ID работы: 6211384

Одним летним днём

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
oginen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маринетт повернула голову к лежащему возле неё Адриану и улыбнулась. На его лицо падали летние лучики солнца, тонкие полоски, которые смогли пробраться сквозь густые листья старого дуба. Солнечный мальчик под лучами солнца — это было невероятно красиво. Впервые за долгое время у неё было так спокойно и легко на душе.       Заметив, что Маринетт смотрит на него, парень тоже развернулся к ней и застыл на мгновение. — Что? — она смутилась под его пристальным взглядом, с трудом сдерживая желание осмотреть себя и оправить одежду. Вдруг что-то не в порядке? Но как только Адриан приподнялся на локтях и поцеловал её в макушку, раскраснелась и отвела взгляд. — Ты такая красивая, — он улыбнулся, наблюдая за тем, как ресницы Дюпэн-Чэн образуют тень — пушистый узор на её очаровательном личике. — Очень, очень красивая, — Адриан лёг поближе к Маринетт и, уткнувшись носом ей в ключицу, взял за руку. — Никогда не встречал такой прекрасной девушки как ты.       От его слов сердечко Маринетт быстро-быстро забилось, а дышать вдруг стало очень сложно. Она почувствовала, как её ладонь вспотела, поэтому попыталась освободиться от руки Адриана, но он только сильнее её сжал и сказал: — Пожалуйста, не надо. — Хорошо, — она кивнула, а затем провела другой рукой по его золотистым, переливающимися на солнце волосам. — Сегодня чудесный день, — почувствовав легкий летний ветерок на своей коже, девушка расслабилась и прижалась к Адриану. — Да.       Маринетт закрыла глаза и, слушая, как ветер шелестит зелёными листьями дуба, чувствовала себя спокойно и умиротворенно. Адриан наблюдал за этой картиной, даже не пытаясь скрыть улыбки. Ему нравились милые веснушки, челка, упавшая на лоб, улыбка на её лице и едва слышное дыхание… — Знаешь, я так люблю твой голос, — он прервал тишину и, достав книгу из корзинки, протянул Маринетт. — Почитаешь? — Адриан состроил щенячьи глазки, на что девушка звонко рассмеялась, но взяла книгу в руки. — Это же… — Маринетт повернула голову к Адриану и вздохнула, когда он кивнул. — Японская сказка, — с самодовольным видом сказал Адриан. — Я знаю, что тебе такое нравится.       Книга была новой, даже пахла по-особому, и Маринетт с трепетом открыла первую страницу и начала читать вслух. Четко и выразительно, так, будто читала эту книгу тысячу раз, не сбиваясь. А Адриану нравился её приятный и мелодичный голос, который он, казалось, мог слушать часами. — Маринетт Дюпэн-Чэн, — Адриан улыбнулся, когда увидел как девушка заинтересовано рассматривает яркие картинки. — Отложи книгу и посмотри на меня, пожалуйста.       Она игриво выглянула из-за книги и тут же снова закрылась, скрывая заалевшие щёки. Тихо рассмеявшись, Агрест поднялся, забрал у девушки книжку и, взяв в руки ромашку из небольшого букета цветов, который они собрали вместе, заплел ей в волосы. А затем, дотронувшись рукой до её щеки и засмотревшись на невероятные голубые глаза, поцеловал её. По-детски неумело, но искренне, любя всей душой и сердцем.       Короткий поцелуй — их первый настоящий поцелуй, а не прикосновение к щеке или уголку губ! — вышел немного неловким. Маринетт испуганно отстранилась и смущённо посмотрела на Адриана, на его прикрытые веки и слегка красные от стеснения щеки. Боже, он был таким милым!       Собрав всю храбрость в кулак, она закрыла глаза и поцеловала в ответ. Осторожно и неуверенно, боясь сделать неправильно. Они оба боялись напортачить. Но почувствовав его тёплую руку на своей, Маринетт расслабилась и позволила чувствам взять верх над смущением и страхом… … — И жили они долго и счастливо, — прячась в кустах парка, шепотом произнесла Алья и стукнулась с Нино кулачками.       Сказка их друзей только начиналась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.