ID работы: 6211235

Прости.

Джен
G
Завершён
260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Самый разгар праздника. Все родные вовсю веселятся на улице. Звучит весёлая музыка, те с удовольствием подпевают. Мать и отец Мигеля кружатся в танце, даже в стариков как будто вдохнули новую жизнь, настолько задорно и весело они отплясывали. И Мигель был с ними, но только что зашел в дом, нуждаясь в стакане воды. Бесконечные песни совсем осушили горло. Но вот, стакан благополучно опустел, а парнишка совсем не спешил наружу. Уши заполнил звон из-за резкой тишины, что заставило его скривиться. Он присел за кухонный стол. С тех пор, как Мигель покинул мир Мертвых, он больше не мог видеть умерших. Однако, ему казалось, что теперь он чувствует их присутствие. И сейчас отчетливо громко скрипнувшая дверь заставила закрасться в голову мысли о том, что он здесь явно не один. - Здесь кто-нибудь есть?... Мальчик неуверенно повернул голову, вслушиваясь в режущую уши тишину. Со стола слетел листок бумаги. - Вы ведь точно здесь. Гектор, только ты мог так "незаметно" зайти. Бумажка снова колыхнулась. Мигель улыбнулся. Кажется, кое-кто научился немного взаимодействовать с внешним миром. А возможно, Мигель просто особенный. - Я знал, что это ты! Жалко, что я тебя не слышу. Я бы спросил, как дела? Что нового? Как там прапрабабушка? - Мальчик поднял листок с пола. - Про мою жизнь ты и так знаешь. А я бы так хотел тебя увидеть или хотя бы просто поговорить... Внезапно, листок, некогда положенный Мигелем на стол, снова зашевелился. На слегка пожелтевшей бумаге четко виделись слова: "Это возможнее, чем ты думаешь." Лицо парнишки сначала вытянулось от удивления, а затем на нем засияла радостная улыбка. - Да ты... Ты просто гений! Как ты научился этому!? Бумага сначала полетела в воздух, а затем была прижата невидимой силой к столу. Один за другим на ней вырисовывались знакомые символы. "Само получилось. Я тоже удивлен." - Это же здорово! - Мальчик был действительно счастлив. - А кто ещё рядом? Лист снова зашевелился. "Никого, только я. Остальные веселятся на улице с живыми родственниками." - Вот как... - На секунду Мигель сделал серьезное лицо. - Знаешь, я... Я очень скучаю. Ещё одно шевеление тонкой бумаги. "Хах, я тоже. Не переживай, когда-нибудь мы обязательно увидимся снова"- Мальчик грустно улыбнулся. - Ага... Когда я умру... - Нахмурился он. - Или навещу вас! Они общались ещё некоторое время. Вот такой необычной перепиской между мальчиком и умершим. Так жаль, что на это у них так мало времени. Скоро рассвет, Гектор уйдет и им обоим не останется ничего, кроме как с нетерпением ждать следующего праздника. Про себя Мигель твердо решил, что в следующем году обязательно навестит мир Мертвых снова. Любым способом, а способ он точно найдет. Обнимет всех родственников крепко-крепко. Это слишком несправедливо - давать на встречу всего один день на весь год. Мигель всё чаще ощущает, что начинает жить от встречи к встрече. Настолько важное место в его сердце заняла семья. Как же ужасно, что люди не могут жить вечно. Как же ужасно терять тех, кто дорог. Зато, теперь он может быть точно уверен в следующем праздновании. Прапрадедушку теперь никто не забудет. И не нужно. Ведь семья - важнее всего. Даже умершие достойны внимания. "Ах да..."- Показалось на листочке, спустя продолжительный разговор. Мигель заинтересованно уставился на бумагу. Слово, которое он там увидел, было сильнее тысячи его синонимов. Грело сердце и душу, заставило счастливую улыбку вновь украсить лицо мальчишки. "Спасибо." - Всегда пожалуйста. - Мигель посмотрел в пустоту комнаты, почему-то считая, что именно там стоит его скеле-предок. И к удивлению, ни капельки не ошибся. За полтора часа до восхода Гектор удалился, попрощавшись и сказав напоследок, чтобы Мигель больше не ходил в их мир. Придет время, когда мальчик сам невольно там окажется. Не стоит торопить события, нужно радоваться жизни и брать от неё всё по максимуму, насколько это возможно. Мигель пообещал сдержать обещание, но в мыслях добавил, что даже обещания стоимостью в хорошую жизнь никогда особо не мешали ему их нарушать. "Посмотрим, как получится" - ехидно подумал мальчик. Перед сном, бабушка поцеловала своего внука на ночь. Он уже хотел закрыть глаза, но перед этим развернул припрятанный листок и снова перечитал эту странную переписку. Да, почерк точно такой же, как и в письмах, которые Гектор писал для своей дочери. Слеза, символизирующая счастье, прокатилась по смуглой щеке. Насколько же быстро он успел привязаться к Гектору. Мигелю до сих пор тяжело воспринимать его как своего прапрадедушку. Скорее, как приятеля. Или старшего брата на крайний случай. Да и сам Гектор просит относится к нему как к другу. Он такой забавный. Мигель бы очень хотел увидеть его хотя бы разок. Обнять, прижаться к такому необычному костлявому телу и не отпускать. Но нужно ждать целый год. Как же это мучительно долго. Просто до невозможности. Ребенок бы не смог ждать так долго. Так и повзрослеть можно. Но он же обещал... Обещания нужно сдерживать, верно? Но Гектор ведь тоже по нему скучает, это факт! К тому же, семья очень важна и ничто не должно мешать желанию с ней воссоединиться. Мигель ведь так хочет увидеть их всех! Ничто не способно заставить ребенка передумать. Прости, Гектор. Но кажется, скоро мир Мертвых снова навестит гость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.