ID работы: 6211968

Поиск

Джен
G
Завершён
60
автор
Аlena бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К концу дня Лисбон не выдержала. Раздраженно отодвинувшись от стола, она повернулась к устроившемуся на ее диване Джейну, и раздраженно спросила: — Ты здесь надолго? Он приподнял голову и молча уставился на босса. Лисбон уперла руки в бока и повторила вопрос. — Ты сама знаешь, до какого момента я здесь... а, понятно. Джейн сел, потом встал. — Тебе не нравится, что я оккупировал твой диван. Извини. — Слушай, — Тереза старалась говорить как можно мягче, но она все еще не успокоилась, и в каждом слове слышалось напряжение, — я очень сочувствую. Нет, не так. Я понимаю твое недовольство по поводу порчи государственного имущества. — Меньше канцеляризмов, Лисбон! — вздохнул Патрик. — Они уничтожили мой любимый диван. — Диван принадлежал КБР, — Тереза тоже встала. — Это, конечно, материальная потеря для организации. Но тебе не кажется... — Нет. — Не перебивай меня! Тебе не кажется, что ты давно вышел из возраста, когда плачут о поломанной игрушке? — раздраженно произнесла Лисбон, удивляясь степени язвительности в своем голосе. — Я не фетишист, — быстро проговорил Джейн, подходя к двери. — Стой! — приказала она. — Не смей сбегать! Ты уже всех достал, и меня в том числе. — Я выбросил каталоги, — поспешно доложил Патрик, хватаясь за ручку двери и добавил после секундной паузы: — Твой ноутбук на месте. — Я заметила, — язвительность сменилась льдом. — Прекрати брать мои вещи. Это простительно ребенку, но не взрослому мужчине. Ты заставил весь офис искать тебе диван. По-твоему, это нормально? — Это просто была просьба. — Джейн был похож на нашкодившего пса, который прячет глаза от гнева хозяйки. — Я не виноват, что они все бросились мне помогать. — Это была НЕ ПРОСЬБА! — Лисбон повысила голос. — Ты их вынудил! Пустил в ход уловки и шантаж. — Гипноза не было, если что. — Патрик повернул ручку, но дверь не открыл. Он видел, как коллеги навострили уши. — В общем так, — Лисбон хлопнула ладонью по ноге, — вон твой стол. И стул. Идешь туда, садишься и работаешь. Никаких каталогов, никаких сайтов с мебелью, и никаких просьб о поиске. Больше никаких блошиных рынков и гаражных распродаж. Ни-че-го кроме работы, уяснил? Он кивнул и ретировался из кабинета, услышав напоследок: — И здесь ты не будешь валяться!

***

— Что это босс разбушевалась? — спросил Ригсби, подойдя к столу Джейна. Патрик пожал плечами: — Ей не нравится мое присутствие в кабинете. Что ж, это можно понять. Личное пространство и все такое. — Я нашел тебе диван, — заговорщицким тоном сообщил Уэйн, наклоняясь к нему. — Посмотри, пока босс не заметила. Патрик в одно мгновение подскочил на ноги. На экране монитора действительно красовался кожаный диван, практически такой же, на котором Джейн проводил время в офисе. — Он новый, — разочарованно протянул Патрик. Уэйн засмеялся: — Ну разумеется! А какой еще он должен быть? — Дорогая вещь, — отрывисто произнес Чо, становясь так, чтобы убрать монитор из поля зрения босса. — Бюро не может взять оплату на себя. Придется тебе самому раскошелиться. Джейн вслух прочитал адрес салона. — Пожалуйста! — крикнул Ригсби ему в спину. — Он слишком заморачивается. — Это был его любимый диван, — сказал Чо, возвращаясь на рабочее место. — Кстати, закрой страницу.

***

Джейн вернулся примерно через полтора часа, и вид у него был крайне расстроенный. Посмотрев на него, Ван Пелт подумала, что он явно нуждается в утешении. — Джейн, — она поймала его за руку, — все в порядке? — Приблизительно, — мрачно ответил он. — Диван есть, но расцветка не та. — В смысле? — В прямом смысле, нужная расцветка закончилась. — Так закажи. — Ван Пелт не отпускала его руку, и Патрик благодарно улыбнулся. — Спасибо тебе за заботу. Заказ придется ждать, а ждать я не хочу. Он уселся на свой стол, трагически вздыхая. Но, очевидно, его "диванная проблема" всех задолбала в офисе: никто, кроме Грейс, не обратил внимания на его печальное лицо. Ригсби лишь мельком взглянул на него, также, как и Чо. Ван Пелт не оставляла попыток успокоить Патрика. — Это всего-навсего вещь... — попыталась она снова утешая Джейна, но явно зашла в тупик, мучительно подбирая слова, — со многими вещами, даже самыми любимыми, иногда приходится расставаться. — Я в курсе. Приходится расставаться не только с вещами, — зло ответил Джейн, отворачиваясь, и Грейс пожалела, что затеяла весь этот разговор. Расстроившись, она быстро вышла в коридор, и Патрику пришлось пойти вслед за ней, извиняясь на ходу.

***

— Да, хорошо, согласен, я — капризный ребенок, который хочет назад свою игрушку, — устало признался Джейн. Лисбон вела машину, одновременно беседуя по сотовому с Чо. — Что ты сказал? — Она выключила телефон и сосредоточилась на езде. — У меня все из рук валится, — продолжил Патрик. — Это смешно и жалко, и я знаю, что такое поведение недостойно взрослого мужчины. И что пора вернуться на грешную землю, и так далее, и тому подобное... — Постой. — Лисбон припарковала машину. — Ты решил успокоиться? — Да, — он говорил уверенно и жестко. — Ты права — мои переживания совершенно глупые, просто курам на смех. Подумать только, устроил свистопляску вокруг какой-то мебели! Смешно! Джейн старательно рассмеялся. — С этого момента — никаких диванов. — Вот и замечательно. — Лисбон с облегчением похлопала его по руке. — А сейчас идем на место преступления, мы и так опоздали.

***

— Босс, — Кимбэлл стоял посреди гостиной, что-то черкая в своем блокноте. Ригсби и Ван Пелт осматривали дом. Труп с проломленной головой накрыли простыней, заплаканную женщину в зеленом махровом халате успокаивал подросток в пижаме с эмблемой Бэтмена. Лисбон деловито оглянулась и с трудом сдержалась, чтобы не ахнуть. Возле окна стоял кожаный диван, как две капли воды похожий на диван Джейна. Патрик вошел в дом вслед за Лисбон, и она услышала его сдавленный возглас. — Джейн... — предостерегающим тоном, тихо произнесла Тереза, и взглянула на него. Но Патрик вроде бы не собирался нарушать обещание, данное в машине. Лисбон слишком хорошо знала его, чтобы сразу поверить. Показное старание всячески игнорировать диван, только доказывало ее теорию: Патрик снова солгал ей. — Ты как? — осведомилась Лисбон, когда они вернулись в машину. — Что — как? — непонимающе переспросил Джейн. — Ты о чем? — Диван. — Какой диван? — Патрик посмотрел в окно, и Лисбон дернула его за рукав. — Не знаю о чем ты. Ну что, поехали? — Ты ведь не будешь предлагать вдове продать диван? — пожалуй, Тереза слишком быстро завела машину, и резко сорвалась с места, словно хотела от кого-то сбежать. — Нет! — возмущенно возразил Джейн. — Как ты могла о таком подумать? Нет и еще раз нет! Ты что, это оскорбит несчастную женщину! — Джейн заинтересовался моралью и нормами поведения? Давно ли? — Лисбон не удержалась от сарказма. — Ха-ха, умора, — в тон ей ответил Патрик.

***

Спустя неделю сотрудники КБР имели удовольствие видеть, как грузчики вытаскивают из фургона диван. — Что происходит? — Лисбон выскочила из своего кабинета, заметив бурное движение в офисе, не связанное с обычной работой. — Что это? Откуда? Джейн! Зайди ко мне! Он любовно погладил спинку дивана, победно осматривая коллег и самодовольно улыбнувшись, направился к Терезе, заранее приготовившись к выговору. — Теперь можно жить спокойно, — сказал Ригсби. — Все вернулось на свои места. — Я уже соскучилась за этим чудесным зрелищем. — Ван Пелт умиротворенно вздохнула. — Как-то некомфортно без Джейна, спящего на своем диване. — Ну, наконец-то, кажется я насмотрелся мебели до конца своих дней, — усмехаясь, добавил Чо
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.