ID работы: 6211358

Двенадцатый

Джен
NC-17
Заморожен
19
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дэвид Джейкоб Коул сидел в одном из переулков, среди гор мусора. Прижимая руку к кровоточащему боку прекрасно осознавая, что с пробитой печенью долго не живут. Но, хуже всего возле его ног лежали осколки разбитой бутылки виски, что он с таким трудом успел достать и это было не то пойло, что разливали в местных барах, о нет прекрасная выдержка, запах, вкус им не просто можно, а нужно наслаждаться и оно было окончательно потерянно. Его взгляд перешел на распростертое у своих ног тело неудачливого грабителя. Почему неудачливого? Ведь мертвым не нужны деньги, им мало, что вообще может понадобиться, а в ересь про Рай он перестал верить уже давно. Света практически не хватало, что бы рассмотреть лицо молодого парня, что решил пойти в «санитары общества», но сам Коул запомнил его безразмерное удивление. Ну не ожидал, что пьяный бомж может оказать, хоть какое-то сопротивление, не говоря уже о том, что бы убить. Да, за разбитую бутылку такого «пойла» он бы его еще раз убил… Сплюнув, чувствуя на губах вкус крови, Дэвид тяжело вздохнул, прекрасно понимая, что не долго ему осталось до этого — «санитара». Санитары… Молодая организация, подсаженная на дурь, что «очищали» город от слабых, больных и тех, кто не способен даже дать отпор, забирая те крохи, что у них были. Вслушиваясь в свое хриплое дыхание, Девид поднес кредитную карту к своим глазам стараясь рассмотреть то, что он и так прекрасно знал. Двадцать кредитов, каких-то жалких двадцать кредитов… Вот она стоимость его жизни, хотя его ли? Умерший парень так их и не получил. А ведь на даже самого низкого качества дурь нужно было потратить около пяти сотен кредитов. Правда, это цены для города… Город жил своей жизнью, даже сейчас он слышал вой серен, которые направлялись куда-то на вызов. И нет это не к нему, для таких отбросов не приезжают скорые и уж тем более полиция. Да город продолжал жить своей жизнью, наполненный шумом он освещался большими неоновыми крестами. Новый Свет! Сколько надежды кроется в этом названии… Город, построенный на человеческих костях, желаниях и так несбывшихся надежд и таких же загубленных мечт. Город, в котором не бывает Солнца, только вечная тьма, озаряемая светом крестов, что расставлены на каждом шагу. В этом, богом проклятом месте, правят деньги. Как собственно и во всем мире. Но, он стал столицей, краеугольным камнем новой эры! Где все меряется только одним — полезностью, точнее что ты можешь дать? Чем, ты можешь быть полезен для других? И насколько существо может быть удобным? Сколько с него можно будет поиметь? Даже мертвое тело, довольно экономически полезно, зачем портить землю прогнившей плотью? Если она еще может послужить обществу?! Крематории — вот он выход! А пепел неплохо идет на удобрение, ну учитывая что если тело еще в более менее пригодном виде то его немного потрошат. Правда, данное правило касается обычных жителей, но если ты из высшего света, для них Новый Свет, это как рай, что так часто освящался в древних практически истлевших фильмах. — Даже убить не способен… Почти деревянными пальцами достав сигарету Дэвид почувствовал этот противный привкус дерьма который ему гордо называли — табаком. В принципе он их брал как раз и из-за этого вкуса, что как нельзя лучше характеризовал его жизнь. А жизнь, ли? — Во всяком случае это скоро закончится да, любимая? Скоро… Смотреть на свет «крыши» ему не хотелось, выпуская облачка дыма Коул не хотя вспоминал, про «высшее» общество. А ведь его с ними разделяют только девять уровней. Девять уровней и каждый подобен собственному миру. Различные между собой и такие похожие. И скоро его будет ждать крематорий не то, что их. Ведь смерть любого «небожителя», что живёт за облаками, — это траур, для простых обывателей. Их тела предают земле, а не тому песку, который простой люд называет землей. Висевший возле входа в переулок крест, стал мигать, потрескивая тем самым привлекая внимание Коула, пока блуждающий взгляд не натолкнулся на обрывок постера о ежедневном собрании под сводами храма. Обещания, рая, достатка и пользы… Именно снова польза… Хотя церковь для него имела большое значение… Он не знал, от куда пришли ОНИ, их создали, или они существовали всегда. Какое это сейчас имеет значение… Все произошло быстро и стремительно. За одно тысячелетие, человечество вышло на новый виток, который стал для них последним. Ведь из тьмы, появились они. Проклятые. Дети ночи, монстры, жаждущие крови. Первая война, стала точкой отсчета заката некогда великой расы. Вторая, третья все они изменили ландшафт, некогда «свободной» страны, превращая ее поля в безжизненную пустыню. Отрезая себя, от остального мира… Тогда то и появилась нужда в них, охотников на вампиров! Элитный отряд Святой Инквизиции, что должен был очистить этот мир от Мрака. Возглавляемые Апостолами не ведая пощады, они несли Слово Господнее в этот прогнивший мир. Ценой небывалых жертв, проклятые были практически уничтожены. Казалось, что мир должен измениться… Но за прошедшие несколько десятилетий угроза перестала, так пугать и некогда восхваляемые Охотники стали изгоями, выброшенным, ненужным оружием. Теперь их проклинали, обвиняли во всех своих прегрешениях. И ни кому не было дело до них самих, до их чувств. Ведь каждого из них еще ребенком забирали от родителей, дабы выковать оружие из нескольких десятков тысяч сколько их тогда осталось? Но, все это осталось тайной за семью печатями, а сами «участники» не спешили делиться информацией… Но, основной удар на них пришел не в кровавых битвах, нет. Основной удар пришел, тогда когда церковь отлучила их, обвинив во всех смертных грехах. Дабы отбелить себя. А они…они должны были кануть в лету… Ради всеобщего блага. Жизнь медленно утекала, покидая тело охотника может у него и был шанс выжить… Если бы у него было желание, но его не было. Даже на простую месть… По этому он сделал то, что ни делал до него ни кто… он молил… Нет, он не молил тех, кто при жизни не отличились ни чем, кроме жадности, злобы. Он обращался к тем, кто помогал ему в битвах, тем кто его вытягивал в мир живых. Обладая собственной верой. Он молил о мести. Молил за тех, кто живет, кто умер и за тех, кто еще не родился. И чем сильнее он молился тем сильнее сгущалась Тьма в переулке, медленно поглощая все вокруг и вот случилось чудо. Чудо приходит тогда, когда ты его меньше всего ожидаешь. Хотя, не было никого, кто бы его мог увидеть. Просто в какой-то момент, в поглощенном Тьмой переулке, вспыхнула фигура прислонившегося к стене охотника ярким, белым Светом, прогоняя остатки тьмы и исчезла. По отчетам прибывших на место происшествия представителей закона, зафиксировали самоубийство одного из «санитаров».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.