Снова отвращение. И он был рад, что течение быстро уносит его туда, где его не спасут, но продолжал тянуться к своему солнцу, которое единственное могло бы починить его надломанную душу, но не смогло потому, что не пыталось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.