ID работы: 6211989

не

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      блу связывает руки своему безумию. или это оно связывает ее запястья. блу впивается пальцами в обивку дивана: они входят.       гордые.       чистые.       холеные.       внутри что-то скребет ее — энергия проходит сквозь сплетения мышц и шевелит взглядами ее волосы. блу упирается пятками в стену. лопатки и локти. и затылок. и плечи. ее кости перешептываются с каменной кладкой под слоем обоев.       богатенькие.       блу прерывает неслышный шепот: ей хочется зажать уши., но духи становятся громче — им так нравится делать назло. блу отрывает побелевшие пальцы и проходит мимо. мора удивленно вскидывает брови.       блу хочет сказать: выставь их за порог. блу говорит:       — вон.       мора говорит:       — проходите в гостиную.       он стоит перед ее глазами, хотя она смотрит на дверь. дверь закрыта и каменная — сквозь нее не видно., но блу все равно видит — плечи, продернутые загаром руки, приспущенный галстук. и сеточку сомнения в глазах.       там нет страха — его впитала сама блу, забрала без остатка.       она раздирает ножницами ткань длинного платья — ей нужна туника. или футболка. или носовой платок, потому что она, кажется, совсем расклеилась. пальцы у него призрачные и холодные — потоки ветра под проливным дождем. блу попадает под него несколько дней назад. и еще той весной, этой, когда ричард гэнси появляется на линии ее жизни впервые.       когда мора ругается на слишком громкие голоса духов, блу разглядывает свои ладони.       когда внизу хлопает дверь, блу все еще разглядывает.       за стеной и окном и прозрачным слоем воздуха с призраком позавчерашнего тумана взрывается что-то. блу испуганно прилипает к раме, ловит отблеск улыбки и задергивает шторы. камаро откатывает. такой себе раркий блик — солнечный шар на треснувшей нити дороги.       мальчики из аглионбай уходят красиво. […]       блу связывает руки вечности — своей, личной.       у нее стрелой пробито сердце, а легкие сожжены дымом сигает и маятником отчаяния. в мире деньги решают все — в смысле «здоровье не купишь»? алле. его что, как-то по-другому получить можно? именно поэтому она шугалась каждой возможности притереться к воронятам.       мальчики из аглионбай уходили красиво.       мальчики из аглионбай брали, что хотели.       и в этот раз они хотели блу сарджент. […]       блу связывает руки своему страху. одному.       впечатляет, конечно, но с мешком на нее накидывается второй.       не то чтобы это было худшее из всего, но упавший в пещеру гэнси был перебором. блу чувствовала, что ей страшно так сильно, так горько. будто никогда раньше она не боялась — это было новым чувством.       гэнси не был королем, не был чем-то великим, но он был гэнси. некоторым этого было достаточно.       — я в порядке, — снизу и в их сердца.       блу слышит, как облегченно выдыхает ронан.       и нет, она не влюблена. […]       блу связывает руки противоречию. оно ломается, молит о пощаде.       мора говорит:       — я же просила тебя не связываться с этими мальчишками! — тонкой нитью визга внутреннего. — просила!       блу не отрицает. ричард гэнси не может разбить ее сердце: он все еще мальчишка из аглионбай. он — погибший кавински. он — сын богатых родителей. он —       …живет в заброшенной фабрике монмаут.       боже, разве этого мало?.. […]       блу не успевает связать руки своей ярости.       гэнси просит ее о поцелуе. блу дает ему пощечину. и еще, и еще. и еще.       сердце замирает под ее ладонями, когда она упирается ему в грудь. гэнси сжимает ее запястья и не выпускает их из рук. у него отпечаток ладони за загорелой скуле.       блу рычит:       — это отвратительно. […]       они следуют за воронами. блу зажимает новую царапину рукой.       камаро рычит вместе с двигателем ее прощания — в ближайшую неделю она собирает свалить куда подальше.

боже, гэнси, ты должен жить

      блу не будет королевой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.