ID работы: 6211472

Торт? Мушка?

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Антон Шастун. Тоха для лучшего друга. Тоша для мамы и фанаток его блога. Он неуклюжий, спонтанный, безалаберный и ужасно привлекательный до умопомрачения. Было логично, что такой милый и харизматичный двадцатилетний парень создаст свой видео блог, в каждой серии которого пытается найти своего соулмейта. Никто не говорил, что это просто, Антон лишь решил свои проблемы перевести в интересное хобби и отчасти прибыль. Все его друзья давно нашли свои пары, Дима, улетая в Грецию в отпуск, в самолёте сел рядом с Катей, у которой маленькая родинка расположилась в выемке над ключицей как и у соседа, Стас заметил у официантки в кафе родинку на затылке как у себя, когда та поднимала уроненые гостем столовые приборы, и ещё куча других очень милых, сопливых, но счастливых историй было у Шастуна в голове, но только не в его личной жизни. Его родинки были слишком примитивны, пару на шее и ещё несколько на спине. Многие фанатки пытались этим воспользоваться и делали все возможное, чтобы показать ему свои родинки.

***

      Арсений Попов. Арс для друзей. Сеня только для мамы, потому что это исключение, и даже Серёге бы досталось за такое прозвище. Попов ненавидел это имя слишком сильно, так что готов был убить каждое существо, которое упомянет его таким способом. Арсений предпочитал жить в 19 веке, любил себя, выкладывать фото в инстаграмм, пытаясь заснять все свои родинки сразу, чтобы побыстрее стать счастливым. К его радости или грусти, его лучший друг, вышеупомянутый Серёга, так же не нашел свою пару, хотя родинки на переносице имели всего несколько людей, а тем более две сразу. Арсений же не был так оригинален, все что у него было это родинки на шее и спине, а так же странная любовь к прошлым векам и мушкам. Арсений не мог найти свою пару, так что без нее он часто притворялся соулмейтом других людей, наклеивая или рисуя подставные пятнышки.

***

      Антон приехал в Питер. Ему надо было сюда по работе, ведь кроме блога у него есть другой способ заработка, более примитивный, но спасающий его от голода и холода. Только приехав на вокзал он вновь включил камеру и стал записывать все на свете. В этом городе действительно было очень красиво. Снег падал хлопьями на дорожки, здания и деревья. Всё вокруг было белым, а люди наоборот все в основном в сером или черном. И вот Антон Шастун стоит в этом чёрно-белом городе в своем зеленом пуховике и с красным носом, потому что на улице действительно холодно. И, вроде как, начинается метель. К тому же Антон ничего не ел в поезде, так что сейчас он собрался дойти или же добежать до ближайшего кафе, чтобы удовлетворить все свои потребности. Пока шел, он записывал видео, рассказывал подписчикам, как он доехал и о противной проводнице, о всём, что уже успел увидеть и что собирался посмотреть. В принципе, его блог был ни о чем, но в то же время, его смотрело примерно сто тысяч человек. Им было интересно смотреть, как этот красавчик ищет свою истинную любовь. У Антона были очень добрые зрители, ведь они радовались чужому счастью.        Арсений был актером, и он часто пропускал репетиции, чтобы погулять по своему родному и любимому городу. Он знал его как свои пять пальцев, но каждый раз находил ещё и ещё больше красивых мест. Так и в тот день Попов, никого не предупредив, не явился на работу и направился в центр Питера. Он наслаждался снегом, ложащимся на старинные здания города, до тех пор, пока ветер не стал сносить шапки с голов. Арсений побежал через бушующую стихию к своему любимому кафе, в котором бывал почти каждый день. Там всегда пахло свежесваренным кофе и вкусными кексами. Зайдя внутрь, он помахал знакомой баристе и сел за излюбленный столик в центре зала. Это было его место, он всегда сидел только тут, а пока стол не был свободен, Арсений болтал с девушкой за кассой. Отсюда он мог видеть всех вокруг, а его было хорошо видно от входа, так что иногда девушки подходили к нему, чтобы сфотографироваться или взять автограф. Попов знал всех постоянных посетителей и работников кафе лично и хорошо с ними ладил. И он тоже был всем знаком, так что спустя пару минут перед актером уже стоял его капучино. Ещё через некоторое время и пол кружки кофе в кафе зашла пара подружек, тихо завизжала и начала перешептываться. И Арсений уже мысленно ухмыльнулся, поправил прическу, чтобы получше выглядеть на фото, и вытер уголки рта салфеткой. Он улыбнулся, поднял голову, но был удивлён, ведь около его стола девушек не наблюдалось. А те очень эмоционально беседовали с парнем за столиком у окна. Он ярко улыбался и часто поправлял челку, но было видно, что он смущён. Попов стал рассматривать этого удивительного парнишку, который отобрал у него поклонниц, ну, так он думал. У незнакомца была приятная внешность, яркая одежда, так, он выглядел лет на 20, на шее было видно пару родинок, располагающихся, приблизительно, как у Арсения. Парень повернул голову в сторону наблюдающего, и тогда Попов быстро отвернулся, заметив над губой маленькое пятнышко.       Антон зашёл в кафе, сел за столик у окна и заказал любимый шоколадный торт и какао. Через час буря все ещё не утихла, даже, можно сказать, заползла внутрь в виде двух его гиперактивных фанаток. Они вручили парню пару своих рисунков и коричневый кожаный браслет, сложилось ощущение, что эти две девушки были готовы к этой встрече абсолютно каждый день. Антон с ними поболтал и, не смотря на то, что это далеко не первый случай, был смущён. К тому же, на него уже долго смотрел какой-то красивый молодой человек с другого столика. И вот, девушки ушли, Шастун включил камеру и поставил ее на стол, показывая, что ему подарили только что, он произнёс много благодарностей и начал надевать все же красивый браслет на руку.       — Привет, — блогер поднял голову и напротив увидел того парня. Он нелепо улыбался, а его челка упала на лоб, — Ой, ты что снимаешь? — парень немного осмотрел камеру и виновато посмотрел на Антона, — Прости, я, видимо, дубль запорол.       Шастун долгое время не понимал ничего, что происходило, а потом застегнул все-таки браслет и выключил записывающее устройство.       — Ну, привет, не беспокойся, ты ничего не запорол, это всего лишь блог, — Антон улыбнулся и аккуратно осмотрел собеседника, отметив маленькую родинку над губой, — Может, ты даже украсил кадр, давай посмотрю, — парень взял камеру, включил видео и начал вдруг внимательно всматриваться в картинку, смешно морща лоб, — Ты вот все нормально сделал, а я, наоборот, не очень, что у меня за грязь на лице? — Антон начал пытаться оттереть что-то над губой.       — Что? Где? У тебя родинка над губой, ты чего?       — Что? — Шастун недоуменно посмотрел на парня, — Какая еще родинка, у меня они только на шее и спине, спасибо природе, — блогер усмехнулся, достал телефон и посмотрел в экран, заменяя им зеркало, — Это, видимо, торт остался, м-да, вот это я молодец, конечно, так видео снимать.       — Торт? — Арсений просто в шоке смотрел на парня, потом улыбнулся и начал смеяться.       — Эй, ты чего? Так над моей неаккуратностью ещё никто не смеялся.       — Смотри, фокус, — красивым движением руки Попов будто смахнул родинку со своего лица и широко улыбнулся, показывая пустые руки, как это делают иллюзионисты.       — Ээээ, я в большом замешательстве, — Антон удивленно посмотрел парню в глаза, — Мушка? Серьезно? — Арсений слабо кивнул, а потом они оба начали глупо смеяться.

***

      Шастун включает камеру и садится рядом с Арсением на диван.       — Привет, ребята, я — Антон, рядом со мной — Арсений. Это мое последнее видео здесь. Я нашёл своего соулмейта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.