ID работы: 6211345

О трудностях бытия героем

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Утренние солнечные лучи просачивались сквозь густые кроны высоких, многовековых деревьев. В лагере было тихо, легкий дымок поднимался от небольшого, почти угасшего костерка. Сил невольно зажмурился, когда один из лучей упал ему на лицо. Он приоткрыл глаза и тут же зажмурился. Потребовалось несколько секунд, чтобы глаза привыкли к яркому окружению.       Мужчина приподнялся на локтях и осмотрелся. Вокруг не было ни души. Лишь где-то вдалеке звонко пели птицы. Довольно странная тишина. - Только не говори мне, что ты куда-то пошел без меня, - сквозь зубы выдал он. - Только не говори, что ты настолько невнимателен, - раздалось откуда-то сверху. - Боги, и я пропустил тот момент когда ты туда забрался! - со вздохом поднялся рыжий, глядя на дерево, где на суку удобно пристроился и теперь покуривал трубочку Арон. - У тебя еще будет время посмеяться над моим поведением, Айзен. Но запомни одну вещь. За свой острый язык ты рискуешь быть убитым. Ты не настолько хорош в бою для того, чтобы бравировать. - Я сейчас не понял, - Сил почесал затылок. - Это ты признаешься в своей некомпетентности или это прямое оскорбление моего таланта? - Я могу обучить тебя, но свой разум я дать тебе не могу. И пока ты остаешься таким же безрассудным идиотом, я вынужден признать, что мои способы обучения бесполезны, - Арон спрыгнул на землю и вытряхнул табак из трубки. - Мне жаль, мой сын ведет себя подобным образом, когда ему и его роду грозит опасность.       Айзен поджал губы и отвел взгляд. Это явно не было тем, чего он ожидал от столь прямолинейного человека, как Арон. Мужчина лишь молча проводил отца взглядом. Ему не хотелось идти следом. Столькому еще предстояло обучиться, а он был лишь в самом начале долгого пути. И с каждым шагом идти по нему было все труднее. Теперь цель путешествия, изнурительных тренировок и слепого доверия человеку, который мало того, что не внушал доверия, так и постоянно темнил, казалась ему не только неоправданной, но и совершенно глупой и недостижимой.       Но по какой-то причине он продолжал двигаться вперёд. И даже не осознавая того до конца, понимал, что привязывается к Арону, несмотря на все негативные высказывания в свой адрес. Айзен не понимал ход его мыслей, но несмотря на всю холодность и полное отсутствие эмоций, он понимал его чувства. И по этой, казалось бы незначительной, но на самом деле важной для обеих причинн, он не обижался на отца, хоть и некоторые колкие фразы сильно задевали его. - О чем задумался, Лис? - хрипловатый голос Арона выдернул Лиса из раздумий. - Если уж мы заговорили о недостатках, - после секундной заминки начал Сил, - Есть ведь и другие? - Ты взбалмошный, вспыльчивый, упертый как баран, непредсказуемый, с тобой просто невозможно найти общий язык, ты никогда не слушаешь тех, кто опытнее тебя и, порою, ты просто невыносим, - мужчина задумчиво гладил бородку, по мере перечисления его тон становился все спокойнее, пока не наступила неловкая пауза, после которой на его привычном безэмоциональном лице промелькнула ухмылка. - Впрочем, как и я в молодости. - Ты веришь в меня? - Конечно, я поставил на тебя все, что у меня есть, включая свою жизнь. - Звучит так, будто у нас нет выбора. Мы либо победим, либо умрем. - Именно. Благо, у тебя есть и достоинства. Я знаю одно. Ты очень целеустремленный, бойкий и у тебя есть цель. Ответственность, вот что тянет тебя вперёд. И я верю в то, что даже из такого идиота как ты выйдет хоть какой-нибудь толк, иначе идиотом окажусь я. - Ты так не хочешь быть идиотом? Эх, сколько ты теряешь, поверь мне! Представь, что однажды наш подвиг опишут в книге. Так и назовут "Приключения Идиотов", - гордо заявил Лис, уперев руки в бока. - Пошли, герой. Чтобы про тебя что-то написали, нужно хотя бы выжить. - Ну я, конечно, не лучший воин, но как-то выживал двадцать лет, - пожал плечами рыжий. - Ты меня научил многому. Думаю, что выживу. Вопрос только в том, за кем будет победа. - Боги, - Арон тяжело вздохнул и покачал головой. После чего раздраженно добавил, - Ты такой болтун. Кого угодно уболтаешь до смерти. - Это, к слову, был бы неплохой финал истории о нас. "И бесстрашный Сил Вайтстрейк победил самого великого тирана своего времени! Да не оружием, а словом, что бьет острее меча!" - Заткнись...просто заткнись, - прошептал Арон себе под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.